?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя Италия

Так уж получилось, что последние полгода для меня стали временем путешествий: Ливан, Англия, Индия (еще), Москва, Малайзия...

Проездом мелькнул я в дьюти-фрях Эмиратов, Германии и Турции.

Еще более формально побывал в Италии. Вышел там на балкон и вот, что увидел...



Это вид с балкона итальянского посольства в Баку (формально посольство - это территория Италии). Каждый день посол и его семья любуются на комплекс нашего Дворца Ширваншахов, построенный в XV веке и превращенный в музей только при советской власти. Сейчас там офис.

Прямо в центре - шахская усыпальница. Внизу, в темноте - развалины шахских бань. Также отчетливо видны минарет придворной мечети и главный вход. Осветительные приборы - современные.

Рубрика:

Comments

askerov
Dec. 8th, 2010 10:14 am (UTC)
Ответ ширваншаха Халилуллаха:

А из нашего окна вся Италия видна,
а из вашего окошка - усыпальницы немножко.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow