?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любил и люблю старый добрый фильм "Летучая мышь" Яна Фрида. Дивная музыка Штрауса. Забавные братья Соломины и масса замечательных мини-сценок.

Вы помните, как мадам Амалия (Гликерия Васильевна Богданова-Чеснокова) учит свою дочь Лотту (Ольга Волкова) "стрельбе глазами" по потенциальным женихам? Надо приставить большой палец к носу, мизинец оттопырить и вообразить его молодым красавцем. Лотта была в восторге.

Вероятно, не меньший восторг у нашей культурной публики вызвала выставка под интригующим названием "Фехтование глазами молодых художников". Интересно, что там художники оттопыривали во время фехтования глазами?

Comments

askerov
Nov. 22nd, 2008 09:24 pm (UTC)
Забавно то, что ровно вчера вечером я смотрел "Летучую мышь". :-)
И рассказ о собаке Шульца, и жалоба лесничего на то, что официантов теперь 15 с дробью... Смешно.:-)))

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow