?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туристический сентябрь навеял воспоминания... Десять лет назад, в 2003 году, примерно в эти же дни, в Баку готовился Первый Фестиваль Туристических фильмов. А я тогда еще сотрудничал с телерадиокомпанией "Мир", архив которой содержал немало интересных кадров, снятых нашей дружной командой. Вот я и решил принять участие в фестивале. Например, заявить на конкурс минифильм про Кубу - маленький городок на севере Азербайджана. Мы его сняли в 1996 году в ходе веселой телеэкспедиции. Я заполнил подробную анкету-заявку, где указал своего режиссера Камрана Мамедова, оператора Кенана Магомедова, продюсера Тиму Халилова и так далее. И пошел за утверждением к директору.
Но штука была в том, что директор уже был не тот. Снимали мы все при Давуде Иманове. А со смертью Давуда Гусейновича и приходом на его место Ильгара Пашазаде коллектив сменился почти полностью. Как и настроения, как и приоритеты.
- Не надо всех их писать, - сказал И.Пашазаде. Надо написать "Автор - В.Сапунов, директор - И.Пашазаде".
Ладно. Заполнили. Отправили.
Фильм "Куба", пройдя через строгое жюри фестиваля, попал в число номинантов, а значит у него появился шанс выиграть статуэтку и ценный приз. Кажется, победителю в каждой номинации полагалось 500 долларов.
В связи с этим на финальную церемонию фестиваля от телекомпании "Мир" пришла новенькая журналистка-фаворитка с четким указанием директора: если фильм победит, выйти на сцену и получить приз; ну и конверт, конечно, тоже. Это при том, что в зале находилась вся съемочная группа - авторы номинированной работы.
А фильм не победил!
А я выиграл в другой номинации - "За лучший рекламный креатив" (заявлялись просто сценарии). И статуэтку взял, и деньги.
И ушел из телерадиокомпании "Мир".
И уже в октябре женился.
Под страхом увольнения директор "Мира" запретил сотрудникам приходить на мою свадьбу.





Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow