?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для PrimeTime.az.
Вот и 2015-й тихо прощается с нами... Чем он запомнится? PrimeTime.az запускает цикл блицев, где известные персоны коротко и емко подводят итоги 2015 года. Сегодня с нашими читателями делится своим мнением ответственный редактор журнала «Boutique Baku» Вячеслав Сапунов.

Разумеется, год, начавшийся девальвацией, а закончившийся шумным падением маната, год, когда десятки людей погибли в катастрофических пожарах и пропали в штормящем море, нельзя назвать счастливым и удачным. Однако год был многообразным и насыщенным: было и печальное, было и радостное, было удивительное, было и странное.
Событие года - безусловно, Первые Европейские игры. Прежде всего именно благодаря Евроиграм азербайджанский 2015 год войдет в историю.
Зарубежное событие года - открытие первого азербайджанского павильона в истории Всемирных выставок - на выставке Milano Expo 2015.
Модное событие года - весной впервые прошла неделя моды Azerbaijan Fashion Week.
Транспортное событие года - возобновлено абтобусное сообщение между Баку и аэропортом Гейдар Алиев. Круглосуточно курсирующий BakuBus - удобен и быстр.
Транспорт года - такси UBER.
Спортивный поступок года - на соревнованиях в Баку белорусский самбист Степан Попов вынес на плечах травмированного соперника - Алима Гасымова.
Юбилей года - 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Утрата года - в возрасте 43 лет умер талантливый архитектор Заур Гафаров.
Снятие года - увольнение министра национальной безопасности.
Прогресс года - стала более открытой для журналистов и блогеров авиакомпания AZAL.
Недоразумение года - комиссия по терминологии при Кабмине АР отменила имя Мамед.
Умница года - гянджинская первоклассница Лейла Будагова, ставшая чемпионкой мира по шахматам среди школьников.
Умник года - Роман Оркодашвили, единственный знаток в телевизионном интеллектуальном клубе "Что? Где? Когда?", выигравший супер-блиц, ответив за минуту на три вопроса.
"Умник" года - ученый Экрем Гасанов, усомнившийся во вращении Земли.
Ресторан года - "Mari Vanna".
Возрождение года - открытие гостиницы Intourist, имитирующей знаковое для Баку здание Алексея Щусева.
Телепрограмма года - Ses Azerbaijan.
Художник года - Рашад Мехтиев
Выставка года - Elysium Аиды Махмудовой.
Недооцененная премьера года - "Я люблю тебя, Баку!". Картина, снятая под руководством Егора Кончаловского, насколько я знаю, не удостоилась ни одной профессиональной рецензии. Отечественные кинокритики и киноведы предпочли смело разбирать плюсы и минусы очередного "Джеймса Бонда". Между тем, фильм "Я люблю тебя, Баку!" удивительным образом отразил настроение уходящего года.
И разумеется, надежда года - фильм "Али и Нино", премьера которого ожидается в 2016 году.

Мои собственные скромные достижения - выпуск новых номеров журнала "Boutique Baku", несколько интервью с замечательными людьми для журнала "Баку", тексты об азербайджанской столице для российских журналов "Robb Report", "Aeroflot", "Афиша", колонка для швейцарского журнала "The Dolder Grand Magazine". Одиннадцатая интернет-премия Netty. Почетная грамота от Министерства образования. Открытие Турции, Грузии, Сардинии и Таиланда, повторное открытие Женевы, Лондона, Монако, Нормандии, Сейшел. Разработка и оформление новых проектов, о которых расскажу уже в следующем году.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow