?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим полукреслом мастер Гамбс начинает цикл постов о замечательном острове Маврикий и о моем путешествии за экватор...

Грех жаловаться на судьбу журналиста-блогера. Оказалось, что добрые люди помнят обо мне и в Южном полушарии. Очаровательная Маргарита Никольская, представляющая группу отелей Beachcomber, сочла революционную для туристического бизнеса ситуацию назревшей и организовала мое странствие за тридевять земель - дабы я мог рассказать всем вам о Маскаренских островах, о том, что там внизу люди ходят не вверх ногами, а как-то более привычно. Да и вообще.

Проведя в пути не более 18 часов (с долгой пересадкой на моем любимом аэровокзале города Дубай), я десантировался в международном аэропорту Маврикия, носящем имя основателя маврикийской независимости Сира Сивусагура Рамгулама. Меня ждали солнце, пальмы и обаятельная толстая маврикийка с приветственной табличкой в руках. Тетенька передала меня из рук в руки водителю джипа компании Mautourco, любезно вызвавшейся показать мне остров.

Но сперва поехали заселяться. За час мы переехали с юго-восточного края Маврикия на юго-западный. И я с интересом наблюдал, как кубанские пейзажи с полями (только вместо кукурузы - сахарный тростник) перетекают в настоящие тропики. Когда мы подъехали к отелю Dinarobin, я окончательно понял - ехал не зря, местечко знатное и что тропические открытки не придумываются в Фотошопе, а фотографируются с натуры.

Вот такую, например, я снял сам:


1. Август, между прочим, за экватором зимний месяц. Поэтому океан, оказался не только пронзительно синим, но и холодноватым. Не холодным, но и не теплым. Для любителей купаться - вполне терпимым. Но самый сезон на Маврикии - это декабрь.


2. Отель "Динаробин" назван в честь старого названия Маврикия. А вот что это означает - мнения расходятся. То ли "Серебряный остров", то ли "Арабский остров", то ли "Пустая земля".


3. Над отелем высится легендарная гора Ле Морн. Когда-то на ней прятались беглые рабы. Что любопытно, отменив в 1835 году рабовладельческий строй, власти догадались послать сюда с благой вестью армию и полицию. Завидев вооруженных вестников, беглецы попрыгали с утеса.  
 

4. Мой номер 769 в отеле Dinarobin. Там вообще все сьюты, предназначенные преимущественно для влюбленных пар. Сами понимаете, что мне было несколько одиноко в таких апартаментах.
Впрочем в отеле есть все условия и для семей с детишками, да и самые разные варианты.

...Еще у меня была крытая веранда с диванами, подушками и канделябрами. Сплошная романтика.


5. Администрация попыталась меня утешить бутылкой южно-африканского брюта. И я таки его распил позже в компании очаровательных женщин. Но об этом ниже.
А еще в натюрморте участвует книжка, которую я предусмотрительно купил в 1985 году в бакинском Доме Книги. У меня из этой серии еще есть "Великобритания", "Центрально-Африканская Республика" и т.п. Посмотрим, насколько пространна моя дальновидность... Кстати СССР первым признал независимость Маврикия, провозглашенную в 1968 году. И подарил стране скульптуру Ленина. Она и посейчас стоит в столице Порт-Луи.


6. Кому лень идти 50 метров от номера до моря - повсюду имеются бассейны. А вокруг тропическая зелень, газоны, пальмы. Эх... Теперь как вспомню...


7. А это спа-центр. Как же без него? Прекрасный массаж мне там сделали! Я не льщу. Шведский массаж в другом отеле мне понравился куда меньше.


8. Самое знаменитое маврикийское блюдо - салат миллионеров. Его ключевая составляющая - сердцевина семилетней пальмы. Не скажу, что пальма вкусная. Дерево оно дерево и есть. Но копченая рыбка, лимон и еще что-то - дооформили кулинарный шедеврик.


9. У Dinarobin есть отель-побратим - Paradis. Оба отеля находятся как бы с разных сторон огромного гольф-комплекса. Общая длина пляжа двух отелей - в районе 7 километров.
...До меня тут гостил принц Гарри. Не дождался почему-то... А вообще в отелях Beachcomber есть поговорка: "Если на пляже вам кто-то напоминает Алена Делона, то скорей всего это и есть Ален Делон". Знаменитости, особенно из Франции, пытаясь сохранить инкогнито, валят на франкоязычный Маврикий толпами.


10. Paradis - более семейный, тут еще больше всяческих забав для детишек. А уж для спортсменов вообще немыслимое число утех. Начиная с гольфа, заканчивая разными парасейлингами.


11. Не такая уж холодная зима, если народ загорает в трусах на босу ногу, да и в океан нет-нет да и макнется.


12. Сухопутный капитан - начальник службы спасения пляжа.


13. А на следующий день спозаранку мы отправились на рыбалку!


14. Мы - это радостные представители московских гольф-клубов и примкнувший к ним я.


15. С таких катеров рыбачат маврикийцы, делая вид, что туристы им страшно помогают.


16. Наш капитан.


17. Гальюн на катере. Смыв осуществляется при помощи ручного насоса.


18. Где в океане кружатся птицы - там рыба. Такова народная примета.


19. Суровая снасть.


20. Первая рыбка.


21. В ожидании поклевки.


22. "Тяни!"


23. Кровавые результаты рыбалки.


24. А это рыбка ваха-ваха, она же барракуда. Поймав ее, наши моряки прежде всего добили страшилу палками. Иначе сожрала бы весь цвет московского гольфа, и мной бы закусила.


25. Одна барракудка - 9 кг, другая - 10 кг.


26. Барракуд мы оставили рыбакам, а себе взяли на память несколько рыбешек бабонов (типа скумбрии). В ресторане отеля Dinarobin их для нас зажарили. Вышеупомянытый брют пошел с рыбкой прекрасно.
Оля, Юля, Наталия, Яна, Саша, Филипп! Было весело! Спасибо за компанию!

Видеоролик о нашей рыбалке под музыку Евгения Доги:



Ждите продолжение! И читайте наш журнал Boutique Travel!

Рубрика:

Comments

nixa4u
Sep. 10th, 2012 06:11 pm (UTC)
Отель отличный,
но за пределами отелей на Маврикии делать особо нечего
sapunov
Sep. 10th, 2012 06:17 pm (UTC)
Найти можно, было б желание. :) В следующих постах кое-что покажу.

Кстати, Надя, замечательно, что вышла на связь!
1. Поздравляю с замечательным прибавлением в семействе!
2. Еще полгода назад (или больше) мы благополучно посетили тот детдом, где наконец-то закончился ремонт и подарили им: морозильный шкаф, диспенсеры, кондиционер, книжки, игрушки и многое разное. Немалая в этом заслуга твоя и твоих друзей! Спасибо вам большое! Пытался найти тебя через ФБ, но почему-то не получилось... Впрочем понятно: тебе было не до соцсетей. Еще раз поздравляю с причиной!
nixa4u
Sep. 10th, 2012 06:25 pm (UTC)
Ой, спасибо )

Я очень рада, большое спасибо что сказал :-) Наша заслуга не то чтобы велика, но все равно приятно быть причастными к хорошему делу. Пожалуйста дай знать, если еще будете организовывать что-либо в этом роде.
kites_ru
Sep. 22nd, 2012 12:58 am (UTC)
есть что поделать на самом деле
поеду туда за этот год уже четвёртый раз. сейчас еду аж на 3 месяца. и каждый раз нахожу, что поделать. вот тут описал те достопримечательности, в которых побывал: mauritiusmania.ru но в отличии автора этого журнала останавливался всегда в частном секторе, который в тех краях на юго-западе, благодаря известному на весь миру кайт/винд/серфовому споту Ле Морн развит очень неплохо.
sapunov
Sep. 27th, 2012 07:00 pm (UTC)
Re: есть что поделать на самом деле
Завидую Вам! :) Было бы время - пожил бы и в частном секторе. Конечно, для добротного изучения страны - 6 дней немного.
sapunov
Sep. 27th, 2012 07:02 pm (UTC)
Re: есть что поделать на самом деле
Отличный сайт! Уважаю увлеченных людей...
Россиянам, кстати, повезло с наличием прямого рейса, хотя бы и Трансаэро. Бакинцам приходится лететь с долгой пересадкой.
adderley
Sep. 11th, 2012 05:17 am (UTC)
Тут и до нашего Острова рукой подать. 800 км всего.
sapunov
Sep. 11th, 2012 07:50 am (UTC)
Соседями были! :)

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow