?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джазовый квартет "Гая"

Мой друг-однокашник Джавид Имамвердиев, воспользовавшись служебным положением директора студии документального кино "Ягдташ" "Яддаш", снял внушительный, я бы даже сказал академический, фильм об одном из ярчайших явлений советской и азербайджанской музыки - джазовом квартете "Гая". В доказательство этого в фильме высказываются Лариса Долина, Геннадий Хазанов, Марк Розовский, Юлий Гусман, Юрий Энтин, Лион Измайлов, Нани Брегвадзе, Вахтанг Кикабидзе, Полад Бюлбюль Оглы и многие другие знаменитые деятели культуры. И, конечно, много вспоминают сами участники "Гая" - самые разные - вплоть до позднего "гаяшника" Джавана "Ты моего родного" Зейналлы.



В субботу состоится презентация фильма с концертом. Пойду непременно.

Comments

fuadsafiyev
Apr. 5th, 2010 12:46 pm (UTC)
ПРосто потрясающе! По-больше бы таких фильмов.
cerolain
Apr. 5th, 2010 04:21 pm (UTC)
Мы шли из детсада с приятелями(вернее нас вели домой) и орали :"Sяn nя Qяribяsяn"(извиняюсь клава англо-русская).Песня была очень популярна, она только появилась на телеэкране.Мне было лет 5-6.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow