?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимается кино

В Баку снимается фильм по замечательной повести Максуда Ибрагимбекова "И не было лучше брата". Режиссер - Мурад Ибрагимбеков. Директор - Александр Швыдкой. В роли Джалила - Сергей Пускепалис, в роли Симурга - Евгений Цыганов, в роли Дильбер - Нино Нинидзе (помните ее маму в фильмах "Мелодии Верийского квартала" и "Небесные ласточки"?). Съемки ведится в Бузовнах, Старой Крепости и на Советской. Вчера вечером съемочная группа (кроме режиссера) сидела на террасе отеля "Атропат", пила пиво "Хирдалян" (так они произносили слово "Хырдалан"), смотрела на лунную дорожку, пересекающую бухту, и нехотя делилась со мной впечатлениями.

Я: А местные кадры в съемках задействованы?
Они: Ага. У нас работает пиротехник по имени Бабуля.
Я: Как Бабуля?
Все: Да, Бабуля, Бабуля!
Я: Может, Вагуля?
Все: Может и Вагуля.
Я: Тогда это вообще Вагиф.

Цыганов: Я долго не мог понять, что такое Агададаш.

Швыдкой: У нас на съемочной площадке в Бузовне вызвался помогать один мужик. Потом оказалось, что главная помощь в том, что ходит в мечеть за нас молиться. А на Советской одного из наших вежливо попросили соблюдать обычаи и не ходить в шортах. Хотя шорты были не такие, что все вываливается, а обрезанные у колен джинсы.

Оператор: Я сегодня в Баку дорогу переходил под знаком "Переход". А никто не тормозит. Ну я глаза закрыл и думаю: "Ребята, теперь это ваши проблемы". Так и перешел. А в Москве езжу на мотороллере.
Цыганов: В Москве скоро и из мотороллеров будут пробки.

Я (глядя на засыпающих вокруг прелестных детишек): Сколько у вас тут детей?
Все: Пятеро! Целый детский сад!
Цыганов: У Жени Стычкина тоже куча детей, трое, кажется. Он как-то рассказывает: "Мы уезжаем, жара страшная, несемся с детьми через аэропорт, жуть, усталость, тяжести, взмокли..." Его спрашивают: "А дети как? Бедные дети..." Он: "Да детям вообще похую!... А мы мчимся, потеем, тащим..."

Другие подробности про кино, а также фотографии смотрите в журнале доброй fatima611.

Comments

kirulya
Sep. 5th, 2009 08:30 am (UTC)
Я читала в детстве этот роман. Он меня поразил какой-то подспудной эротичностью.
sapunov
Sep. 5th, 2009 08:35 am (UTC)
Там есть и прямая эротика: описание, как красотка-банщица купала юного Джалила. Да и его поздние фантазии о ней же тоже весьма эротичны.
kirulya
Sep. 5th, 2009 08:37 am (UTC)
А когда в первую брачную ночь он вспоминает эту банщицу, потом ребенок рождается, похожий на нее.
sapunov
Sep. 5th, 2009 08:45 am (UTC)
Да-да! Точно!
kirulya
Sep. 5th, 2009 08:51 am (UTC)
Надо же, сколько книг прочитала и забыла, а эту помню. И еще "Кто поедет в Трускавец?" Прекрасный русский язык!
reshadnoury
Sep. 6th, 2009 05:48 pm (UTC)
"Трускавец" - одна из любимых повестей.
sofisticos
Sep. 5th, 2009 11:15 am (UTC)
Цыганов с крашеными (одно н или два?) волосами похож на Кейджа из national treasure, ужас вобщем, а на азербайджанца не похож вовсе. Примерно как та француженка на Аксинью:) Иоселиани на улице типажи ищет, и находит, между прочим, а тут ...
fd979
Sep. 7th, 2009 10:48 am (UTC)
А Рахшанду кто будет играть?
sapunov
Sep. 7th, 2009 11:21 am (UTC)
Пока не знаю.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow