?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аквапарк и отель AF

Выиграв немудреный ФБ-конкурс и погостив пару дней в AF-отеле с прилегающими к ним аквапарком и пляжем, я обещал отписаться об этом в блоге. Что с удовольствием и делаю.
Пять лет назад аквапарк в Новханах казался мне дороговатым. Сегодня вход, как и раньше, стоит 15 манатов\евро (10 для детей), но это уже далеко не такая шокирующая цена. Появились у нас и более дорогие аквапарки, которые, разумеется, имеют свои плюсы и минусы. Например, новханинский аквапарк мне до сих пор представляется наиболее масштабным.


1. Здесь имеются свои часы и дни пик, которые, конечно, приходятся на выходные. Но есть и публика, которая живет неделями в AF Hotel и плещется в бассейнах куда чаще.


2. На мой взгляд, улучшилась в аквапарке система безопасности. С таблички "Не нырять!" больше не ныряют. Служители бдительно следят, чтобы посетители, съезжающие с горок, не падали друг другу на голову.


3. Правда, у многих надувных кругов, предназначенных для низвержения c аквагорок, отклеились специальные ручки. Теперь съезжать на них стало менее удобно. 


4. Народ резвится, как может.

 
5.  Второй бассейн поспокойнее. Здесь можно просто плавать. Вода во всех бассейнах очень чистая.


6. В аквапарке два детских бассейна. Один крошечный лягушатник, прячущийся в кустах, и большой - с горками и фонтанами.
.

7. Здесь, конечно, вынуждены плескаться многие мамаши да папаши.

 
8.


9. Съезжает мой младший.


10. Наслаждаются даже самые мелкие.


11. После купания.
 

12. Пляж при AF Hotel в меру ухожен. Песок, можно сказать, чист. В бочкоподобных беседках имеются матрасы и подушки.


13. Недостатка в лежаках нет.


14. Есть и мертвые души.

 
15. Общественный пляж отгорожен от нашего старой дряхлой эстакадой с непременной надписью "Прыгать запрещается!"

 
16. Из пляжных развлечений предлагается немного. Этот водный лисапед, например, весьма заржавел. А на заднем плане - AF Hotel (вид с моря).


17. А это вид на отель из аквапарка.


18. AF Hotel тянет на добротные три звезды. Чист, аккуратен. Хорошие лифты.


19. Имеются элитные номера, до которых я не добрался, да и не стремился.


20. Мы занимали вот такой уютный номер. Повторюсь: чисто, опрятно, в телевизоре каналы на русском, немецком, турецком и других языках. Хороший, европейский санузел с душевой кабиной.
Вместительный шкаф. Большой балкон. Недоставало дополнительной мебели вроде стульев, кресел или хотя бы табурета. Насколько я знаю, отель был заполнен до отказа. Чтобы получить в нем номер, надо бронировать задолго до въезда.


21. Вид с балкона на море. Номера в основном корпусе делятся на те, что выходят окнами\балконами на море, и те, что выглядывают на аквапарк. Если вам важна тишина - стоит "обращаться" к морю, потому что в аквапарке по вечерам гремят веселые дискотеки, шоу и прочие разлекательные радости.

Собственно говоря, несмотря на весь свой пятизвездочный опыт, могу назвать лишь два серьезных недостатка в отеле\аквапарке:
1. В отеле весьма слаб сервис. Мы получили сотни извинений от горничных и ресепционисток, но полотенец в номер за два дня так и не дождались.
2. Кухня, а равно и сервис во всех точках питания, где мы ели, также с трудом тянет на троечку. На завтраке в ресторане не хватало элементарных вилок... На ужин принесли садж, под которым не был зажжен уголек, а значит это блюдо остыло стремительно. Мясо было жестким и несколько пережаренным. Мороженое подали одновременно с горячим. Пришлось выбирать - чем жертвовать. Официант, получив круглую купюру по счету, ушел за сдачей и больше не вернулся. Официанты, кстати, имеют хорошие шансы победить на конкурсе тормозов, если такой наконец-то состоится. В фастфуде в нужный момент внезапно кончилась элементарная картошка - и фри, и по-домашнему. 

А в остальном мы получили немалое удовольствие - меняя бассейны на море, море - на бассейны, расслабляясь то в аквапарке, то на пляже, то в номере. Непременно поедем туда и на следующий год!
Большое спасибо замечательной Айтен Алиевой, все организовавшей!



Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow