?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аджика в "Кванте"

Когда мы учились на филфаке бакинского универа (а это было в самом начале 90-х), раз в неделю мы посещали военную подготовку, которую вели несколько последних советских офицеров неподалеку от университета - в отдельном корпусе, в студенческом городке. Между последней филологической парой и изучением устройства БТР у нас было около часа, и мы - филологи-мужчины (общей численностью 3 человека на весь поток) шли перекусить в студенческое кафе.

Кафе называлось "Квант". Ассортимент был что ни на есть самый столовский. И чтобы не особо рисковать, мы заказывали одно и тоже - сосиски. Горячие такие, вылавливавшиеся из какой-то пышущей паром бадьи. Их полагалось макнуть в стакан с холодной водой, чтобы снять целлофан. К сосискам полагалось нарезанные полбуханки хлеба и блюдечко с аппетитной аджикой. Аджика - это такой восточный соус из помидоров с пряностями, травками, чесноком. Ах что за вкуснотень была - макать сосиски в аджику! Иногда сосисок в кафе не оказывалось, тогда нам предлагали нарезанную докторскую колбасу. Мы макали и ее.

Я что вспомнил про все это. Мне кажется, что Соус Heinz "Итальянский" - точь-в-точь та аджика.
Это не реклама. Это я сижу поздно вечером на работе и проголодался.

Comments

fd979
Feb. 22nd, 2011 08:51 pm (UTC)
точно? а то вот не хорошо издеваться над больными людьми. :-)
Я давно искал, что-то схожее. Никак не мог найти. будем пробовать. спасибо! :-)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow