?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стереотипы, слухи, мифы обычное дело в нашей действительности. Чего только про мой Баку не говорят - то ли по недоумственности, то ли из зависти, то ли от скуки.
Пора уже прекращать это дело. И мир должен узнать правду.

Вот, к примеру, говорят, что у нас очень строгая дорожная полиция aka ГАИ. Дескать, пристают к водителям из-за любой мелочи - лишь бы обогатиться...

Я вас умоляю. Конечно, пешеходы у нас всегда были в статусе "священных коров" - переходят дорогу где хотят, в любом направлении, с любой скоростью, хоть поверх подземного перехода, хоть под надземным. Могут и вздремнуть на проезжей части - никто им и слова не скажет. Но и водителям живется привольно...

Например, на фото внизу: центральная улица, проспект Азербайджана, буквально за углом от МВД. Где такси припарковано? Аккурат посередине улицы. И вольготно так - с добрым расстоянием для садящихся пассажиров. Автобус эту стоянку объезжает чуть ли не по тротуару.


Впрочем на тротуарах такси тоже выстраиваются с удовольствием. И им совершенно плевать на то, что это не только тротуар, где территория пешеходов, но и автобусная остановка (Московский проспект, "Шемахинка"). Граждане, ожидающие автобусов, слезают толпой на проезжую часть, автобусы вынуждены приземляться, не подплывая к берегу, в итоге образуются знаменитые пробки:


Парковаться разрешается везде. Хоть на пешеходном переходе (ул. Ландау, пр. Азербайджана и т.д.), хоть на тротуаре, хоть в подъезде у прокурора... Почему? Потому что дорожная полиция очень мягкая, нежная и добрая.


Другая версия: полицейские не способны видеть недвижущиеся объекты. Как это свойство организма называется?





Рубрика:

Comments

pan_kowalski
Nov. 22nd, 2011 07:16 am (UTC)
супер :)
flex999
Nov. 22nd, 2011 07:26 am (UTC)
Слава, обнимаю!
yuki_no_mati
Nov. 22nd, 2011 08:08 am (UTC)
При остановки автомобиля, он превращается в недвижимость, а недвижимость вне юрисдикции ГАИ :-D
o55
Nov. 22nd, 2011 08:12 am (UTC)
полицейские не способны видеть недвижущиеся объекты.
+5!
lanni_ua
Nov. 22nd, 2011 08:39 am (UTC)
я как-то читала статью про Баку, где было оглавление: "Мы теперь и с женщин-водителей штрафы будем взымать. ГАИ". А до этого что не взымали?! %) У нас пешеходы могут специально поцарапать машину если припарковался не там
shahin101
Nov. 22nd, 2011 09:11 am (UTC)
правильно предлагает jhwe, надо премию давать за головы пешеходов, переходящих аэропортскую трассу не по переходам!
bukkwa
Nov. 22nd, 2011 09:22 am (UTC)
таксисты в доле, автобусы относятся к минтраспорта и делают в буквальном смысле что хотят - красный, встречка, остановка где угодно. К обычным водителям это не относятся, без поблажек. Попробуй припарковаться кстати рядом с тем же таксистом. Он же тебя и заложит, через 5 минут машину эвакуируют.
spectat
Nov. 22nd, 2011 09:33 am (UTC)
Он же тебя и заложит, через 5 минут машину эвакуируют.
+1
dtmf_1
Nov. 22nd, 2011 09:39 am (UTC)
"..не способны видеть недвижущиеся объекты.."

Есть такая партия. Вроде бы называются лягушки.. кажется..:)
kacnep37
Nov. 22nd, 2011 09:48 am (UTC)
пассажиры на дороге, потому что весь тротуар забит машинами, обрати внимание. :) Где же им еще стоять? К тому же, так можно быстрее залезть в автобус и занять место у окошка. :)
griphon
Nov. 23rd, 2011 01:19 pm (UTC)
В Москве точно также все паркуются, где хотят. Тротуар, первый ряд, второй ряд. Автобусы тоже в третьем ряду иногда вынуждены пассажиров сажать. И если по такой улице троллейбусы ходят, то это вообще катастрофа - они вынуждены на маленькой скорости этот кошмар объезжать, чтобы с одной стороны не задеть припаркованные корыта, а с другой - чтобы штанги не слетели.

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow