?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую пятницу состоялась третья и заключительная встреча знаменитостей, выбранных представительством корейской корпорации Samsung в Азербайджане для тестирования новой модели флагманского фаблета Note 5, с представителями прессы и интернет-сообщества. На этот раз о своем опыте использования этого смартфона рассказал известный фотограф Орхан Асланов.

05

– Note 5 произвел на меня неизгладимое впечатление – это квинтэссенция самых последних технических достижений в этой области, – сказал О.Асланов, – И хочу подчеркнуть, что я так говорю не потому, что мне подарили этот телефон, а потому что он прошел со мной серьезные профессиональные испытания: сейчас мы работаем над большим проектом "MyAzerbaijan" и этот гаджет был мне полезен и даже незаменим и в городе, и в горах! Начну с того, что «выносливость» его батареи оказалась очень кстати, когда мы на несколько дней так далеко оторвались от цивилизации, что у нас не было источника питания зарядить аппарат. И все это время у меня под рукой был полноценный смартфон со всем функционалом, а не просто обычная «звонилка».

06

– Еще одним удивительным открытием стал для меня набор функций связанных со стилусом SPen, – поделился своими впечатлениями фотограф. – Это первый мой аппарат с пером, и в нашей поездке мой прибор подтвердил его безусловную полезность. Во-первых, в горах, где очень холодно, мне не пришлось снимать перчатки, чтобы работать с экраном – все прикосновения взял на себя SPen, а во-вторых, перо позволило мне размечать пожелания и задания ретушеру, которых работал в нашей студии в Баку прямо на сделанных снимках.

01

Продемонстрировав аудитории несколько примеров визуальных заметок для ретушера, Орхан Асланов подробно остановился на камере и экране смартфона.
– Как профессиональный фотограф, я очень придирчиво оценивал возможности оптики и матрицы и должен поставить производителю этого гаджета самую высокую оценку. Сложно представить, что снимки такого качества сделаны телефоном. Конечно, он очень хорошо снимает в автоматическом режиме, но плюс к этому, аппарат позволяет переходить в ручной режим и, для человека немного разбирающегося в тонкостях фотографического процесса, открываются поистине безграничные возможности.

14

Еще хочу рассказать о съемочных фишках, которых нет в фотоаппаратах. Фронтальная камера, дополненная функциями сглаживания физических недостатков, просто творит чудеса: проснешься с утра не в самом лучшем виде, а сделал селфи и, о чудо – кожа гладкая, нормального цвета, нет синяков под глазами, лицо как на картинку.

02

Особой похвалы Орахана Асланова удостоился и экран Note 5.
– Краски и цветопередача дисплея этого фалблета не могут не радовать глаз. Насыщенная, полная тончайших нюансов и полутонов картинка вызвали мое восхищение. Такой экран настоящий подарок тем, кто ценит качественное изображение, уж поверьте мне, как профессионалу.

08

Отвечая на вопрос из аудитории, фотограф сказал, что первым и приятным впечатлением от, еще выключенного, Note 5 стал его дизайн.
– Он приятно лежит в руке и, несмотря, на его внушительный размер, его удобно держать. Сделанный из стали и металла он выгодно отличается от пластмассовых телефонов, а закругленные задние грани делают его очень изящным. Впрочем, все это вы видите и сами.

03

В заключение Орхан Асланов сказал:
– По роду своей деятельности я имею дело с большим количеством устройств и Note 5 занял достойное место среди них. Я хочу поблагодарить компанию Samsung за такой ценный подарок и за неустанное развитие технологий, за будущее, которое наступает уже сегодня!

10

Видеообзор фаблета Samsung Note 5 можете просмотреть по ссылке:



* Пост опубликован на правах рекламы

Ранее о Samsung:
Изогнутые новинки Samsung в стиле ультра*
Умные часы и очень умный телефон от Samsung*
Тесты Galaxy Note 5. Часть первая. Турал Асадов*
Тесты Galaxy Note 5. Часть вторая. Ляман Аскерова*

Comments

elnur4ikk
Dec. 2nd, 2015 07:05 pm (UTC)
Мир развивается страшным темпом, и тем временем иногда кажется, что он всё тот же

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow