?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои отели

Замечательное направление журналистики, в котором мне посчастливилось работать, привело к тому, что в последние два года были наполнены путешествиями. Не чрезмерно, но вполне. 7 стран (+4 транзитом), 15 аэропортов, 10 авиакомпаний. И, конечно, замечательные отели. У меня вообще выработалась привычка - сперва сфотографировать номер, а уж потом его обживать. Ибо не всегда он сохранял свою первозданную элегантность. 

Хочу их вам сейчас показать.



Le Gray. Бейрут, Ливан.

Издалека он не очень-то и заметен, но внутри великолепен и изыскан. Модерн и изящество. А вокруг - гламур и стройки. Из номера - вид на красивую мечеть. С другой стороны, можно разглядеть порт и Средиземное море.



The Puri. Мелака, Малайзия.

Бутик-отель в китайском квартале древнего города, в котором намешано всех культур понемножку. В вестибюлях музей старины, под потолком - гнезда ласточек.



Rookery Hall. Графство Чешир, Великобритания.

40 минут от Манчестера в поля. Особнячок из английского романа. По полям гуляют гуси и кролики. В баре без сомнения нашлись пьяные россияне.
В отеле страшно гордятся, что здесь праздновал обручение Дэвид Бэкхем с Викой.
В номере на кровати лежит кошка с запиской: "Если вы хотите, чтоб вас не беспокоили, выставите меня за дверь. Если вы хотите удочерить меня - заплатите в ресепшене 30 фунтов".




Royal Chulan. Куала-Лумпур, Малайзия.
Богато и роскошно. Торговый и культурный центр малайской столицы. Одновременно со мной в отеле проживал президент Лаоса. Но я его так и не встретил, зато охрана и мотоциклиста целыми днями ошивались в лобби.



The Danna. Лангкави, Малайзия.

Бизнес-отель в раю. Внутри есть даже детский сад и возможность играть в шашки. Менеджер Светлана, родом из Хабаровска, встретила нас водкой и солеными огурцами.



Яхрома. Подмосковье, Россия.

Забавный горнолыжный курорт в двух часах то Москвы. Горячая вода в ограниченном количестве, потому что нагревается титаном. А у меня ангина. Спасибо доброму фотографу Руслану Набиеву за то, что терпел мой кашель, деля со мной однокомнатный коттедж.




Felda Hot Springs Residence. Сунгкай, Малайзия.

Зато в малайских джунглях, у нас с Наташей Глуховой на вилле было три спальни на двоих, отдельная кухня, огромная гостиная и джакузи с горячей родниковой водой в маленьком дворике.



Franjipani. Лангкави, Малайзия.

Чудесный пляжный отель. Виды на Андаманское море, наглые скворцы, бассейны, спа, ботанические изощрения.



Grand Hyatt. Мумбай, Индия.

Деловая роскошь среди трущоб. Контраст вопиющий. Внутри - пять звезд, снаружи - люди спят в коробках.



Les Manoirs Torgeville. Нормандия, Франция.

Бывшее поместье Клода Лелюша. Номера названы в честь великих актеров. Мой дуплекс, к примеру, назывался "Марлен Дитрих". По утрам я с наслаждением гонял на велосипеде по предместью. А неподалеку уютнейший городок Довиль, забитый до отказа бутиками и знаменитостями.



Holiday Inn Sokolniki. Москва, Россия.

Район отличный, парк, супермаркет, метро под носом. А вот мини-бар был заперт врагами.
Кстати это не единственный Holiday Inn в районе, так что надо быть внимательным.



Le Royal Monceau. Париж, Франция.

Самый диковинный из роскошных. Дизайнер всего - Филипп Старк. В номере у меня были два телевизора (большой и очень большой), гитара, гардеробная комната, жемчужное ожерелье и семь светильников, не похожих друг на друга и табурет в виде серебряного пня. До меня в отеле жили Чарли Чаплин, Мадонна, Дженнифер Лопес и было провозглашено государство Израиль. Расположен отель прекрасно - в двух шагах от Триумфальной арки и Елисейский полей. Случайно узнал стоимость проживания. Мой номер - около 900 евро за ночь.



Monte Mulini. Ровинь, Хорватия.

Необычно расположен: вестибюль на пятом этаже, остальное - ниже. Потому что отель размят по склону. Вид на Адриатическое море. А буквально за углом - старинный город Ровинь, еще 60 лет назад бывший итальянским владением и называющийся параллельно - Ровиньо...

...Я это к чему все вспомнил... Завтра меня ждет Дубай и отель Ritz Carlton.
Посмотрю - расскажу и о нем.

Рубрика:

Comments

aiseli
Feb. 24th, 2012 06:50 am (UTC)
Мелака, Чешир, Париж. Я б там жила)
А вот по российским номерам даже без подписи понятно, что вот, что-то наше, больно знакомое
ellen_cherry
Feb. 26th, 2012 05:15 pm (UTC)
Надо мне тоже такую сделать)))
sapunov
Mar. 8th, 2012 06:58 pm (UTC)
Давно пора! Если не тебе, то кому?

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow