?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова четверг

Прошлый четверг был тоже солнечным и теплым. А в историю Баку вошел как кровавый.



Траур по погибшим от рук террориста студентам так почему-то и не был объявлен. Бакинское студенчество откликнулось на произошедшее скорбными акциями и расписало корпус Нефтяной Академии. Среди надписей преобладали традиционные "Аллах Ряхмят элясин" (Да упокоит Господь!), призывы к борьбе с террором, требования отменить приближающийся праздник цветов и проклятия в адрес Фарды Гадирова (убийцы).











Впрочем, говорят, что надписи уже замазали. А значит, жизнь налаживается.

Comments

skeleon
May. 7th, 2009 05:42 am (UTC)
Как сказал некто Джугашвили ака Сталин: "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее" ): правильно говорят, история по спирали развивается ):
eliomus
May. 7th, 2009 07:58 am (UTC)
Я и так не признавал этот праздник, так теперь и вовсе ненавижу.
reshadnoury
May. 7th, 2009 08:48 am (UTC)
Тут ведь как... Я сам считал и считаю, что траур надо было объявить. Но... вот позавчера в Турции 40 человек перерезали, целую семью, - и как то ничего. Трагедия, конечно, у нас была страшная, учитывая, особенно, что это в нашей истории впервые. И, дай Бог, больше такого не повторится. Но где-то я думаю, что не надо превращать уголовщину в общенациональный траур. Здесь, например, никто не вопил и не кричал, что надо объявлять траур. Не потому, что это нормально, а потому, что это, при всем своем ужасе - частный случай.

ИМХО.
sapunov
May. 7th, 2009 08:54 am (UTC)
Тут ведь как... если президенты многих стран выражают нам соболезнования, значит событие все же важное. Не текучка криминальная...
eliomus
May. 7th, 2009 09:22 am (UTC)
Ну да, блин! Тут погибли ребята, которых утром их матери, покормив поцеловав, на уроки отправили. Самый настоящий, частный случай, который сделал несчасными далеко не одну семью. Ну и хрен с ними! Ведь не наши же родные там погибли!!!
В Турции была криминальная разборка между кланами и это дело Турции,объявлять траур или нет. Вон, и в Сомали до хера народу гибнет ежедневно и там не объявляют траур. А мы чем хуже африканцев, которые до сих пор пальмовыми листьями жопу поттирают!!!
В жопу траур! Давайте петь и веселиться, ведь погибло всего-то несколько десятков подростков....Так выпьем чарку, ЙО-ХОООО!!!!!!

Edited at 2009-05-07 09:48 am (UTC)
raufguseynov
May. 7th, 2009 07:53 pm (UTC)
Преступно все списывать на "уголовщину". В этом случае такая "уголовщина" будет повторяться. Впрочем чиновникам всегда так было удобнее.

Это еще все без взятия заложников обошлось. А так кто-то хорошо и наглядно показал, чего стоит вся пресловутая хваленая стабильность в стране. Не дай Бог будет повторение Беслана или Норд-Оста. Провалы чужих государств ничему, к сожалению, не учат.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow