?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АЛСУ АБРАМОВА (Сафина) всему миру известна как просто Алсу. Дочь сенатора, Заслуженная артистка Татарстана, почетная гражданка Бугульмы, она всегда была простой и открытой. Выйдя замуж за уроженца Баку Яна Абрамова, Алсу обрела новый титул, самый добрый и самый почетный — титул мамы.
Интервью 2009 года.

Alsu1

Мама
С появлением моих дочурок, конечно, все изменилось. Сменились приоритеты и многое ушло на невероятно далекий план. Семья важнее всего и, тем более, важнее карьеры.
А я сама чувствую себя более счастливой, я стала четко понимать, в чем смысл жизни. Стала более ответственной, более, мне кажется, мудрой. Люди, которые знали меня до замужества, говорят, что я стала более спокойной, умиротворенной, что у меня даже взгляд поменялся. Материнство оказалось для меня совершенно естественным, само собой разумеющимся: мне не надо было учиться, как держать ребенка, как пеленать ребенка, как кормить ребенка. Ведь мой младший брат родился, когда мне было 13 лет. Поэтому и не боялась появления детей. Впрочем, когда он, младший брат, родился, даже тогда у меня было ощущение, что я уже все про детей знаю.
Ян был приятно удивлен, когда обнаружил, что у меня все хорошо получается.
Я строгая родительница. Папа своих девочек очень, очень, очень балует, не может ни в чем отказать. А про дедушек-бабушек я и не говорю. Особенно родители Яна большую помощь оказывают. Нам очень повезло с родственниками.

Детство
Я родилась в Бугульме, и там часто проводила лето, но жили мы на Севере. Сейчас я понимаю, что в начале пути, в период становления моим родителям было особенно трудно, но нам, детям, этого было не видно. У меня было совершенно счастливое детство. Мы жили в маленьком городе, где все друг друга знают, все близко общаются. А когда не знаешь, что есть что-то другое — ты счастлив в этом мире. Конечно, если б я знала тогда, что существуют бананы-ананасы и прочие вкусности, доступные мне сейчас, мне было бы тяжелее, но, слава Богу, кушать мне было чего, у меня были друзья, у меня были и есть здоровые родители, так что у меня было прекрасное детство.

Alsu2

Москва и др.
Москва, куда мы переехали позже, по климату от Сибири не сильно отличается. Ну, подумаешь, на десять градусов ниже. К тому же, была маленькая, а дети привыкают быстро.
Мы год прожили в Москве, потом жизнь занесла в Америку, в Данию. Затем мы надолго — на 11 лет — осели в Англии, я закончила там школу, а потом и с будущим супругом познакомилась. И переехала обратно в Москву.
Для меня любимый город — тот, в котором живут мои любимые люди. Сегодня это может быть Москва, а завтра это может быть какой-то другой. Географическое местоположение для меня не важно. Но любимая страна — безусловно, Россия. Я патриотка.

Воспитание
Я получила то, что Ян называет «хорошим бакинским воспитанием» — не шалила, хорошо училась… Меня даже ругать было не за что — я просто не давала повода.

Бакинцы
Ян любого хорошего человека, которого встречает, будь то темнокожий соул-исполнитель, называет бакинцем… Так что, представляете, сколько бакинцев мы встретили в поездках по миру? Вот поэтому я — бакинка.

Alsu3

Баку
В Баку я не была три года. И за это время он удивительно переменился, просто небо и земля. Кукольный город! Мы ездили по городу и не переставали восхищаться. Молодцы!
В этот раз мы приехали на выставку полотен нашего очень близкого человека — Фирангиз Гусейновой. Она потрясающая художница!

Туган тел
Сейчас я возобновляю концертную деятельность, ведь прежде всего я певица, надо записать несколько хороших песен, снять несколько клипов.
Я наконец-то выпустила долгожданный альбом на татарском языке — «Туган Тел» («Родной язык»). Идея этого проекта возникла еще в 2000 году, но семейные дела от него чуть отвлекли. Когда я приезжала в Татарстан, в Башкирию, меня всегда спрашивали: «Ну когда?» И вот сбылась заветная мечта моего папы, моих бабушек, дедушек.
Этот альбом я записала прежде всего для папы, для всех своих близких татарского происхождения. Туда вошла одна из самых ранних моих песен — «Эткей» («Отец»).
Думаю, у меня еще будут альбомы на татарском языке.

Корни
Мой день рождения я буду справлять в Башкирии, в родной деревне — Уяндык. Мне исполняется 26, а деревне — 80. Мы будем праздновать вместе. Там замечательная природа, там я вспоминаю свое детство.

2009 г.

Вячеслав Сапунов специально для журнала Boutique Baku
Фото - Орхана Асланова


Другие интервью в этом блоге:
Игорь Костолевский: "Понять боль Плюшкина"
Счастье Вахтанга Кикабидзе
Брат. Разговор с Валерием Меладзе
Рамиз Фаталиев: "Отдал пас и открылся"
Памяти Льва Дурова
Валентин Черных: "Гоша — это я"
Расим Оджагов: «Если ты порядочный, ты должен погибнуть»
Анар Рейбанд: "Цените то, что есть"
Интервью с министром образования Азербайджана Микаилом Джаббаровым (Часть 1)
Интервью с министром образования Азербайджана Микаилом Джаббаровым (Часть 2)
"Зеленый диван" с Михаилом Дегтярем
"Зеленый диван" с Рамизом Фаталиевым
"Зеленый диван" с Фаиной Алекперовой
"Зеленый диван" с Фуадом Шабановым
"Зеленый диван" с Айнур Мамедовой
"Зеленый диван" с Нахидом Багировым
"Зеленый диван" с Наргиз Джалиловой

Рубрика:

Comments

warsh
Jan. 9th, 2016 08:19 am (UTC)
Любопытно. А почему 2009 год?
sapunov
Jan. 9th, 2016 08:51 am (UTC)
Разбираю архивы. Подумал, что много чего не выставлял в онлайне...
Как пишут на ФБ, "пусть здесь полежит". :)

Постепенно опубликую интервью с Полом Андерсоном, Ицхаком Перлманом, Китаро, Гусманом, Радзинским, Тополем и др., сделанные за последние 6-7 лет.
sapunov
Jan. 9th, 2016 08:53 am (UTC)
Интервью с Алсу, пожалуй, одно из самых лаконичных. Она вообще девушка не очень разговорчивая. Но благодаря детской теме (а тогда и я был молодым отцом) мы нашли точки сопрокосновения. :)
warsh
Jan. 9th, 2016 09:20 am (UTC)
Мусульманская женщина много не говорит.)
sapunov
Jan. 9th, 2016 11:37 am (UTC)
Ох, разные бывают мусульманки :)
warsh
Jan. 9th, 2016 12:15 pm (UTC)
Слово "ох" понравилось. Тяжела журналистская доля?

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow