?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Том Сойер

Экранизация "Приключений Тома Сойера", сделанная Станиславом Говорухиным в 1981 году - пожалуй, одна из самых адекватных экранизаций, что я видел. Название фильма получилось, правда, длиннее - "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", но это, как говорится, вписалось.



Вчера начал пересматривать. Не мог отвязаться от мысли, что фильм создал автор сериала "Место встречи изменить нельзя". Причем почти сразу после.

Порадовало, что Шарапова убили уже в первой серии (Конкин - доктор Робинсон). Что бандит Левченко все же выкарабкался и даже стал Шерифом.
Что предатель Соловьев нашел себя в педагогике и облысел. А вот то, что Гриша Ушивин совсем опустился - это печально. Лучше бы продолжал фотографировать трупы.

А Гек Финн - какой умница! Вырос и у того же Говорухина в "Ворошиловском стрелке" оказался хорошим участковым милиционером.

И еще я обратил внимание на деталь, которую в детстве не замечал: когда Том Сойер начинает красить знаменитый забор, то на заборе четко видна надпись: "SID = SHIT".
Смело! Даже Марк Твен на такое не пошел...

Comments

askerov
Dec. 14th, 2009 11:35 am (UTC)
про Сид - Щит уже где-то в ЖЖ писали. В сообществе 76-82, кажись. :-))

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow