?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение

Мой блог снова начинает работу. Международный День Туризма - чем не повод? За год каникул случилось немало всякого и об этом я буду писать, вспоминать, публиковать. На всякий случай уточню, что меня по-прежнему зовут Вячеслав Сапунов, я по-прежнему живу в Баку и по-прежнему редактирую журналы Boutique Baku и Boutique Travel.
А теперь попробую коротко пробежаться по верхушкам тем. Отвечу, так сказать, на незаданные вопросы "Где был? Чё случилось?"

Ну, например, я впервые побывал в Китае. И даже пообедал на Великой Китайской стене. Пожалуй, эта Стена - главное впечатление поездки. Остальной Китай сразу не распробовать.



Снова съездил в свой любимый Коньяк, где дегустировал Hennessy разных сортов и видов, включая заготовки вроде коньячного спирта-сырца. Жили снова в прекрасном поместье Шато де Баньоле. В этот раз мне достались апартаменты на втором этаже. "Ага, - сказал я. - Теперь у меня покои не графского камердинера, а уже, как минимум, хозяйского кузена". Через речку Шаранту на наш лужок в какой-то момент переплыли олени, но, увидев меня, тихо ругнулись по-французски и ускакали.



Впрочем и поработать пришлось много. Например, собрать дубовую бочку.



Кстати, в Китае мне выдали права. Ведь я туда ездил на презентацию нового Bentley...



А во Франкфурте-на-Майне я оказался ради близкого знакомства с авиакомпанией Lufthansa. Жаль, что в ангарах не разрешили снимать. Потрясающее зрелище!



Жил в отеле Jumeirah Frankfurt. Открыв утром глаза, увидел внизу Петерскирхе - церковь, рядом с которой похоронены родители Гёте.



Проездом из Пекина погулял по Москве. Москва веселилась.



В Москве впервые побывал в Третьяковской галерее. В последнее время меня все больше тянет к искусству.



И в Лувре в этом году тоже побывал впервые. Джоконда выглядит студенткой в переполненном метро. И для чего ее все фотографируют? Там же этой Джокондой украшено, все что ни попадя.



Случайно оказался и в лондонском музее Tate Modern. Честно скажу, "живьем" Пикассо производит куда более сильное впечатление.



На Бейкер-стрит были огромные очереди, но сувенир в лавке возле ресторана "Миссис Хадсон" я сфотографировал.



И между прочим в этом году я лично посадил в Хитроу Боинг-747. Был, конечно, вторым пилотом, не сразу нашел в темноте посадочную полосу. Но все-таки. British Airways понравилось.



Конечно, одно из самых ярких впечатлений весны - путешествие по Шотландии по приглашению Glenmorangie. Я начал понимать вкус виски. Особенно когда его пьешь на берегу Северного моря, у камина, а рядом играет волынщик.



Под проливным дождем съездили на Лох-Несс. После меня спрашивал каждый первый: "Монстра видел?" Я отвечал одинаково: "Была такая промозглая холодрыга, что плезиозавр вылез на берег, где курил и матерился".



Под дождь я ухитрился попасть даже на Лазурном берегу. Но, к счастью, в Монте-Карло все быстро распогодилось. На фото внизу - попытка автопортрета со скульптурой "Адам и Ева". Выставил я штативчик, забежал за статуи. Но тут пришла какая-то собака и перегородила попой полкадра.



А вообще в Монако прекрасно. Страна-сказка! Не зря же ей правит принц.



А в Провансе мы расслаблялись. Ну насколько возможно расслабиться за полтора дня между исследованиями курорта, экскурсиями по провинции, спа, обедами-ужинами и тренировками по гольфу.



А вот осень я уже встретил в родном Азербайджане.



Важные знакомства года:

Джейкоб Арабо (тот самый который Jacob&Co.)...



Катя и Соня Гайдамак (тем самые, которые Gaydamak Jewellery)



Самый знаменитый кулинар мира Жоэль Робюшон...



И безусловно, замечательный журналист, писатель, телеведущий Дмитрий Губин. Увы, с ним мы так увлеклись беседой-прогулкой, что я забыл достать фотоаппарат...

Летом мы провели 9-ю Национальную Интернет-премию Netty!



А осенью мой сын Вячеслав Сапунов-младший пошел в первый класс! Растет смена.



Обо всем этом, а также и о многом другом буду писать регулярно. Надеюсь, что вы меня поддержите. Возможность комментировать открываю для всех.

Comments

ellen_cherry
Sep. 27th, 2013 06:03 am (UTC)
Слава, велком бяк! )))
Татьяна Доливец Ведущая-Аниматор
Sep. 27th, 2013 06:16 am (UTC)
Прививка: вкус жизни!
Здорово!
soboleva_t
Sep. 27th, 2013 06:16 am (UTC)
С возвращением, Вячеслав!
ifrite
Oct. 8th, 2013 05:24 am (UTC)
klassniy post!

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow