?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О журналах

Из старого интервью с Филиппом Бахтиным (Esquire):

...Вы немного изменили концепцию журнала. Например, я смотрела американский Esquire, и он отличается от российской версии. Он не такой серьёзный, более развлекательный. И, объективно говоря, он хуже.
—Мне тоже кажется, что он хуже. На самом деле, нам нравится Esquire, который был там в 50–70-е годы. В середине прошлого века это был наглый и хулиганский журнал. Но, несмотря на это, он был серьёзным журналом для взрослых мужиков. Не детским, не студенческим, не развлекательным. И этот формат както со временем совершенно потерялся, его сейчас нигде в мире нет. Нам же он как раз кажется очень правильным и для России своевременным, и мы пытаемся этому формату подражать. Конечно, нынешний американский Esquire совершенно другой, с нами имеет очень мало общего. Его делают очень приятные люди, и мы общаемся, но у них свои задачи, свои какие-то цели и с нашим изданием нет практически ничего общего. Но при этом они страшно хвалят и очень довольны русским Esquire.


Сейчас это мой самый любимый журнал. Недавно я услышал о новых изданиях - "Citizen K" и "Сноб". Кто читал? Что скажете? По слухам - интересные журналы, а?

Comments

snapplesin
Jan. 22nd, 2009 11:19 am (UTC)
русский Esquire и мой любимый журнал :)"Citizen K" и "Сноб" не видела в продаже.
sapunov
Jan. 22nd, 2009 11:38 am (UTC)
В Баку их нет. Они в Москве. Как и шикарный Robb Report.
askerov
Jan. 22nd, 2009 12:15 pm (UTC)
Слава, взрослый кишисян, а читаешь журналы. разводилово это на бабки. ВОт скажи, неужто в них есть то, что ты не знал бы или не мог бы сказать сам? А так - тратишь бабло и взамен - разводка.
sapunov
Jan. 22nd, 2009 12:21 pm (UTC)
Я получаю эстетическое и интеллектуальное удовольствие. Да и по работе полезно.
А вот газеты не читаю.
sapunov
Jan. 22nd, 2009 12:20 pm (UTC)
В Баку их нет. Они в Москве. Как и шикарный Robb Report.
reshadnoury
Jan. 22nd, 2009 07:03 pm (UTC)
Робб Репорт - почти что каталог уже.

Российские версии журналов, бесспорно, серьезнее. Но ниже уровнем. Просто уровнем. Нет изящества, грациозности, стиля, а не стильности. Как бы это: хорошо образованные пролетарии делают журнал.
sapunov
Jan. 23rd, 2009 06:03 am (UTC)
Думаешь, "заграницей" журналы делаются сплошь аристократами?

Недавно листал турецкий Робб Репорт. Не импрессив... Скажем так.
reshadnoury
Jan. 23rd, 2009 01:05 pm (UTC)
Не, ну ты Турцию не приводи. Это вообще не обсуждается. Я про британские и американские версии. В основном про британские. Там тоже не аристократы делают, конечно, но есть поколениями (и городом) воспринятый дух. Джентльменский, дух денди, дух дам и господ, снобистский хотя бы. В СССР этого нет и не было, после - тем более не будет.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow