?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мое интервью на Look.az

«Никогда не попробую слетать в космос, стать президентом США и съесть килограмм болгарского перца». — Эксклюзивное интервью Вячеслава Сапунова.




LOOK.az совместно с компанией William Grant & Sons представляют вашему вниманию проект «8 вещей, которые с годами становятся лучше», в рамках которого будут опубликованы 8 интервью со знаменитостями Азербайджана. Сегодня герой нашей рубрики «Разговор по душам» — журналист, блогер, писатель, ответственный редактор журнала Boutique Baku, художественный руководитель Национальной Интернет-премии Netty Вячеслав Сапунов.

Как все началось? Путь журналиста.

Кажется, что все началось лет двести назад, когда Фаддей Беллинсгаузен только отплыл от Австралии, когда Ленин еще спорил о чем-то со Сталиным, а «Битлз» только настраивали гитары. Словом, давно. Писал сочинения, в средних классах выпускал школьную стенгазету с венерическим названием «Венера», в старших — делал рукописную газету «Чемодан», полную стихов и шуток моих одноклассников. Потом был филфак, первая публикация в «Молодежи Азербайджана», не имевшая никакого отношения к журналистике, но имевшая отношение к художественному переводу, и предисловие «ко мне» написал мэтр Владимир Кафаров. Потом были рассказы и всякое озорство в газете «Show-Business Express» — уникальном издании, выходившем в самом начале 1990-х. Следом в газетах и журналах выходило за моими подписями всякое разное, что увлекало, веселило, а иногда и оплачивалось: репортажи, интервью, колонки, рассказы, кроссворды и даже гороскопы. Кстати первым человеком, у кого я взял интервью (в 1992 году), был Михаил Боярский, и я до сих пор очень благодарен Михал Сергеевичу за терпение и чуткость.
После было телевидение: репортажи, фильмы, эфиры на ОРТ, АзТВ и т.п. Даже диплом получил от Национальной Ассоциации Телевещателей России за искусство интервью.
Многое шло параллельно и я порой путаюсь, в какие годы я делал программу «Добрый час» на Space, в какие писал рассказы для журнала «Наше время», а в какие – колонки для газеты «Хазри». Примерно такая же насыщенность присутствует и сейчас: редактирую наш журнал Boutique Baku, пишу для всех и для себя. Телевидения стало значительно меньше, зато интернета намного больше.

Как себя мотивирует Вячеслав Сапунов?

Надеюсь, что написанное и опубликованное мной может быть кому-то интересно. А еще тем, что завтра я могу этого не успеть. Иногда мотивация срабатывает, иногда – нет.

Ваш девиз, внутренний гимн?

«От улыбки хмурый день светлей». Музыка Владимира Шаинского, слова Михаила Пляцковского. Нужно полностью песню спеть?

Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?

Безусловно, моя красота, талант и скромность.

Говорят в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

Никогда не попробую слетать в космос, стать президентом США и съесть килограмм болгарского перца.

Оказавшись перед Богом, что ему скажете?

Сперва, разумеется, дождусь разрешения говорить. А потом спрошу, что Он думает про опросник Марселя Пруста и его тиражирование.

Самый лучший и ценный совет который вам дали? Кто это был?

Самый ценный совет – «Не теряй времени». Его дала мне Татьяна Микаилова, глава агентства Red Communications. Хотя я не уверен, что она сама это придумала.

Какое место в мире самое безопасное?

Никакое.

Как вы можете отличить хорошего человека от плохого?

Если человек обладает самоиронией, то он уже наверняка не совсем говно.

Что бы вы предложили попробовать каждому?

Азербайджанскую кулинарию. И побывать на тропическом острове. Можно объединить и попробовать азербайджанскую кулинарию на тропическом острове.

Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

Хороший сон.

Опишите себя.

Наивный романтик с сомнительной прической.

Что доставляет вам удовольствие?

Время с семьёй, общение с друзьями, хорошая книга, интересная поездка, умные ответы на несложные вопросы.

Способность, которой вам хотелось бы обладать?

Целительство. А если можно и второе, то путешествия во времени.

Что вы больше всего ненавидите?

Жадность, эгоизм, бессовестность в сочетании с властью.

Ваша самая характерная черта?

Прекрасный музыкальный слух.

Как вы считаете, что со временем становится лучше?

Инфраструктура бакинского метрополитена.

Что в Вашей жизни со временем стало лучше? (сфера деятельности, личная жизнь, личностные качества и т.д.)

Кажется, с годами я слегка поумнел и набрался опыта. И еще мне больше не нужно ходить в парикмахерскую.

Что способствовало этому? (обстоятельства, окружение, опыт)

Да, обстоятельства, окружение, опыт.

Как житель города Баку, скажите, что с годами в столице стало лучше?

С годами хорошо развился, похорошел центр, теперь за Баку не стыдно перед гостями. Упорядоченней стало автобусное сообщение, богаче — выбор служб такси, просторней – бульвар, элегантней — Площадь Фонтанов, увлекательней – дорожные развязки.

Жизнь — есть развитие. Какие качества по-вашему, помогают человеку для достижения успехов в жизни и карьере?

Целеустремленность, талант и родственники на руководящих должностях.

С кем можете поговорить по душам?

С моей женой.

Источник: Look.az

Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow