?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану.
Обращусь я к френдам..."


Незадолго до Нового года одна добрая газета попросила меня сделать блиц-опрос у всяких знаменитостей на тему "Самое веселое, что случилось с вами на Новый год". Если вы давно забросили активную журналистику, а контакты с тыбц-тыбц-певицами никогда и не пытались заводить, то вы будете озадачены, как и я. Но заглянув... куда... да к тем же "Одноклассникам", вы убедитесь, что звезды порой куда ближе, чем когда-то. Словом, вот вам первый (?) газетный материал, взятый (частично) при помощи социальной сети. С моими примечаниями. Как оно было опубликовано в газете, пройдя сквозь тамошнюю редактуру, понятия не имею.
Нателла Керимова, телеведущая, руководитель модельного агентства:
- Для кого Новый год - пора каникул и расслабления, но не для меня. Ведь кто-то должен же организовывать все эти праздничные радости! Вот, скажем, в прошлом году мне довелось быть одной из ведущих новогоднего шоу на площади Азадлыг. Незабываемые впечатления от ликующей, но слегка... как бы это выразиться... неуправляемой молодежи. В какой-то момент мне показалось, что поклонники, радость которых била через край, меня просто затопчут. К тому же новогоднее шествие и само шоу было настолько длинным, что несколько раз мне пришлось наведаться в находящуюся неподалеку гостиницу "Апшерон", где я кормила своего новорожденного сынишку - мое главное достижение, мою главную радость! Тот Новый год я никогда не забуду.
Примечание: Нателла написала здоровенный текст, но он у нее слетел, несохранимшись, и рассказ был мной записан с ее телефонного монолога. Перед этой кровавой историей, как дикая толпа чуть не затоптала нашу шоувуман, была не менее красочная, как в новогодний вечер ее с подружкой подкараулил маньяк-эксгибиционист и показал девушкам все самое красивое.

Фуад Шабанов, режиссер:
- Праздники в творческой среде порой бывают очень необычными. Вот, как-то раз помню, во время новогодней вечеринки мой товарищ так утомился, что примерз на балконе к перилам. Мы его долго отогревали...
Примечание: эта история в действительности произошла совсем с другим человеком. А Фуад мне написал следующее: "Ответить то отвечу но у меня никаких приключений не было... Единственное то что мой друг  которого развезло от усталости  решил перелезть через верхний проем двери и так и заснул.... Т. е. верхняя часть буыа внутри комнаты, а нижняя висела еще в коридоре...."

askerovРовшан Аскеров, член элитарного клуба "Что? Где? Когда?", спортивный журналист:
- Несколько лет назад под Новый год я приехал в Москву, где очень надеялся познакомиться с замечательной девушкой Леной, играющей в женской команде нашего клуба. Приятель нашел мне ее телефон и я, волнуясь, позвонил. На первой же минуте разговора я понял, что товарищ перепутал номер и что на том конце провода вовсе не Лена, а ее "сокомандница" Юля. Но ведь бросать трубку невежливо! Немного поболтали. Юля предложила сходить мне на дискотеку. Сходили. Я предложил сходить в театр. Сходили... Словом, вскорости Юля стала моей женой, чему я очень рад. Вот такая, пожалуй, классическая новогодняя история в стиле "Иронии судьбы".
Примечание: Ровшан тоже наговорил мне эту славную быль по телефону. Она была с подробностями, но мне требовалось утрамбовать ее до 500 знаков.
sapunovВячеслав Сапунов, писатель, журналист:
- Новый год всегда был для меня самым желанным праздником, полным романтики и смутных ожиданий обновления жизни... В школьные годы я любил ранним утром 1 января забираться на смотровую площадку Нагорного парка и любоваться просыпающимся Баку - стояла волшебная тишина, среди оставшихся внизу домов мелькали немногочисленные сонные автобусы, троллейбусы, в бакинской бухте покачивались, стоящие на рейде катера и более крупные суда. Лишь однажды я встречал утро нового года не один. Ко мне подбежала большая рыжая собака и я угостил ее случайным коржиком. Собака посмотрела на город, понимающе на меня взглянула и съела коржик.
Примечание: есть некоторое литературное преувеличение. Но в новогоднее утро я однажды действительно залез на ту гору.

Но больше всех меня порадовал наш добрый Фрумич. Первая чудесная история оказалась великовата, а вторая - вполне:
frumichСергей Узун, писатель, юморист:
...Самое смешное, что вспоминается... Есть у меня родственник. Что-то вроде - троюродный кузен сына двоюродной тетки моего двоюродного брата. В общем, очень близкий. Это ему сейчас двадцать с копейками лет. А тогда было лет восемь от силы. А у нас, гагаузов, есть традиция - в утро нового года ходить поздравлять дедов, крестных итд. Надо сказать, что хлопец в свои восемь лет был раза в три болтливее нынешнего Андрея Малахова. Но в тот новый год ему было строго наказано в гостях молчать и отвечать строго по делу.  Под страхом подзатыльника. Ванечка и страдал молча в гостях у крестного. Отвечал строго "Да" или "Нет" и только когда спросят. Слова просились наружу, но табу тяготело. Крестный был встревожен немногословием Ванечки и пытался его все-таки разговорить. И если не заговорит - вызвать Скорую. Ибо немногословный Ванечка - это что-то очень нетипичное.
И в конце концов получилось примерно так:
Крестный:
- Чет ты молчишь сегодня, Ванечка? Что мама с папой делают?
(Ваня мрачно) - Не знаю. Я же здесь, а они там.
Крестный : - Хорошо. А когда уходил из дому что делали?
И тут Ванечку прорвало. Он вдохнул воздуха и в хорошем темпе выдал:
- Папа меня разбудил. А мама собиралась хлеб печь. Наклонилась на кухне над ларем с мукой. А папа проходил, да в шутку ее по заду хлопнул. И очень зря! Потому что не расчитал малость. Потому что мама от того шлепка лицом в ларь нырнула. Как встала, а лицо все белое. А папа засмеялся. И очень зря! Потому что мама ему каааак дала по лбу. А он от смеха стоять и так уже не мог. Поэтому аж в угол отлетел. К печи. И очень зря! Потому что сам же туда акациевых веток сухих принес. Чтоб печь разжигать. И на ветки эти он задом и упал. И очень зря! Потому что они от акации и с колючками. Не надо на меня так смотреть! Я заканчиваю и между прочим строго по вопросу! ТАК ВОТ: Когда я уходил, мама умывалась и на папу ругалась! А папа не ругался - он выл тихонько и из задницы колючки вытаскивал! У меня все по вопросу!
Ванечка закончил и пулей выскочил а дверь. А в комнате у присутствующих истерика была часа два. Не меньше.

А еще, как-то в новый год я решил стрелять из охотничьего ружья. У нас старая традиция - стрелять в Илью Пророка по праздникам. То есть в воздух. Стою я и старательно целюсь вверх.  Вот-вот дам залп. Потом вдруг думаю, что где-то там антена телевизионная и стрелять туда не надо. Потому делаю поправку на несколько градусов и даю залп. Через две минуты приходит сосед со своей антеной в руках. Но это уже несмешная история.

А какие новогодние истории случались с вами?

Comments

railgun
Jan. 9th, 2009 10:34 am (UTC)
У меня всегда с феерверками какие то казусы происходили. тот НГ я встречал у своей невесты, а брат невесты был бравым военным моряком. И этот брат принес с работы сигнальную ракету. решил я ее запустить с балкона, ровно в 12 нуль нуль. Я говорю брату : "насколько я помню,эти ракеты запускаются под углом 45град?
А брат ответствует: "нет, достаточно 25-20". Но он считал градусы от вертикали, а я от горизонтали...
В результате выстрелил я ракетой аккурат в противоположный конец двора... горящая термитная начинка отскочив от стенки горела на чьем то балконе... На балкон выскочили люди,и давай ракету вниз спихивать с балкона. ракета упала на кипарис, продолжая гореть... Кипарис тоже немножко сгорел.
Тоже невеселая история...
railgun
Jan. 9th, 2009 10:42 am (UTC)
Ну и этот НГ был замечателен. В гололед моя машина застряла на Гагаринском мосту имени Джаваншира.
главное, во всех забуксовавших машинах было более одного человека, часть машин пассажиры оттолкали в сторону города, часть машин съехала задним ходом:) я остался один, ровно на середине моста.
времени было около 22х уже. долго стоял, а надо было забирать отца в дедморозовском костюме, жареную индейку и везти это все к сестре, вообщем потом я все же съехал в сторону города, как,до сих пор не пойму. Успел довезти Деда Мороза вовремя.
lynx_azeri
Jan. 9th, 2009 10:59 am (UTC)
С веселыми историями у меня туго, так как в Новый год под определенным градусом почти все кажется смешным, а наутро -- как в известном стихотворении, уже не то.
А в этом году наоборот, в новый год смешно не было, зато теперь вспоминать всьма забавно: первого января сего года мы совершили пеший поход по Бадамдару, и сие очень сильно напоминало фильм "Послезавтра". Чуть не дошли до Шиховского пляжа -- хорошо, единственный встретившийся прохожий вовремя сообщил, что Ясамал в противоположной стороне. :)
vlevi
Jan. 9th, 2009 11:45 am (UTC)
Милый, милый Слава. Я оставил тебе несколько экземпляров газеты. Лежат у меня в столе на работе. Придешь за гонораром - скажи девочкам, они тебе отдадут.
sapunov
Jan. 9th, 2009 12:09 pm (UTC)
Ты - прелесть. Можешь сделать себя визитку с таким титулом.
vlevi
Jan. 9th, 2009 12:19 pm (UTC)
я себе уже визитки сам и не делаю - заказываю в каком-либо московском агентстве рекламном :)
sapunov
Jan. 9th, 2009 12:39 pm (UTC)
Да, видел, этому посвящен сайт www.tema4vitya.ru
askerov
Jan. 9th, 2009 04:09 pm (UTC)
Это у Вити не титул, а сущность. Учти!
raufguseynov
Jan. 9th, 2009 11:15 pm (UTC)
хорошо, что я завел кошку, а не одноклассников.нет

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow