?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем прогулку по мрачноватому, но чудесному городу Эдинбургу. (Первая часть прогулки здесь.)

Edinew_01
Уже обрабатывая фотографии, я заметил, что снял с воздуха именно центральную часть Эдинбурга - с Замковой скалой и Королевской милей, на которой часа три спустя поселился.

Edinew_02
Вот она - Королевская миля, по которой король когда-то ходил в церковь.

Edinew_04
Памятник Дэвиду Юму (1711-1776) - шотландскому философу. Историки сходятся на том, что философия Юма носит характер радикального или умеренного скептицизма. Иммануил Кант писал, что Юм не был понят. Существует точка зрения, что его идеи в сфере философии права только сейчас начинают осознаваться в полной мере.

Edinew_05
Улицы старого Эдинбурга.

Edinew_03
Килтмейкер - самая шотландская профессия.

Edinew_06
Типичный эдинбургский тупик.

Edinew_07
В Эдинбурге существует интересное явление - мемориальные скамейки.

Edinew_08
Каждую из этих скамеек устанавливают в честь достойных людей. Устанавливают их родные и близкие.

Edinew_09
На скамейке можно отдыхать, а можно зарабатывать пением.

Edinew_10
Элейн Дэвидсон - самая пирсингованная женщина в мире. Она тоже обитает на Королевской миле.

edinburgh30
Сравнительно недавно бразильянка Элейн вышла замуж.

Edinew_11
Пивная имени поэта Роберта Бернса.

Edinew_12
Памятник великому Вальтеру Скотту. Общая высота монумента составляет 61,11 м. Монумент имеет несколько смотровых площадок, с которых открываются виды на центр Эдинбурга и его отдалённые районы. Самую высокую площадку можно достигнуть, пройдя 287 ступеней.

Edinew_13
Снова Королевская миля. А на ней - Собор Святого Жиля и памятник другому Вальтеру Скотту (1806-1884) - герцогу Вальтеру Фрэнсису Монтегю Дугласу-Скотту (и это далеко не полное его имя).

Edinew_14
Холм Калтон, а на нем башня-памятник Нельсону. Также на холме находится памятники философу Дугалду Стюарту и королю Роберту Брюсу. Кроме того, на холме расположена эдинбургская обсерватория, здание правительства Шотландии Сент-Эндрюс-хаус. Ранее на холме располагалась тюрьма и место казни...

edinburgh31
Памятник экономисту Адаму Смиту. Самый известный афоризм Смита "Невидимая рука рынка" — "фраза, которую он использовал для демонстрации автономности и самодостаточности системы, основанной на эгоизме, который выступает эффективным рычагом при распределении ресурсов. Суть её в том, что собственная выгода достижима лишь через удовлетворение чьей-то потребности. Таким образом производителей рынок «подталкивает» к реализации интересов других людей, а всех вместе к росту богатства всего общества. Ресурсы же при этом, под воздействием «сигнальной системы» прибыли, перемещаются через систему "Закон спроса и предложения" спроса и предложения в те сферы, где их использование наиболее эффективно".

Edinew_15
А вот и конец света.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow