?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинофестиваль East-West

У меня дежавю, ну и фиг с ним. Не обижайте Исмаила! Фильм "Петя по дороге в Царствие небесное" в первом ряду мы смотрели, собственно говоря, вчетвером*: Рустам Ибрагимбеков, brother_ishmael, я и очаровательная fatima611 в безбрежном вечернем платье. Сперва, конечно, сидели только Рустам Ибрагимбеков и brother_ishmael, а мы к ним присоседились.


Кадр из фильма "Петя по дороге в Царствие небесное".

Никогда не забуду, как в финале мы глотали скупые слезы - три мужские и одну женскую... И как вздрогнул brother_ishmael во время роковой автоматной очереди. Все-таки совместный просмотр - дело правильное.


Тот самый Петя.

А фильм чрезвычайно обаятельный, светлый и, конечно, грустный. "Форрест Гамп по-советски". Выйдя прокашляться в вестибюль, я все это высказал лично режиссеру Николаю Досталю и исполнителю заглавной роли Егору Павлову, которых внезапно встретил в туалете. Досталь сказал, что прочитав сценарий, тоже сразу вспомнил о "Форресте Гампе". Жаль, не удалось продлить знакомство - Николай Николаевич и Егор уезжали.

Другие впечатления:
1. На открытии были все. Или почти. Еле успевал здороваться и целоваться. Извините, если кого не успел.

2. Егор Кончаловский - хороший, отзывчивый человек, но на следующий день в 12-00 он еще спал, так что наша плодотворная беседа накрылась медным тазом. Извините, Егор Андреевич, что я ушел, не дождамшись.

3. Дима Дибров (в просторных штанах) и с красавицей супругой (в чрезвычайно обтягивающих) порадовал поклонников своим появлением на бакинской публике. Однако появление было не долгим. Во время антракта Дмитрий Александрович изволили отделиться от компании друзей и прошествовали-с к черному наркобаронскому лимузину не первой свежести. Увидев такие дешевые понты, публика запела ноту "бу-у-у".

4. Кто приехал на фестиваль - было неизвестно. Организаторы не донесли эту ценную информацию ни до прессы, ни до рядовых киноманов. Так что прогуливаясь по вестибюлю, я произносил что-то вроде: "Оп-па! Инин!.. Оп-па!..Гусман!.. Оп-па!.. Эдуард Тополь!" На Тополе я и остановился. С Тополем я постарался познакомиться поближе. У него, конечно, есть ряд опрометчивых высказываний о современном Баку (я постарался переубедить), однако он продолжает гордиться своим бакинским происхождением и именно Эдуард Тополь всем и вся заявляет, что тюменской нефтью, а значит и своим нынешним благополучем Россия обязана азербайджанцу Фарману Курбановичу Салманову. Об этом была написана книга "Красный газ". Буду ее читать.


Эдуард Тополь в свои 70 с лишним лет находится просто в охренительной невероятной форме!



Мы погуляли по бульвару. Встретили еще гостей фестиваля! ("Оп-па! Афанасий Мамедов! Оп-па! Давид Маркиш!"), затем я получил тепловой удар и ушел.

А в Крепости встретил ни много ни мало Валентина Черных. (очередное "Оп-па!"). Если получится, завтра поговорю с автором сценарий "Москва слезам не верит" обстоятельно.


*В зале были еще какие-то люди, но это не важно.

Comments

bagirov
Sep. 20th, 2009 12:32 pm (UTC)
А гиде Фатима-ханум и Рустам-бей? Пачиму нэту? Нивазный атцот.
sapunov
Sep. 20th, 2009 12:34 pm (UTC)
Оне будут позже, когда наш замечательный фотограф проявит пленку. Я снимал мало. Говорю ж: даже здороваться еле упсевал. :)
askerov
Sep. 20th, 2009 12:40 pm (UTC)
Ты болеешь? УПСА пьешь? Упсевать не успеваешь? :-))
askerov
Sep. 20th, 2009 02:05 pm (UTC)
ты еще скажи "ацтойный атцот". :-))
askerov
Sep. 20th, 2009 12:39 pm (UTC)
Вы чо, слезы сливали в один флакончик и потом совместно распивали? Коктейльчик "Слеза кинлюба"?

Внезапно встретил в туалете из-за внезапного приступа диареи? :-)
Ага, не удалось продлить знакомство. Тебе ж покакать, а Досталь уе вдосталь написялся.
:-)

Слава, ну сколько можно "русский "Форест Гамп"..."? Я уже давно понял, что со времен Пушкина все русское искусство глубоко вторично и подражательно.
askerov
Sep. 20th, 2009 12:41 pm (UTC)
Фууу! Ну, наконец-то ты пролил свет на эту темную историю. Оказывается, кроме Исмаила и Рустама Ибрагимбекова еще кто-то сидел в первых рядах!
:-)
sofisticos
Sep. 20th, 2009 01:46 pm (UTC)
Ровшан, вы-мизантроп:)?
askerov
Sep. 20th, 2009 02:04 pm (UTC)
Не, просто у нас с Исмаилом свои узко-пецифические приколы. :-))
sofisticos
Sep. 21st, 2009 05:06 am (UTC)
you have definitely developed antisocial tendencies:) Hami sizden ppx payini alir:))))... gezlerimi yumdum, gulaglarimi tixdim!
rork
Sep. 20th, 2009 05:14 pm (UTC)
мрачно
мудак он.
ariec001
Sep. 21st, 2009 06:03 am (UTC)
это в Баку еще так жарко?=))
sapunov
Sep. 21st, 2009 08:21 am (UTC)
Угу!
shiza_samit
Sep. 22nd, 2009 01:17 pm (UTC)
сыртыг твой Тополь. из его "произведения": больше чем русских, больше чем, евреев, азербайджанцы ненавидели армян.

и когда у нас тут ненавидели русских с евреями? ну его нахуй, козлину старого.
sti_4
Sep. 24th, 2009 04:41 am (UTC)
Мне кажется вы что-то путаете, первооткрыватель тюменской нефти Фарман Курбанович Салманов, сто процентов. Имя такого великого в своем деле человека нельзя путать.
sapunov
Sep. 24th, 2009 05:34 am (UTC)
Да, я опечатался. Спасибо за поправку!

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow