?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мостовщиков Сергей

Из любопытства скачал себе выпуски радиопередач "Каноны журналистики". Жаль, ребята не догадываются, что записи радиопередач с чистой говорильней могут и не быть 192 kbps, это дико утяжеляет файл. Ну да бог с ними.

Замечательный человек Юрий Рост. Беседа о фотографиях и репортажах даже без их демонстрации оказалась очень интересной.

А вот Сергея Мостовщикова - главного редактора журнала "Крокодил" - я просто не понял. Слегка не выспавшимся голосом он вещал, что в журналистику идут только идиоты, что у него самого умственная недостаточность, что юмором он не интересуется, а в сатире юмор не нужен. Под занавес часовой беседы он огорчил ведущих (как я понимаю, студентов, журфака), размашисто обосрав журнал Esquire. "Зачем мне знать принципы жизни Джека Николсона?!" Блин, да под отрицание такого сорта можно подогнать все что угодно. Вот зачем мне надо было слушать ерунду в изложении Сергея Мостовщикова?

Меня извиняет лишь то, что слушал я эту передачу фоном - отовариваясь в супермаркете.

"Каноны журналистики" - это здесь.

Comments

askerov
Jan. 26th, 2009 08:53 am (UTC)
При схожести декларированных позиций, Мостовщиков все-таки прочитал жизненные принципы Николсона, а ты прослушал ерунду в изолжении Мостовщикова.

И его не извиняет, что читать Эсквайр он мог сидя на толчке в минуты страшного поноса.
Наверное, потому и обосрал размашисто.
:-)
sapunov
Jan. 26th, 2009 12:52 pm (UTC)
Ну Николсона я тоже прочитал :). А вот от Мостовщикова теперь буду бегать, подбрасывая колени.
askerov
Jan. 26th, 2009 03:30 pm (UTC)
Не бросай высоко. Хорошие колени для хаша могут и пригодиться.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow