?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азербайджан, Баку, 12 мая, корр., Нигяр Мусаева

В минувшие выходные на полках сети книжных магазинов "Али и Нино" появилось издание, которое вполне можно назвать "уникальным в своем роде" - альманах "Баку и окрестности", в который вошли произведения молодых азербайджанских (да и не только азербайджанских) авторов.
Кроме всего прочего, этих писателей объединяет и то, что все они ведут блоги на сайте www.livеjournal.com (в народе - просто ЖЖ). Собственно, в блогах и родилась идея создания подобного альманаха. Принадлежит она директору сети "Али и Нино" Нигяр Кочарли, в создании книги же ей помогали друзья и знакомые по ЖЖ - сами редактировали, сами корректировали, сами дизайн делали…
В "Баку и окрестностях" обитают такие авторы как Исмаил Иманов, Вячеслав Сапунов, Самит Алиев, Эльчин Сафарли, Роман Оркодашвили и другие. Произведения, вошедшие в альманах, не вписываются в рамки какого-то конкретного жанра - это и роман, и пародии, и зарисовки и т.д.

http://life.trend.az

Comments

shahin101
May. 14th, 2009 05:58 am (UTC)
еду на работу и в вагоне метро читаю рассказ ismail_s "Похороны". А там такие строчки: "Рустам будет застрелен полицией при попытке побега с места преступпления в 62-ой день рождения их соседа Миралем-киши, 14 мая 2009 года".
Меня словно кипятком обдало.
Рустам, ты еще живой?
aiseli
May. 14th, 2009 11:25 pm (UTC)
Какой Рустам?

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow