?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и где я ночевал

Путешествуя по странам и весям, невольно сравниваешь то да это. Один из типичных объектов для сравнения - гостиницы и их подвиды (гостевые дома, хостелы и т.д.).
У меня уже вошло в привычку, въезжая в номер, сперва его фотографировать, а уж затем вселяться с размахом. Сами понимаете, при выселении номер выглядит несколько иначе...
Итак, отели 2013 года (почти все названия кликабельны - если что):

hotel12
The Westin Paris - Франция, Париж.
Тесноватый был номер. Зато какое расположение! В метрах 200 от Лувра, за углом от Вандомской площади, через дорогу от Садов Тюильри!..

hotel11
Chateau de Bagnolet - Франция, Шаранта, предместье Коньяка.
Гостевой дом Hennessy - для особых гостей бренда. Атмосфера старого уютного поместья с налетом сдержанной роскоши. Под окном - луг, река Шаранта, олени, утки...

hotel01
Pangu 7 Star Beijing - Китай, Пекин.
Гигантский отель, длиной с улицу, выстроенный, как я понял, к Олимпийским играм - с видом на стадион "Птичье гнездо". В номере помимо элегантной росписи был электронный камин.

hotel03
Jumeirah Frankfurt - Германия, Франкфурт.
Отель в самом торгово-историческом центре города. Прямо из лобби, через кафе, не выходя на улицу, можно было пройти в огромный торговый центр МайЦайль.
Жил я на 21-м этаже, с видом на пол-Франкфурта. А выше, на крыше находилась фирменная пасека, чтобы у постояльцев в сезон был свежий мед. Среди сотрудников есть любезные турки.

hotel02
Missoni - Шотландия, Эдинбург.
Отель за углом знаменитой "Королевской Мили" - исторической пешеходной улицы, то есть на расстоянии короткой прогулки до всех достопримечательностей.

hotel05
The Glenmorangie House - Шотландия, графство Россшир, неподалеку от Тейна.
Уютный гостевой дом, принадлежащий известной марке виски, неподалеку от побережья Северного моря. Ключей от комнат нет, минибара нет, но на комоде стоит постоянно пополняемый графинчик с виски. Уютные гостиные с диванами, каминами, библиотекой и чучелом дикого кота.

hotel10
Hilton Heathrow Airport - Англия, Лондон, аэропорт Хитроу.
Весьма приличный аэропортовский отель, большой и в десяти минутах ходьбы по спецкоридору до станции метро.

hotel04
Hostellerie La Briqueterie - Франция, Шампань.
Приятная 4-звездочная гостиница во французской провинции, в центре шампанского виноделия, среди полей и виноградников.
Зато бутылка Grey Goose в ресторане стоила 150 евро.

hotel08
Metropole Monte-Carlo - Монте-Карло, Монако.
По-своему уникальный отель с богатой историей. Пожалуй, один из самых роскошных отелей в моей биографии. Ресторан здесь оформлял легендарный Карл Лагерфельд, а шеф-повар - не менее легендарный Жоэль Робюшон.

hotel09
Terre Blanche - Франция, Прованс, недалеко от Туретта.
Огромный курорт с гольф-полями, ресторанами и спа-центром посреди расслабленной Южной Франции. Двухкомнатный номер с верандой, видом на холмы, DVD-плеером, кофе-машиной и бутылкой вина в серебряном ведерке со льдом.

hotel06
The Langham - Англия, Лондон.
Один из самых роскошных отелей английской столицы, построенный в 1863-65 гг. Отсюда я пешком гулял до Пикадилли Серкус и до Бейкер-стрит.

hotel07
Afra - Азербайджан, Огуз.
Тоже пятизвездочный отель. Пустой минибар, но прейскурант был. Также были и стаканы, а вот воды не было. Душ все время падал.
В ресторане мы с иностранной делегацией попросили местный спиртной напиток. "Что вы, - сказал официант, - у нас все фирменное!" Но позже любезно принес кизиловку в склянке из-под компота.

Рубрика:

Comments

warsh
Oct. 9th, 2013 07:27 pm (UTC)
Кем же вы трудитесь, граф?
sapunov
Oct. 10th, 2013 04:38 am (UTC)
Вы таки будете смеяться, но журналистом! :)


Edited at 2013-10-10 04:38 am (UTC)
warsh
Oct. 10th, 2013 07:42 am (UTC)
Явно не заводской многотиражки.
sapunov
Oct. 14th, 2013 06:02 am (UTC)
Уж да. :)
(Anonymous)
Oct. 10th, 2013 05:49 am (UTC)
Из твоего списка был только на "Белой земле", которая, кстати, ведь Four Seasons, так? Отличные номера (хоть меня не поселили в номер Анджелины Джоли и Бреда Питта, но тайком дали вплюхнуться в постель, хотя я так и не понял, с чьей стороны, и сменили ли простыни). Отличный там, кстати, ресторан.
Впрочем, по твоим отелям узнается не столько география, сколько марки выпитого - оно же приглашающее и оплачивающее. Самые приятные отели, ИМХО - во Франции.
sapunov
Oct. 14th, 2013 06:04 am (UTC)
Приятные отели есть почти везде. Как и нюансы случаются повсюду.
(Anonymous)
Oct. 27th, 2013 03:53 pm (UTC)
Как можно было вообще спать в 200 м. от Лувра !!!!
sapunov
Oct. 28th, 2013 05:00 am (UTC)
Да можно. Ведь в Лувре по ночам не шумят :)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow