?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинопросмотры

В последние дни отвлекся от сериалов и посмотрел накопившееся российское кино.

Стерва (Реж. Владимир Шевельков). Вспомнил второй фильм Александра Серого (после "Джентльменов удачи") - "Ты мне, я тебе", где Леонид Куравлев играл двух близнецов. Один был инспектором природоохраны, а второй - столичным мажором-банщиком. И вот чтоб этот ушлый мажор припал к корням, положительный брат притворился чуть ли не мертвым и прислал соответствующую телеграмму. Разумеется, банщик в финале очеловечился. Примерно та же ситуация и в "Стерве". Олигархиня Елена швыряется людьми, пока не получает сообщение от сестры из деревни: "Бабушка неоперабельна и нетранспортабельна". Глотая слезы, но продолжая увольнять сотрудников, Елена мчится к бабуле. Ее сопровожает мрачный и раздраженный поездкой доктор. В глухомань перебранивающаяся пара добирается последовательно на частном самолете, рейсовом ПАЗике, раздолбанной копейке, пешком, на тракторе и наконец на протекающей лодке. Конечно, Елена, припав к вышеупомянтым корням, преображается. И конечно, у все все становится хорошо. Даже у бабушки. Кино для одного показа по телевизору. Скромнее некуда. Но Редникова в заглавной роли - ничего.

Юленька (Реж. Александр Стриженов). Хоррор. Девочка Юленька - вундеркинд, говорит с 2 месяцев, читает с трех лет. Но вынуждена притворятся такой как все. У Юли одна забота - чтобы мама была счастлива. А кто не хочет маму осчастливить - сам себе враг. И Марат Башаров в роли нового учителя тоже сам себе враг. Потому что убивает Юленька изощренно. Симпатичнее всех там следователь в исполнении самого режиссера. В остальном чуть-чуть затянуто и уныло, и сексуальные сцены не спасают. Хэппи-энда, ясное дело, не ждите. А вот "Юленька-2" - не исключена.

Тарас Бульба (Реж. Владимир Бортко). Масштабная, красочная, эффектная драма. Невероятно кровавая, невероятно мрачная, невероятно пафосная. Подвешиваемый за ребро Остап (Вдовиченков), сжигаемый Тарас (Ступка), ломаемые ноги, протыкаемые туловища, поедание лошади - все показано вполне тщательно. Под музыку, что занятно, Игоря Корнелюка. Музыка тоже пафосная, но, на мой взгляд, местами уж очень современная. И звуки бандуры (или цимбалы?) не спасают. Старый Боярский без шляпы, но с оселедцем. Матлюба Алимова, тоже изрядно постаревшая (помните влюбленную в Будулая цыганку?). Прекрасный Богдан Ступка, прекрасный Сергей Дрейден в роли Янкеля. Потрясающе красивая исполнительница роли Эльжбеты (Магда Мельцаж)... Да-да, конечно, голой ее непременно показали...
Но в целом осталось тяжелейшее впечатление. Смотрел до двух ночи, а потом отвратительно спал.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow