?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Лазурный берег всегда приятно съездить. В июне я побывал в Монако, теперь наступила пора выяснить, какова эта благословенная земля зимой.
Зима это ж и в Африке зима. Надел я теплую куртку, запасся свитерами. В дорогу обулся в легкие туфли, чтобы 9-часовой перелет с учетом пересадки в Москве был покомфортнее. Ботинки отправил багажом.
Прилетел в Москву. А в Шереметьево минус 22 градуса! И нижний зал аэровокзала залит водой. "Упс! - подумал я, переминаясь с ноги на ногу, - почему я не в валенках с галошами?"
Добежал до ворот с надписью "Nice", загрузился, посмотрел фильм "Гравитация" (2D, но с учетом заоконных пейзажей, вполне эффектно), долетел до Ниццы.
А Ницца ослепила совершенно безумным солнцем. И я последовательно принялся снимать куртку, свитер... Словом, большую часть времени по Каннам (полчаса от Ниццы) я гулял просто в рубашке. Вот тебе, бабушка, и евроянварь!

Как известно моим постоянным читателям, по роду службы я гощу исключительно в отелях, достойных титула "великолепный". И в этот раз гостиница вполне ему соответствовала. Более того - для непонятливых слово majestic здесь было использовано даже в названии. Majestic Barriere оказался величественным, внушительным и вместе с тем уютным, не подавляющим своим величием. Одной из деталей уюта я нашел лестницу, поднимающуюся параллельно лифтам. В крупных отелях сейчас лестницами почти не пользуются, но, как я убедился в "Маджестике", она вполне украшает интерьер, приближая его к домашнему (хотя у меня в подъезде, признаться, все намного хуже, и красной ковровой дорожки, увы, нет).

cannes04_hotel

Одним из важных достоинств Majestic Barriere, конечно, является его расположение. Он находится не просто на набережной Круазетт - самой известной улице Лазурного берега, Majestic Barriere ближе всех расположен к тому самому Дворцу Фестивалей, куда раз в год стекается вся кинематографическая элита. Дворец от нас был буквально через дорогу. Заходили по-соседски, пытались завести знакомство с кассиршей бабой Маней...

Ниже - изображение моего номера. Просторный, удобный. Кофемашины не было, но были утюг, фен, сейф, большой шкаф и о-очень большая ванная. Туалет - отдельно.
К слову о туалете. Majestic Barriere - на моей памяти единственный европейский отель, где в туалете имелся гигиенический душ. До сих пор я встречал его, кажется, только в арабских странах.

cannes05_hotel

Вид из окна на набережную Круазетт, пальмы, карусели и прочие атрибуты красивой лазурной жизни. Снимать, кстати, было мучительно, потому что солнце слепило нереально. Приходилось изворачиваться.

cannes07_hotel

Будучи в Каннах, за три дня я практически не пользовался транспортом. А зачем? Все ж рядом. Включая самые шопинговые улицы - Круазетт, Антиб, Менадье... Но о шопинге потом.
А пока - Дворец Фестивалей. Это такой комплекс причудливо слепленных меж собой конструкций: справа - казино, слева - Дворец, между ними зажат офис по туризму. В офисе между прочим бесплатно раздают путеводители на нескольких языках (включая русский), карты местности и бесчисленные буклеты и флаеры.

cannes10_festival

А вот и Дворец Фестивалей. Отчасти он напомнил мне пафосный Дом Культуры, но это тот случай, когда важна не форма, а содержание.
О содержании я много думал, бродя вокруг дворца и глядя себе под ноги.
Под ногами были звезды.

cannes11_festival

Знаменитая Аллея Славы не является некоей непрерывной линией. Она состоит из нескольких частей. И гипсовые слепки с рук знаменитостей обнаруживаются как возле дворца, так и поодаль - в зарослях тропических растений. Вот вам - Шерон Стоун.

cannes15_festival

Русская звезда Татьяна Самойлова.

cannes16_festival

Микеланджело Антониони словно ручку сперва расписывал.

cannes21_alleya

Судя по различимым буквам Q и T, это Квентин Тарантино.

cannes23_alleya

А вот Розовая Пантера. Искал Гомера Симпсона, но не нашел.

cannes20_alleya

Загадочный оптимист. Не знаете ли, кто это:

cannes19_alleya

Примерил на себя отпечаток Сильвестра Сталлоне. Странный у него мизинец.

cannes17_alleya

К "Мерил Стрип" лишь прикоснулся.

cannes18_alleya

Кому-то из звезд везет оказаться рядом с мусорным баком. Например, французскому актеру Ришару Боренже (помните ревнивого Бориса из комедии "Налево от лифта"?)

cannes22_alleya

Вот она - Круазетт, общим планом:

cannes24_croisette

А вблизи Круазетт - весьма узкая набережная. Это вам не бакинский бульвар. Правда, здесь есть и пляж, где можно купаться. И вообще сейчас Круазетт срочно перестраивается, переоборудуется в нечто совсем фешенебельное.

cannes25_croisette

Любимое занятие каннцев - сидеть спиной к гуляющим и любоваться морем.

cannes26_croisette

А кто-то даже в январе принимает на пляже солнечные ванны.

cannes27_croisette

Пляж за неимением отдыхающих - прекрасное средство для художественного самовыражения и заработка.

cannes28_croisette

Так я догулял до очередной марины. Солнце клонилось к западу.

cannes33_croisette

Я свернул вглубь жилых кварталов и вышел на бульвар Александра Третьего. Этого русского императора здесь уважают. На бульваре Александра III есть резиденция-палас имени Александра III, театр имени Александра III...

cannes35_alexandre

...и даже отель Александр III - невзрачный, но уж какой есть.

cannes36_alexandre

Эта улица была переименована в честь российского государя после открытия здесь в 1894 году православного храма - Архангело-Михайловской церкви. Там в 1921 году венчался великий князь Николай Николаевич с балериной Матильдой Кшесинской. Там же были похоронены многие представители семьи Романовых.
Любопытна современная история храма: долгие годы длятся юрисдикционные споры, церковь принадлежит то ли РПЦ Заграницей, то ли ее оппозиции под названием РПЦЗ Агафангела. Разные источники говорят по-разному, а выяснить на месте мне не удалось. Церковь была закрыта.

cannes37_alexandre

Закат над Адриатикой.

cannes34_sunset

А вот и снова вид из моего номера в отеле Majestic Barriere.

cannes38_sunset

Ночную Круазетт я снял с балкона другого номера - потрясающего сьюта имени Кристиана Диора.

cannes39_suites

Сьют Christian Dior - лакомое место для феерических вечеринок, особенно популярных в дни кинофестиваля.

cannes42_suites

Сьют оформляли дизайнеры Дома Christian Dior. На стенах имеются эскизы самого Кристиана Морисовича Диора.

cannes41_suites

Как альтернатива - еще более роскошный, двухэтажный, сьют Majestic. Он снабжен фитнес-залом и собственным бассейном на крыше отеля.
Стоимость сьюта Christian Dior - 28 тысяч, а сьюта Majestic - 38 тысяч. Конечно, евро. Конечно, за ночь.

cannes43_suites

В дни фестиваля эти сьюты особенно нарасхват. Потому что - поглядите - лучшего вида на красную дорожку Дворца просто не найти. Так что торопитесь бронировать.

cannes40_suites

Продолжение следует: монастырь на острове Сент-Онора, старый город Ле Сюке, музей Ля Кастр, кладбище Гран-Жас, бутики, петанк, блошиный рынок и многое другое.

Благодарю компанию Top Signature и лично Марию Топольскую за путешествие!

Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow