?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Натиг Расулзаде

Всем поклонникам творчества прозаика и киносценариста Натига Расулзаде рекомендую: мой бессмертный фильм "Писатель", снятый в 1999 году, в связи с юбилеем автора "Нонсенса", "Записок самоубийцы", "Оглянись назад без грусти" и др... О! Значит, в этом году снова был юбилей? Ну тогда этот пост посвящаю ему!
В фильме принимают участие Анар, Чингиз Абдуллаев (куда ж без него?), литературоведы, друзья и очаровательная дочь - Элен Расулзаде, которая тоже творит ("Я не пишу какие-то там рассказы. Чисто стихи!").

Беседа проводилась под упоительное вишневое бренди, интервью снимались с коньячком, а запись закадрового текста (оцените мой драматический талант) проводилась в жаркой монтажной и не без пива. Сколько я выпил за здоровье Натига Расулзаде, я не пил ни за одного писателя. И не жалею!



Фильм по многократным просьбам зрителей, читателей и самого юбиляра был несколько раз показан в эфире республиканского телевидения.

Comments

ismail_s
Aug. 31st, 2009 02:00 pm (UTC)
Фильм с удовольствием вечером посмотрю, а писатель он чудесный, правда.

п.с. без иронии, серьезно)))

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow