?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее ТВ

Скоротечные новогодние каникулы я провел там, куда могут привести вьюги да метели интеллигентного человека - перед телевизором. Смотрел такое, что не всем и представить по силам: от "Будильника" 1984 года и чемпионата Европы среди лесорубов до, простите за выражение, программы "Пусть говорят".

Не торопитесь говорить "фи". Новогодний выпуск был посвящен великой певице Людмиле Зыкиной, которая на экране не показывалась чрезвычайно давно. Людмила Георгиевна для ее возраста выглядит великолепно, говорит интересно и пару раз замечательно осаживала А. Малахова, пытавшегося вывести программу на привычные канареечные интонации - "О личной жизни", "А вот вы с Фурцевой дружили...". "Причем тут Фурцева? - отфутболивала Людмила Георгиевная красного дипломанта журфака, - работать надо было, стараться. И я работала, старалась". (цитата приблизительная)

А в целом - мое почтение Первому каналу. Новогоднее шоу было свежо и остроумно. Они решились разыграть колоду из своего добротного юмористического авангарда ("Большая разница" + "Прожекторперисхилтон") и, по-моему, правильно сделали. И хоть не все участники "ППХ" мне симпатичны (Мартиросян при всех его шоу-талантах мне почему-то кажется не искусным, а искусственным, неискренним), в целом это было очень хорошо. И это "хорошо" особенно чувствовалось при переключении, скажем, на "Россию". А-а-а-а! Басков, новые русские бабки, Петросян!.. Вульгарно до судорог!
"Первый", кстати, над конкурентами неплохо поприкалывался, в том числе - над перебежчиком Галкиным. И показал сравнительно свежее лицо в качестве ведущего - нашего Таира Мамедова.

Comments

rork
Jan. 5th, 2009 10:33 am (UTC)
БР - супермегаотжиг! Я вот думаю, наше телевидение в ближайшем тысячелетии сможет хотя бы приблизительно что-то похожее сделать?
Про Запад я уже молчу.

Насчет ППХ - Светлаков, Светлаков!
askerov
Jan. 5th, 2009 10:44 am (UTC)
БР, кстати, показанный 1 января, супермегаотжигом точно не был. Ури Геллер и ИНтуиция отожгли. А в остальном - средненько.

А вот Новогодняя ночь удалась. Это да!
rork
Jan. 5th, 2009 10:48 am (UTC)
"Интуиция" и "Папины дочки", да. И КВН ничо так. За ЧГК когда примутся? Ты там точно будешь, зуб даю. :)
askerov
Jan. 5th, 2009 11:03 am (UTC)
Да, были удачные шутки и в папиных дочках. Но Нонна Гришаева - это всегда мегаотжиг! :-)
Она - классная. И Олешко тоже хорош.
Насчет ЧГК сложно пародировать лучше "Гладиолуса", а ведущий же в зале не показываеццо, так что тут трудно что-то суперское придумать.
А несуперское делать - зачем? Повторять плохие варианты квна?
rork
Jan. 5th, 2009 11:08 am (UTC)
Придумают, увидишь ;)
askerov
Jan. 5th, 2009 03:01 pm (UTC)
Смотри, мужик! Тебя за язык и яйца никто не тянул...
:-)
askerov
Jan. 5th, 2009 10:46 am (UTC)
А Ургант мне тоже нравиццо, да и Цекало хорош. :-)))
gasimov
Jan. 5th, 2009 03:30 pm (UTC)
Ургант со Светлаковым плюс Гришаева - порадовали в новогодний вечер. Посмеялся от души, хоть и пришлось каждые полчаса отмораживать спутниковую тарелку, чтобы восстановить изображение. )

Самое страшное, что утром 1-го января антенна-таки приказала долго жить и я все три первых дня 2009-го года пытался регулярно смотреть местное ТВ, чего не делел уже туеву хучу месяцев. Ужас. Если ЭТО было их праздничной программой, то страшно подумать что у них бывает в будни!
sapunov
Jan. 6th, 2009 06:14 am (UTC)
Тьфу. Опять я забыл, что есть местное телевидение. А ведь хотел посмотреть, как Хураман Шушалы изображает Джей-Ло. Или что-то подобное.
reshadnoury
Jan. 5th, 2009 03:36 pm (UTC)
Страшно далек я от Российского ТВ.
tpars
Jan. 6th, 2009 05:20 am (UTC)
О, да, по РТР был такой трешак, что прямо не верилось. :)
Мы его смотрели, потому что ОРТ у нас совсем плохо ловится.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow