?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рукопожатия и прочее

Журнал Esquire написал, как люди разных социальных слоев, профессий узнают друг друга. Примечательны, как всегда, гомосексуалисты.
Алексей Чемышев, 30 лет, стилист, Москва
Натуралы между собой называют нас геями, а мы друг друга - пидорами или пидовками. Мы очень легко идем на контакт. Всегда ходим с ищущим, блуждающим взглядом и знакомимся на раз. Стреляешь глазками и понимаешь, своего ты зацепил или нет. Пидор в ответ на твое приглашение взглядом к знакомству, отведет глаза, а натурал - нет. Еще пидор дольше обычного жмет руку. Вообще, мы сильно жестикулируем и часто складываем руки к груди, очень плавно говорим и чересчур растягиваем букву «а». Любим обтягивающую одежду, но кроме нее пидор может на себя нацепить платье, которое сошьет на заказ. Это такой знак остальным: натурал подумает, что это просто удлиненная майка, а свой разглядит сарафан. А еще пидоры очень услужливые: придержат дверь и подадут руку, особенно мужчине. Недавно появилась новая формация - быдло-гей. Такой типа брутальный, со щетиной, суровый и с хриплым голосом. Внешне - типичный натурал. Но на самом деле гей. К женщинам такие обращаются исключительно "мамуля".
Я почему-то вспомнил, как недавно был представлен молодому джазовому композитору, который, подав руку, не то что отвел взгляд, а и вовсе его не обращал в мою сторону. Вот не знают многие, что у нормальных мужчин принято при рукопожатии осуществлять и визуальный контакт, а не прятать взгляд.
А уж что мужское рукопожатие должно быть крепким, некоторые сопляки и не подозревают. Кладут свою ручонку и дозволяют ее сжать. Так и хочется его за эту ручонку дернуть, чтоб зубы клацнули.

Comments

railgun
Feb. 17th, 2009 06:29 am (UTC)
Визуальный контакт это у европейцев развито. мол не смотришь в глаза- либо робок либо скрываешь негативное отношение. ненавижу когда мне пялятся в глаза. с детства.
4-5 раз дрался в детстве на эту тему. теперь стараюсь смотреть сквозь людей. ну это не про близких. вообще не пялюсь в глаза людям, мне это кажется дурным тоном. На Востоке это так.
А восточный взгляд на вещи мне близок.
sapunov
Feb. 17th, 2009 06:45 am (UTC)
В глаза пялиться - одно. Но посмотреть на человека в момент приветствия, мне кажется, правильно.
railgun
Feb. 17th, 2009 06:57 am (UTC)
секунду две может быть но не прямо в глаза.Ну это только мое мнение... каждый по своему ощущает.
может во мне еще жив павиан какой нить.
Были мы раз на курсах что то типа интерперсонал скилс, коммуникативные+ развитие каких то навыков лидера, которых по природе во мне нет да и не нужны мне они, и тоже там главным было, когда втолковываешь что то человеку, установи с ним визуальный контакт, смотри прямо в глаза.
Я сказал лектору: извините на такое я пойтить не могу. Потому как когда со мной устанавливают такой визуальный контакт, я чувствую желание горло перегрызть человеку. Я этого не делаю конечно,
но осадок остается. но это субъективное.

rork
Feb. 17th, 2009 09:37 am (UTC)
Прямо в глаза и никак иначе. Деловой этикет (в частности) обязывает к этому - при рукопожатии взглянуть в глаза друг другу.
railgun
Feb. 17th, 2009 10:15 am (UTC)
значить в бизнесе мне делать нечего.:)
nigar
Feb. 17th, 2009 10:45 am (UTC)
Вадим, это личностная проблема. У меня такое иногда бывает - не хочется в глаза смотреть людям. Но это от депрессии.
А в глаза смотреть надо. Я заставляла себя долго, теперь у меня оченб жетский проницательный взгляд ))) Очень помогает при напоре )))
railgun
Feb. 17th, 2009 10:57 am (UTC)
Я смотрю в момент противостояния. А так не особо.
да конечно личностная я согласен. Когда работал с западенцами небольшие проблемы были на эту тему.
Я одному объяснил уже смотря в глаза, что обычно этого не делаю, не потому что мне есть что скрывать, а просто из нежелания коммуникации.
Конечно плюсов это не прибавило. Женщинам смотрю в глаза:) если они не против:) нО вообще на этом особо не заморачиваюсь. если это мой комплекс, то всего лишь один из тысячи примерно:)Всем им уделять внимание- жизни не хватит.:)
railgun
Feb. 17th, 2009 07:00 am (UTC)
Глаза в глаза

Нам не раз доводилось слышать точку зрения, что японцы не любят открытого взгляда в глаза. Если Вы при разговоре пытаетесь поймать взгляд японца, он смущается и проявляет желание быстрее закончить разговор. Хотя иногда сами японцы говорят, что, мол, если человек не смотрит в глаза, значит что-то скрывает… И всё-таки в большинстве случаев японцы общаются друг с другом не встречаясь глазами. Для японцев пристально смотреть в глаза собеседнику в каком-то смысле неприлично и означает агрессию в поведении. Когда японские родители ругают своих детей, а ребёнок смотрит им в глаза, они особенно акцентируют внимание на этом, говоря: «Ну, чего глаза то вытаращил!!!». Из-за этого японские дети, в тот момент, когда их ругают, часто стоят потупившись. В России же наоборот, в тот момент, когда взрослые сердятся, а дети стоят и слушают их, опустив глаза, родители обязательно скажут: «Чего это ты мне в глаза не смотришь, наверное, потому, что виноват!!!».Объяснение этому необычному обычаю переносит нас в средневековую Японию, в жизни которой всё строго регламентировалось. Например, смотреть в глаза человеку, имеющему более высокий социальный статус, считалось просто наглостью, и в те времена за подобный поступок можно было легко поплатиться жизнью. Конечно же, тот социальный уклад ушёл в прошлое с окончанием эпохи Эдо, но оставил глубокий след в психологии японцев вплоть до наших дней. Видимо поэтому японцы подсознательно стараются избегать встречаться глазами с собеседником. Мы бы не стали относить «смотрение в глаза» к однозначным запретам, но, с другой стороны об этом следует помнить.

Это из японского этикета. я всегда ощущал примерно то же.
tony_geo
Feb. 17th, 2009 06:56 am (UTC)
профессия - гомосексуалист :) ну и работка у людей.
kacnep37
Feb. 17th, 2009 06:57 am (UTC)
Ну, не только они друг друга так называют.. И геями их только в газетах.. :)
Здороваясь надо обязательно смотреть в глаза, хоть на секунду взглянуть.
И вялая ручонка.. Если она еще сочетается с несмотрением в глаза.. Дергать не надо, а сжать - помогает.
railgun
Feb. 17th, 2009 07:01 am (UTC)
Это как вторжение на чужую территорию. навязывание воли. Для меня это так.
fatih_irevanli
Feb. 17th, 2009 07:25 am (UTC)
Какой ужас.

Дамы, забудьте, как я называл вас мамочками!
jolli_b
Feb. 17th, 2009 08:16 am (UTC)
а я сюда вот специально залезла вспомнить это!))))
askerov
Feb. 17th, 2009 08:56 am (UTC)
Это ладно, но никто не забудет, как ты заказал для команды Балаша форменную майку "с сиськами" в виде эмблемы Межбанка и герба страны...

До сих пор у меня хранится. НА случай приглаешния в гей-тусовку.
nigar
Feb. 17th, 2009 10:46 am (UTC)
АААААААААААА я как раз хотела про это пост написать!!!!!
b_e_n_s_o_n
Feb. 17th, 2009 01:30 pm (UTC)
Так и хочется его за эту ручонку дернуть, чтоб зубы кла
И c левoй прямой встречный бдыщЬ!!!

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow