?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы и сериалы месяца

Не могу сказать, что мне везло...

Знамение (Knowing) - Николас Кейдж с неугосаемой тревогой в глазах узнает, что в цифровом сочинении (да-да, там только цифры) школьницы еще в 50-х годах были зашифрованы все катастрофы ближайших десятилетий. И прогнозы сбываются! Ба-бах - самолет упал прямо под ноги, вжихх - поезд метро поехал поперек путей. Но потом прогноз обрывается, и Кейдж понимает (он, конечно, не хозяин карусели, а астрофизик), что к тому времени прогнозировать уже будет не для кого. И тут появляются самые скучные в истории кино инопланетяне. Пока падают самолеты - все интересно. Потом начинается страшная тягомотина. А это полфильма.

День, когда Земля остановилась (Day The Earth Stood Still) - Опять Земле грозит катастрофа. В Центральном Парке Нью-Йорка (а где ж еще? не перед мэрией города Хызы ж!) садится летающая тарелка. Оттуда достают существо, напоминающее Киану Ривза. Существо сразу начинает бегло говорить по-английски, управляет компьютерами усилием воли и с умным видом совершает всяческие глупости - бегает по Нью-Йорку и разговаривает с гражданами на тему "Граждан испортил квартирный вопрос. Ах, ах!". Словом начинается тягомотина №2. Даже нет падения самолета для увеселения публики.

Я люблю тебя, чувак (I Love You, Man) - Нью-йоркец Питер хочет жениться и внезапно выясняет, что у него нет друзей. Он пытается подружиться то с тем, то с этим. И в результате дружится с Сиднеем. Да так, что понимает: жутко много упущено и жениться рано... Огромная часть комедии - разговоры на тему дружбы и холостяцкой жизни типа "Расскажи мне, когда ты последний раз мастурбировал - Да ты что! - Ну расскажи! - Да ты что!". Ну очень скуууучно.

Папе снова 17 (17 Again) - Герой Мэтью Перри - неудачник. В школе он подавал надежды, но уже 20 лет только скулит по тем временам, да так, что жена уже подала на развод. И в его жизни появляется сантоподобный уборщик, который превращает его снова в 17-летнего. И все у него получается: он клеится к своей жене, отгоняет парней от дочери-одноклассницы, наставляет сына тинейджера. Сюжет вымучен и по сравнению со многими комедиями о "переселении душ" - скучен и вторичен. Забавен лишь приятель в исполнении Томаса Леннона. Вот этот в своих диких костюмах и коллекцией игрушек веселит от души.



Право слово, современные сериалы развлекают намного мощнее. Рекомендую:
1. Life on Mars (Жизнь на Марсе) - Британский сериал о том, как манчестерский опер оказался в 1973 году. Хороший драматический детектив по конфликту похожий на "Место встречи изменить нельзя".
2. Leverage ("Влияние" или "Козырь") - Группа, состоящая из хакера, боевика, мошенницы, воровки и бывшего следователя страховой компании мстит разным негодяям, возвращая людям украденные деньги, дома, детей... Робин Гуды, не забывающее ни о себе, ни о зрителе. Каждая серия - совершенно неповторимый парад трюков - от съемок фильма в Сербии, до ограбления грабителей банка непосредственно во время первого ограбления.
3. Как я встретил вашу маму (Нow I Met Your Mother) - смешной ситком про компанию друзей, напоминающий Friends, но в соответствии со временем более интенсивный и с рядом ярких сценарных и режиссерских находок.
4. Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris) - суперсмешной ситком по мотивам автобиографии Криса Рока. Смотреть (как и предыдущий) лучше всего в переводе студии "Куражбамбей".
5. Пациент всегда прав (Royal Pains) - сериал на тему "Доктор Хаус на американской Рублевке". Не потрясает, но неплох.
6. Подразделение (The Unit) - сериал о секретном спецотряде по борьбе с терроризмом и прочим злом. Хорош и как боевик, и как драма. (Я его отсмотрел еще весной, но вот вспомнил)
7. В сети появилось начало 4-го сезона "Декстера"! Ура! Кто не знает, это сериал про судмедэксперта, который тайком сам кромсает маньяков и убийц, ушедших от возмездия закона.

Comments

tigra_polosatay
Aug. 24th, 2009 09:54 am (UTC)
Мне очень понравился фильм Life on Mars, а вот его продолжение - примерно то же, но в 80-х годах :) - значительно меньше.
sapunov
Aug. 24th, 2009 09:56 am (UTC)
Я продолжение пока не нашел :(
tigra_polosatay
Aug. 24th, 2009 10:17 am (UTC)
Мне подруга аж из Германии его привезла...
deadtozog
Sep. 1st, 2009 10:55 am (UTC)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412377/ "Прах к праху"...не айс.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow