?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Программа "Телехранитель". Ведущая - Елена Афанасьева

СЛУШАТЕЛЬ: И второе - хочу задать такой вопрос. Сейчас Россия активно работает по конфликту в Нагорном Карабахе. У вас две представительницы, как говорится…

Е.АФАНАСЬЕВА: И они пожали друг другу руку.

СЛУШАТЕЛЬ: Я приветствую. Я хочу предложить: почему бы вам не организовать хорошие репортажи и не примирить народы? Потому что персональная журналистская работа…

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы представитель одного из этих двух народов?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, я армянин. Потому что персональная журналистская работа, мне кажется, сильнее, чем оружие. Как вы на это смотрите? Спасибо.

М.СИМОНЬЯН: Мне кажется, что профессиональной журналистской работы совершенно не достаточно, потому что я не большой специалист ни в армянском, ни в азербайджанском телевидении, но я имею достаточное представление о том, что взаимопроникновения медийного у этих двух государств нет. Поэтому какой бы блестящей ни была журналистская работа в одном из этих государств, примирения не состоится, поскольку нет проникновения - никто в другом государстве и не узнает об этом. Мне кажется, тут так просто, просто хорошими репортажами, к сожалению, не решишь.

И.ЗЕЙНАЛОВА: Должна быть политическая воля в обоих государствах. Мы с Марго - российские журналисты, и Россия является членом Минской группы по урегулированию в Карабахе. И даже если мы здесь развернем бурную, кипучую деятельность, должна быть именно политическая воля Азербайджана и Армении на сближение, на урегулирование, поскольку, как я понимаю, народная воля к этому есть.

М.СИМОНЬЯН: Только чтобы немножко в праздничную атмосферу это все вернуть, скажу, что мы с Ирадой много лет являем собой пример того, что армяне и азербайджанцы могут дружить, помогать друг другу и вместе радоваться.

И.ЗЕЙНАЛОВА: И есть за одним столом. У тебя.

М.СИМОНЬЯН: И есть за одним столом часто, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: И армянские, и азербайджанские блюда. Вот мы заговорили чуть раньше…

И.ЗЕЙНАЛОВА: А ты никогда не готовишь азербайджанских блюд, я заметила.

Е.АФАНАСЬЕВА: А ты армянские готовишь, Ирада?

М.СИМОНЬЯН: А ты меня не научила.

И.ЗЕЙНАЛОВА: У них разве есть кухня?

Полностью здесь.

Comments

pennanth
Mar. 28th, 2010 10:34 pm (UTC)
"У них" тоже доставляет. :-)
punhan
Mar. 29th, 2010 11:59 pm (UTC)
Прочитал полностью. Они говорят слишком умные вещи. Я их не понимаю. =)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow