?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждое утро в Таиланде у меня начиналось с Чая. Да, именно вот так, с большой буквы. Потому что Чаем звали моего тренера по тайскому боксу - муаитай...
Мне предложили позаниматься йогой, пилатесом, но я выбрал бокс и, впервые в жизни выйдя на ринг, внезапно получил от наших тренировок огромное удовольствие. Чай, улыбаясь, показал мне главные удары, объяснил принципы защиты и пошло-поехало: "Jab! Jab! Punch! Jab-jab! Punch! Right elbow! Left hook! Left elbow! Right hook! Left kick! Right kick!" И так каждое утро. К концу моего пребывания в Таиланде я уже дошел до ударов као тронг и тае тронг (ногой в грудь), хотя очень опасался пришибить компактного Чая. Но, конечно, куда уж мне, хоть и супертяжеловесу. А после тренировок я возвращался на виллу - записывать трясущимися руками впечатления.

muaitai

Впрочем расскажу все по порядку. В Таиланд я - редактор лучшего азербайджанского luxury life-style журнала Boutique Baku - отправился по приглашению уникального курорта Iniala Beach House, совсем недавно открытого предпринимателем и филантропом Марком Вайнгардом. Когда-то на месте резорта у Марка был собственный дом, но он значительно пострадал во время знаменитого цунами 2004 года. И тогда мистер Вайнгард, не привыкший отступать даже перед цунами, и задумал удивительный проект — отель-курорт, который будет не похож ни на один отель в мире. Ради полной уникальности Марк Вайнгард решил каждую виллу, каждый сьют в своем отеле сделать особенными. Для этого он пригласил лучших дизайнеров и архитекторов из разных стран, предложив им творческую площадку с видом на воды Андаманского моря.

Iniala_Collectors deck Twilight

Вот туда-то я и полетел в июле уходящего года. Добирался долго, но благодаря авиакомпании Qatar Airways, серьезного утомления от перелета не испытал. Подзаправился в Дохе и приземлился на острове Пхукет. Паспортный контроль был быстрым. Лишь успел заметить, что в международном аэропорту Пхукета все надписи дублируются на русском языке. И вот уже минивэн с надписью Iniala мчит меня по острову. Переезжаем на континент, оказываемся в провинции Пхангнга. Идет дождик. Что и говорить, июль в Таиланде - не лучший сезон. Вон какая погода...

more

Но заселившись в номер, я забыл и погоде, и об усталости. Это был не просто номер, это был сьют на вилле. И какой сьют, и на какой вилле!
Вообще приватная резиденция Iniala Beach House состоит из трёх вилл, каждая с видом на море, и одного пентхауса. А вместе это - воистину выставка достижений мирового дизайна.

...Я поселился на "Вилле Коллекционера" (The Collector's Villa) в сьюте "Дом плотника", созданном Джозефом Уолшем — известным комбинатором и фантазером. Он сотворил из французского ясеня и гранита самый диковинный интерьер, в котором мне доводилось жить. Черная панель на стене отодвигается, а там обнаруживается телевизор, подключенный к медиасерверу. Стол из гранитной глыбы, диваны - из невероятно изогнутой древесины. Все - весьма причудливых конфигураций.

thai_room1

А это кажущаяся невесомой кровать под названием Enignum. Согласитесь, похоже на декорации модернистского спектакля? Если постель кажется чуть смятой, простите. Сперва свалился, потом спохватился и сфотографировал.
На прикроватном столике виден айфон - это для связи с батлером-дворецким, который блюдет все ваши удовольствия.

thai_room2

На The Collector's Villa (она состоит из трех сьютов) европейская эклектика объединена с современной версией классического тайского дома. На вилле еще имеются внутренний дворик с декоративным бассейном, столовая с прозрачными стенами, большой плавательный бассейн и частный кинотеатр.

Iniala_Exterior-from-Beach

Интерьерами спален занимались три дизайнера: Хайме Айон (Испания), Джозеф Уолш (Ирландия), Марк Брейзер-Джонс (Новая Зеландия), проявив просто чудеса фантазии. К примеру, Брейзер-Джонс придумал туалетный столик в форме крыла летучей мыши и барную тележку, напоминающую мотоцикл Harley-Davidson. А российская студия Philosophy of Design не без юмора оформила один из сьютов различными версиями матрешек: огромную кровать, диваны, подвесные светильники, ванны и даже обеденный стол.

Iniala_Bianca-POD-bedroom1A

...За ужином, который готовился индивидуально для меня (а там все индивидуально, к этому быстро привыкаешь), повар подробно выяснял мои предпочтения. К примеру, для первой трапезы подали с дюжину сортов хлеба и булочек (у Iniala есть собственная пекарня-кондитерская, которая ежедневно снабжает выпечкой гостей и магазинчик в Пхукете) и тщательно записали, что мне нравится больше. Каждый день я пробовал новое кулинарное направление - итальянское, азиатское, тайское и так далее... И каждое блюдо было выше всяких похвал.

iniala_xleb2

Чтоб не забыть, расскажу сразу об одном из чудес "Иниалы" — пентхаусе по прозвищу «Жилище XXI века». Таиландский архитектор Грэм Лэмб создал футуристическое пространство с подвесной кроватью, укачивающей гостей, и необычным полом: он сделан из специальной упругой пены, дающей ощущение ходьбы по песку. Грэм Лэмб говорил, что в интерьере пентхауса он старался передать ощущение пребывания в космосе. И даже душевая кабина там представлена в виде космической машины времени «Тардис» из британского фантастического сериала «Доктор Кто». Девушку в ванне, увы, фотографировал не я. Некоторые фотографии я позаимствовал у администрации... Вы же видели погоду?

iniala_penthouse

Другая потрясающая часть курорта - отдельный детский отель! Iniala Beach House — заведение вполне семейное. Более того, для детишек здесь предлагается то, чего не отыскать больше нигде. Во всяком случае пока. Здесь, на берегу Андаманского моря, американский дизайнер Кристофер Джонс построил детский отель «Остров Iniala», способный составить счастье каждого ребенка: домики на деревьях, пещеры, магазинчик с костюмами, театр, игрушечная кухня и настоящее детское меню. Няни за детишками не только приглядывают, но и от души играются вместе с ними.

thai_room3

Из отзыва мальчика Миши:

3

...После ужина я отправился в свой личный кинотеатр: 160-дюймовый экран, звуковая система Sound Surround, стены декорированы покрытием из кокоса, на зеленых пушистых диванчиках очень удобно и сидеть, и валяться (работа братьев Умберто и Фернандо Кампана). Проектор подключен к огромной медиатеке с не одной сотней замечательных фильмов. Я пересмотрел там свои любимые «Крепкие орешки», «Амели», «Парк Юрского периода». А что? Где еще можно увидеть классику на большом экране? Вот, пришлось ради этого лететь в Таиланд!..

cinema

В Iniala к услугам гостей каждой виллы предоставляется отдельная команда: водитель, батлер, шеф-повар, спа-терапевт и горничная. Все невероятно обходительны, внимательны, деликатны, улыбчивы.
Каждый день гостям предлагаются спа-услуги, например, массаж. Ходить далеко не придется, ведь спа-комплекс есть на каждой вилле. Например, всё пространство спа-сьюта «Pearl Spa» заполнено перламутром и золотом, которыми покрыты стены и потолок, отчего уютный кабинет напоминает золотой колокол. Записываться в очередь здесь не нужно. Ведь у вас собственный массажист. Я опробовал несколько видов массажа: балийский, тайский, энергетический... Эффект замечательный. Но навсегда запомнил: заказывая хрупкой и нежной тайской терапистке "strong pressure", не стоит делать поправку на ее хрупкость и нежность. Руки у девушки оказались не только умелыми, но и... ох какими сильными. Вот тот самый «Pearl Spa».

Iniala_Siam-B1-Spa

И непременно расскажу вам о ресторане. Да, курорт небольшой и ресторан тут всего один (мы же не считаем, что повара для вас готовят индивидуально и "накрывают ресторан" там, где пожелаете). Однако он с бэкграундом, и я вам так скажу - только ради него стоит отправляться в такую даль.

iniala_aziamendi

На фото меня обучают готовить тайский суп том-ям. Получилось неплохо, но речь не о том.

iniala_tomyum

...Есть в Испании знаменитый ресторан "Azurmendi", обладащий 3 звездами Michelin и занявший 26 строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2014. Его создал выдающийся кулинар Энеко Атчасамый молодой шеф в истории Испании, заслуживший три мишленовские звезды.
В "Иниале" Энеко Атча встал во главе гастрономического ресторана «Aziamendi», для которого создал новую кухню фьюжн, сочетающую баскскую кулинарию и тайские ингредиенты. По мнению экспертов, это один из лучших ресторанов fine dining в Таиланде.
Ужин в Aziamendi я навсегда запомню как потрясающее гастрономическое приключение, составленное из виртуозно-невероятных блюд, на описание которых можно потратить не одну страницу. К примеру Truffled Egg: я никогда и помыслить не мог, что возможно приготовить сырой яичный желток, фаршированный горячим соусом из трюфелей - не разрушая форму желтка! Это такое хрупкое творение, что есть его пришлось прямо на ресторанной кухне.
Или как восхитительно выглядят черри-помидорки, наполненные малиновым соком и сервированные на дереве бонсай!..

azia2

А равиоли из бычьего хвоста! А лапша из кальмара! А фуагра в виде дольки апельсина! Всего и не перечислишь! Было семь или восемь перемен блюд и всякий раз это было что-то уникальное. Вплоть до чая "Голубой маори".

7

Кстати, Iniala расположена между Андаманским морем и речкой, местами весьма широкой, но не имеющей названия. Друзья, не оставлявшие меня без внимания в социальных сетях, предлагали назвать ее Сумгаиткой, Бакинкой, Сапуновкой и еще как-то. Но пока вопрос остался открытым...

iniala_beach_with swimmer

Вот руководитель этого тайского рая - Дэнни Дринкуотер (Head of Thai paradise - Danny Drinkwater).

iniala_danny_slava1

А вот мои юные тайские друзья - тренер Чай, вилла-менеджер Ним, горничная Аой, нянька Фен, водитель Най.

111

А в один из дней мы с Чаем отправились на велосипедах по проселочной дороге за 10 километров — к древнему храму. Но об этом, а также о наших с Ним приключениях на Пхукете, я расскажу в следующий раз.

Iniala_Sunset New

Читайте также: Мой дом Iniala. Пхукет и не только

Подробнее об Iniala Beach House вы можете узнать на сайте курорта. Там есть русская версия.

Благодарю компанию Ars Vitae и лично Любовь Аксенову, Соню Фрумкину и Катерину Гусеву за помощь в организации поездки.

Специальная благодарность авиакомпании Qatar Airways и лично Тамаре Долидзе.


Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow