?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел-таки фильм "Служебный роман. Наше время". Конечно, с самого начала принимаешься сравнивать с оригинальным фильмом Рязанова и, разумеется, не в пользу ремейка. Актеры (Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский) куда менее колоритны, нежели Фрейндлих и Мягков. Она не настолько сухарь, какой была Мымра-Фрейндлих, он не настолько рохля, каким был Новосельцев-Мягков. Поэтому не случается эффектного преображения к финалу, что было главным трюком рязановского шедевра. Да и хобби нового Новосельцева никак не увязалось бы с Новосельцевым-старым. Нынешний Анатолий Ефремович вместе с Самохваловым (Марат Башаров) увлекается мотогонками. А вы знаете, если в начале фильм на стене висит мотоцикл, то...



Диалоги тоже куда менее афористичны. К примеру, шутка "сухая - мокрая" уже не звучит, хотя бы потому, что в пылу корпоратива Новосельцев не только напился, но и свалил Калугину в бассейн. (Корпоратив Самохвалов, вернувшийся из Шанхая, затеял вообще в Анталии)... Словом, создатели фильма догадывались о непременных сопоставлениях и уже через полчаса значительно развили отрыв от первоисточника. Конфликт Новосельцев-Самохвалов уже был выстроен совсем на другой основе. Не буду раскрывать интригу. Но она в сравнении с кино 1978 года выглядит весьма пошло.

Новая Оля Рыжова (Анастасия Заворотнюк) - озабоченная холостячка. Верочка - метросексуал Вадик (Павел Воля). Шуры и Бубликова нет и в помине. Карьерные ухищрения Новосельцева выдаются не подлецом Самохваловым, а новосельцевскими дочурками. Впрочем это проходит почти незаметно. И финальная драка - вульгарная, несмешная свара с разгромом офиса - случается по другой причине.



Создатели фильма свои дыры определенно чувствовали. И поэтому, когда директорская "Волга" (в офис Калугина приехала на "Роллс-Ройсе", а уезжала почему-то на "ГАЗ-24"), увозит влюбленных вдаль, и ты нетерпеливо ожидаешь титр "Через 9 месяцев у Новосельцевых стало 3 девочки", случается неожиданное. Фильм перелопачивается еще раз и нашему взору предостает окончательно американское кино с промышленным шпионажем, финальным собранием, скандальной презентацией... Тут уж явно не остается ничего ни от "Служебного романа", ни о лирики Рязанова. Может оно и к лучшему? Может, тогда стоило вообще переименовать героев и не коряжить любимое народом кино?



Чего я не понял:
1. Зачем в фильме появляется Иван Охлобыстин, читающий мутные лекции о том, что надо быть акулой? Этакие образы "в лоб" - позавчерашний день.
2. Почему авторы фильма, изменившие в кино все и вся, не стали делать новую аранжировку мелодиям Андрея Петрова?

Резюме:
Слабая попытка перепеть старый шлягер. Местами забавно, но вульгарные кинотрюки, банальные сцены и отсутствие хороших диалогов портят все. Что может быть хуже несмешной комедии?
Режиссеру/сценаристу Сарику Андреасяну незачет.

P.S.
Если напрячься, можно разглядеть на экране КВНщиков-комедиклабберов Тимура Родригеса и Митю Хрусталева.
А Верочка-Вадик-Воля - неожиданно хорош. Возможно, единственное хорошее, что есть в фильме "Служебный роман. Наше время".

Comments

dennis22b
Apr. 8th, 2011 05:47 pm (UTC)
Вот больше всего Бубликова не хватало.
ifrite
Apr. 9th, 2011 04:47 am (UTC)
я этот фильм анализировала одним словом на г...
sovietdetstvo
Apr. 9th, 2011 01:30 pm (UTC)
Тоже не понравился. А к концу они все как-будто уже просто совсем устали, в т.ч. о от себя самих
sapunov
Apr. 11th, 2011 06:26 am (UTC)
Да, играют без подъема. Уныло все как-то.
askerov
Apr. 11th, 2011 10:50 am (UTC)
включаем говномет!
Ну, ты понял...
sapunov
Apr. 11th, 2011 10:55 am (UTC)
Re: включаем говномет!
Жаль, что я не с тобой это смотрел :))))
askerov
Apr. 11th, 2011 12:34 pm (UTC)
Re: включаем говномет!
с тобой иметь приятно даже дело... :-)
askerov
Apr. 11th, 2011 10:50 am (UTC)
Слав, а ты всегда на вкус пробуешь какашку, чтобы понять, что это именно какашка?
sapunov
Apr. 11th, 2011 10:56 am (UTC)
Всегда не всегда :)
knofel
Apr. 11th, 2011 02:48 pm (UTC)
Все нафиг понамешали. И в титрах продюсер с армянской фамилией, спонсоры - турки, я вообще не догоняю...

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow