?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в отеле Fairmont Baku прошла фотовыставка «Всемирные маршруты туризма», приуроченная, как легко можно догадаться, ко Всемирному Дню туризма, и организованная туристическим информационно-новостным порталом Infotour.az при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA). Основным условием выставки являлось "участие в ней работников туристической и отельной сфер с эксклюзивными фотографиями, снятыми во время туристических поездок по Азербайджану и разным странам мира". Авторам трех лучших работ грозились вручить ценные призы.

Я обратился к организаторам с вопросом "Являюсь ли я, как редактор туристического журнала, работником туриндустрии?" и получил любезное приглашение прислать несколько снимков. Но, увы, с оговоркой, что выставляться буду вне конкурса, потому что "На выставке будут представлены любительские работы, и ваши профессиональные фото уменьшат шансы других участников".
Мои возражения вроде "Клянузьмамы, я не профессиональный фотограф" действия не возымели... Вы понимаете, да? Для профессионалов я любитель, но для любителей - профессионал. "В СССР он был евреем, но как переехал в Израиль, так все его стали считать русским"...
Ну и ладно. Главное же не победа, главное - участие. Как олимпийцы олимпийца, вы меня поймете.
Кстати, придя сегодня на выставку, я убедился, что конкурсные "любительские работы" очень даже хороши. Многие мне действительно понравились.

В основную экспозицию из моих снимков попали четыре. Покажу-ка их я и вам. Смотрите ниже.

vistavka002
Венеция. Площадь Сан-Марко.

vistavka001
Маврикий. Национальный парк Casela.

vistavka003
Шотландия. Озеро Лох-Несс.

vistavka004
Франция. Город Онфлёр.

Была и как бы вспомогательная подборка, где было куда больше картинок. Их крутили на мониторах. Мои там были, если я не ошибаюсь, следующие:

vistavka005
Италия. Эуганские холмы.

vistavka006
Азербайджан. Старое еврейское кладбище в Огузе.

vistavka007
Шотландия. Эдинбург.

vistavka008
Маврикий. Пляж Trou Aux Biches

vistavka009
Прованс. Сейянс.

vistavka010
Шотландия. Аллея, ведущая к Северному морю.

vistavka012
Малайзия. Орлы у острова Лангкави.

vistavka013
Азербайджан. Дорога к храму.

А вот эти снимки так и не дошли до зрителя в отеле Fairmont:

vistavka099
Лондон. Музей Tate Modern.

vistavka100
Монте-Карло. Сад.

Разумеется, я покажу вам несколько и чужих фотографий, мне понравившихся:

dr1
Артогрул Гафаров. Стамбул.

dr2
Эльчин Сафарли. Лагич.

dr3
Динара Агалиева. Бостон.

Вот четыре такие стенда, полные красот со всего мира:

vist1

dr22

Даже министр, рассказывавший о невероятных успехах отечественной туриндустрии, отвлекался на выставленную красоту.

vist4

portrait

Спасибо Кямрану Гадирову за прекрасную затею, возможно, ставшую самым ярким событием, приуроченным ко Всемирному Дню Туризма в Азербайджане!

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow