?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю байки - актерские, журналистские, студенческие и прочие. Уверен, что e_smirnov когда-нибудь издаст свою гениальную коллекцию "канделябров".
Мимо книги, в заголовке которой значится слово "байки", я прохожу только в случае, если она у меня уже есть в нескольких экземплярах.



И вот попадается мне релиз аудиокниги, озаглавленный "Сергей Кондратьев. Актерские байки". Кондратьева я знал еще по публикациям в "Студенческом меридиане". Тогда он меня веселил. Потом он ушел в "Кривые зеркала" и не вернулся.
Но байки - это байки. Я честно скачал альбом и старательно прослушал то, что вышло со следующей аннотацией:

В течение многих лет Сергей Кондратьев коллекционировал не придуманные смешные истории, курьезные случаи, происшедшие с ним лично, а также с известными артистами, режиссерами, писателями, работниками радио, кино и телевидения. Многие из них он рассказывал с эстрады и в эфире, публиковал и издавал, но на этом диске собрано то, что до сих пор не было обнародовано.

Уже когда первая же байка началась со знакового "Когда Евгений Ваганович Петросян...", я заподозрил грядущее разочарование. Но продолжил слушать. И что же? Сергей Кондратьев в лучших традициях позднего "Аншлага" рассказывает древние анекдоты, заезженные истории, перескакивает с темы на тему. Тут вам истории и про Раневскую, и про Михаила Светлова, и про Смирнова-Сокольского, и про Брежнева...

Словом, фразу "на этом диске собрано то, что до сих пор не было обнародовано" я могу назвать вопиющим пиздежом враньем. Самая свежая авторская шутка - о том, как MS Word превращает слово "аншлаговцы" в "аншлаг овцы". Бугага.

Зато Кондратьев изредка позволяет себе ехидные комментарии. Например, после байки про то, как Фурцева хотела вслед за любительским спортом учредить исключительно любительский театр, а Смирнов-Сокольский спросил ее "Вы бы пошли к гинекологу-любителю?", Кондратьев роняет:

"Когда я смотрю "Комеди-клаб", "Прожекторперисхилтон", я всегда вспоминаю этого "гинеколога-любителя".

Астролог-профессионал, бля.

Comments

gorod412
Nov. 17th, 2009 07:55 am (UTC)
не знаю я никакого Кондратьева, но "Пр.пересхилтон" - это моя любимая передача!!!
askerov
Nov. 17th, 2009 10:51 am (UTC)
смешнее, чем 100 кондратьевых. :-)
gorod412
Nov. 17th, 2009 10:57 am (UTC)
один Ваня Ургант чего стОит! молодец он! халалды!!
e_smirnov
Nov. 17th, 2009 08:51 am (UTC)
пиздец какой, а
askerov
Nov. 17th, 2009 09:29 am (UTC)
бизнес, бля!
:-)
askerov
Nov. 17th, 2009 10:51 am (UTC)
Это он гонит. Прожекторперисхилтон - реально очень смешно.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow