?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш задний ум

Правительство Азербайджана решило отказаться от практики «стихийного» строительства, так как это портит архитектурный облик городов страны, прежде всего Баку.
Как стало известно Fineko/abc.az из правительственных источников, в Баку и других городах страны полностью запрещена практика «точечной» застройки, когда потенциальный застройщик покупал старое или ветхое строение и на его месте возводил 1-2 новостройки.
«Вместо этого вводится практика секторальной застройки. Потенциальный застройщик должен будет приобрести большую территорию (квартал и т.п.) и представить проект её застройки. При получении одобрения на проект строительства на ней, застройщик сможет вести строительство на ней», - сказал источник. Такая практика связана с заботой об архитектурном облике городов, который из-за «точечной» застройки немало пострадал.
Наведение архитектурного порядка уже привело к тому, что только в Баку принято решение о сносе 50 жилых новостроек, которые портят архитектурный вид и не соответствуют нормам строительства и эксплуатации. Снос некоторых из них уже начался. Параллельно у 17 строительных компаний отозваны лицензии на проведение строительных работ. (Источник)

Спохватилися!.. "Вай, оказывается, продавали землю кому попало, а они строили как попало!.. Где были наши глаза, где были наши мозги?"
А сказать, кто принимал идиотские и местами преступные решения, слабо?

Няися... Лучше поздно, чем никогда.

Comments

an_vlad
Sep. 17th, 2009 10:02 am (UTC)
Разумное решение.
С точки зрения капитализма, - в банке уже мало пауков. ;)
Кто же останется последним?

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow