?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я увидел Петровича

Я немало слышал об этом замечательном месте. Но когда Дмитрий Губин сказал мне, что "Петровича" могут скоро закрыть из-за сложностей с арендной платой, попав в Москву, я поспешил именно туда - на ул. Мясницкую, дом 24, строение 3. Спасибо, кстати, добрым москвичам в лице raufguseynovРауфа, Ани и Яны Гусейновых, что отвели, показали, накормили.

petrovich1

Мы попали туда в тихое дневное время. Но по фотографиям могу себе представить, что в "Петровиче" творится по вечерам, когда он становится клубом. И могу представить, какие замечательные люди здесь гостят...

Но днем мы не встретили даже основателя клуба, прародителя того самого Петровича - художника и психиатра Андрея Бильжо. Да и что бы его встретить, если Андрей Георгиевич "любит сидеть на венецианской набережной и пить белое вино".

petrovich2
Нам сказали, что снимать на фото можно только портреты на фоне. Поэтому не взыщите, если я и мои друзья загораживают на снимках какие-то детали смешного интерьера.

petrovich3
Это ведь тоже в какой-то степени портрет? А самая прелесть тутошнего интерьера - детали. Ностальгирующим по СССР, по своей молодости, рекомендуется особо.

petrovich4
Я уверен, что в клубе нет даже полного перечня этих забавных артефактов уже давней поры - весов, фотоаппаратов, сувениров, музыкальных инструментов, баночек, радиол, авосек, мясорубок и т.д., и т.п.

petrovich5
Зато много папьемашовых бюстов. Все знаменитости переименованы в Петровичей.

petrovich6
Только в "Петровиче" могли вставить в рамку "Технические условия" для замороженной конской спермы.

petrovich7
Какая кухня без электрогитары? А стулья-то, стулья! Такие были у моей бабушки, и газовую плиту такую я помню. И фотоувеличитель (вон, возле плиты) был такой у моего отца.

petrovich8
Петрович в натуральную величину.

petrovich9
"Отдел кадров" в уютной каморке.

petrovich10
Это уже постмодернистская водопроводная скульптура.

petrovich11
Андрей Вадимович знает о водке по талонам не понаслышке.

petrovich12
Меню клуба - отдельная песня.
Например,

"Семнадцать мгновений весны" - это помидоры с огурцами и зеленью; "Союз нерушимый" - сельдь с отварным картофелем; "Весна на Заречной улице" – салат "Цезарь" с курицей; "Четырежды гурман Советского Союза" - медальоны из телятины с молодым картофелем; "Коммунальная квартира" - это ассорти из салатов и закусок: теплый салат из мини-осьминогов и кальмаров, салат из тунца и авокадо, руккола с тигровыми креветками, семга малосолёная с лимонами, маслинами и зеленью. А стейк рибай называется длинно - "Съешь кусок этого мяса С бутылкой красного как дон, И ты поймешь, что жизнь прекрасна И ты не штопанный гондон".

Полное меню читайте здесь.

petrovich13

petrovich14

Надеюсь, что клуб не закроется и я когда-нибудь удостоюсь чести в него вступить.

Рубрика:

Comments

jolli_b
Oct. 5th, 2013 06:38 am (UTC)
Вспомнила! Я однажды там обедала, оказывается.
А вот в другое время не была, хотя и Петровна)
dejavuforlove
Oct. 5th, 2013 09:36 am (UTC)
Интересная экскурсия.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow