?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Порыбачив и вдосталь насладившись югом Маврикия (см. Часть 1), я отправился на север острова.


1. Там меня ждал самый роскошный отель на всех Маскаренских островах - Royal Palm. Но об отеле чуть позже. Сперва мне снова предстояло путешествие через весь остров - с интересными остановками.


2. Casela - это огромный парк природы и отдыха. Тут вам и сафари, и приключения, и катание на сегвеях, и всяческие банджи-джампинги.


3. У меня было время лишь на сафари. Посадили на забавный автобус без окон и повезли по горам по долам.


4. Отсутствие окон - чрезвычайно удобно для фотографирования. А меня самого хорошо видно?


5. Встретили хмурого орикса. У него был озабоченный вид, словно ждал важного звонка.


6. А это поросенок-пофигист. В зарослях носились и его братья.


7. Скоро нас настигла стая вымогателей.


8. Кому-то досталось яблочко, а этот балбес  что-то требовал у водителя.


9. У страусов очень смешной анфас. А какие ресницы!


10. Новые рэкетиры.


11. Черепашечка.


12. А самые запоминающиеся встречи - с этими славными кошечками. Отважный смотритель Райан сказал, что преследует цель создать первый прайд белых львов. И у него пока все замечательно получается. Уже есть 6 "блондинов"и "блондинок" разного возраста.


13. Малышу всего 4 месяца, но вооружение уже в комплекте.


14. Ну разве этот львенок не чудо?


15. Взрослые (вроде этого двухлетнего льва) предпочитают дрыхнуть.


16. Хотя кое-то за ситуацией все же наблюдал.


17. Я впервые услышал, как мурлыкают гепарды!


18. Павлин ругается с цесарками... Уехал я. Так много не успел увидеть. В Casela можно провести не один день.


19. Но аппетит нагулял. И где-то в центре острова мне предложили отведать домашних блюд креольской кухни - в эдаком домашнем ресторанчике Escale Creole.


20. Хозяйка ресторана Мари-Кристин с напарницей.

Оказалось, я так проголодался, что у меня начал заплетаться английский язык. Мари-Кристин любезно объяснила, что за кастрюльки и сковородки она водрузила на наш стол.



http://www.youtube.com/watch?v=YhaJm2NaKUA&feature=youtu.be


21. И вот я доехал до Royal Palm, где на сравнительно небольшой территории сосредоточена просто концентрированная маврикийская роскошь. Сюда ездят президенты, принцы, кинозвезды. Иные снимают дорогущие номера месяцами. Но независимо от знаменитости и постоянства, персонал тщательно выучивает наизусть имена всех. И обновляет свои знания ежедневно!
Буквально за углом от отеля - самый гламурный городок Маврикия - Гранд Байе, средоточие ночной жизни. Менеджер отеля сказала, что в городе безопасно, но ночью лучше ездить на такси... А что там ездить-то? Все ж рядом!


22. Когда я въехал в свой junior suite, меня там ждала не только подарочная бутылка рома Chamarel (лежит на кровати), но и пачка отельных бланков с впечатанным на них моим именем. Впечатанным золотом!
Вечером я наконец-то проверил купленные в Дубае видеодиски, впервые включив отельный DVD. Правда, пришлось кое-то перекоммутировать в телевизоре.


23. А вот это уже Royal Suite. Трехуровневый, многоспальневый. На веранде бассейн, сливающийся с океаном. Как сливающийся?


24. Примерно вот так. Это вид с обратной точки. Сами понимаете, что можно отдать многое, чтобы пожить здесь хоть сколько-то.


25. На пляже у каждого гостя свой лежак. А бичбой преклонного возраста принесет вам огромное полотенце и вообще обеспечит все на свете...
Но строгий отель. В рестораны в шортах не зайдешь. Чай не забегаловка, а элитнейшее место. Там в гараже стоит единственный на Маврикии Роллс-Ройс.
На Роллс-Ройс я смотреть не пошел, а решил все же искупаться. Хорошая водичка, бодрящая.

На пляже местный фотограф снимал love story какого-то очередного принца с симпатичной невестой. Фотограф загнал молодых по колено в воду и заставил парня понять любимую на руки. Тот мужественно перенес все дубли. Затем они отправилиcь на искусственный полуостровок: приближался закат, самое романтическое время.

А я отправился на ужин с руководителем PR по странам СНГ группы отелей Beachcomber  Маргаритой Никольской. Как удивительно и приятно было, сидя в итальянском ресторане на берегу Индийского океана, вспоминать общих московских знакомых, обсуждать новости культуры, спорить о литературе и многом другом. Только ради этого стоило лететь через полпланеты....


26. На утро я решил шикануть и заказать завтрак в номер. Однако пока собирался и паковался (мне предстояли новые приключения), на завтрак осталось всего четыре минуты. Понадкусывал оладушки и яичницу. Остальное досталось той птичке.

Ждите продолжение!

Рубрика:

Comments

fatih_irevanli
Sep. 13th, 2012 06:59 am (UTC)
а цены?
ellen_cherry
Sep. 13th, 2012 10:02 am (UTC)
Рауф, валидол под язык положи, потом спрашивай )))
sapunov
Sep. 13th, 2012 10:16 am (UTC)
Цены на "мои" отели высоковаты. Но та же Лена подтвердит, что можно найти и поскромнее. Главная забота - стоимость перелета. Тыщи полторы на человека, если не путаю.
fatih_irevanli
Sep. 13th, 2012 10:19 am (UTC)
летайте сами!
sapunov
Sep. 13th, 2012 10:26 am (UTC)
Отчего люди не летают как птицы?
juliana
Sep. 13th, 2012 02:08 pm (UTC)
Фото 24 - просто сказка!
А какие львята и страусы, залюбовалась!
sapunov
Sep. 14th, 2012 03:51 am (UTC)
Спасибо, Юля! Львята действительно обаятельные.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow