?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шопену 200 лет

День взятия Бастилии рождения Фредерика Шопена прошел не зря. Польское посольство устроило в филармонии концерт в двух частях. В первой (Piano concerto No.1 in E minor, op.11) на рояле играл польский пианист Станислав Дея.



Во второй (Piano concerto No.2 in F minor, op.21) - 13-летняя азербайджанская пианистка Нармин Наджафли.



Дея: "Где я?" :)



На сцене мне Станислав показался несколько нервным: вскидывая над клавиатурой руки, он вздрагивал, порой сурово смотрел в зал (мне казалось, что именно на меня), на его лице играло множество эмоций. Познакомившись после, я спросил, о чем он таком думал, играя. "О, каждый раз о чем-то новом!" - засмеялся Дея. - "Иначе будет скучно и мне, и слушателям".

К польскому пианисту подходили за автографами самые разные люди. Но, когда подбежали детишки (дети беженцев, курируемые посольством), именно он стал инициатором такого фото:



Вечер принес лишь два огорчения: заболел директор филармонии Мурад Адигезалзаде (он же знаменитый пианист и солист Московской консерватории) и в филармонии не работали кондиционеры. Дышать было трудно.

Comments

fatih_irevanli
Mar. 5th, 2010 07:52 am (UTC)
У какая у меня однофамилица.

Кстати, другая двоюродная сестра - тоже известная когда-то пианистка (Наргиз Алигюлова) - но сейчас практически не играет.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow