Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Category:

Мой Маврикий. Часть 2. Casela - Royal Palm

...Порыбачив и вдосталь насладившись югом Маврикия (см. Часть 1), я отправился на север острова.


1. Там меня ждал самый роскошный отель на всех Маскаренских островах - Royal Palm. Но об отеле чуть позже. Сперва мне снова предстояло путешествие через весь остров - с интересными остановками.


2. Casela - это огромный парк природы и отдыха. Тут вам и сафари, и приключения, и катание на сегвеях, и всяческие банджи-джампинги.


3. У меня было время лишь на сафари. Посадили на забавный автобус без окон и повезли по горам по долам.


4. Отсутствие окон - чрезвычайно удобно для фотографирования. А меня самого хорошо видно?


5. Встретили хмурого орикса. У него был озабоченный вид, словно ждал важного звонка.


6. А это поросенок-пофигист. В зарослях носились и его братья.


7. Скоро нас настигла стая вымогателей.


8. Кому-то досталось яблочко, а этот балбес  что-то требовал у водителя.


9. У страусов очень смешной анфас. А какие ресницы!


10. Новые рэкетиры.


11. Черепашечка.


12. А самые запоминающиеся встречи - с этими славными кошечками. Отважный смотритель Райан сказал, что преследует цель создать первый прайд белых львов. И у него пока все замечательно получается. Уже есть 6 "блондинов"и "блондинок" разного возраста.


13. Малышу всего 4 месяца, но вооружение уже в комплекте.


14. Ну разве этот львенок не чудо?


15. Взрослые (вроде этого двухлетнего льва) предпочитают дрыхнуть.


16. Хотя кое-то за ситуацией все же наблюдал.


17. Я впервые услышал, как мурлыкают гепарды!


18. Павлин ругается с цесарками... Уехал я. Так много не успел увидеть. В Casela можно провести не один день.


19. Но аппетит нагулял. И где-то в центре острова мне предложили отведать домашних блюд креольской кухни - в эдаком домашнем ресторанчике Escale Creole.


20. Хозяйка ресторана Мари-Кристин с напарницей.

Оказалось, я так проголодался, что у меня начал заплетаться английский язык. Мари-Кристин любезно объяснила, что за кастрюльки и сковородки она водрузила на наш стол.



http://www.youtube.com/watch?v=YhaJm2NaKUA&feature=youtu.be


21. И вот я доехал до Royal Palm, где на сравнительно небольшой территории сосредоточена просто концентрированная маврикийская роскошь. Сюда ездят президенты, принцы, кинозвезды. Иные снимают дорогущие номера месяцами. Но независимо от знаменитости и постоянства, персонал тщательно выучивает наизусть имена всех. И обновляет свои знания ежедневно!
Буквально за углом от отеля - самый гламурный городок Маврикия - Гранд Байе, средоточие ночной жизни. Менеджер отеля сказала, что в городе безопасно, но ночью лучше ездить на такси... А что там ездить-то? Все ж рядом!


22. Когда я въехал в свой junior suite, меня там ждала не только подарочная бутылка рома Chamarel (лежит на кровати), но и пачка отельных бланков с впечатанным на них моим именем. Впечатанным золотом!
Вечером я наконец-то проверил купленные в Дубае видеодиски, впервые включив отельный DVD. Правда, пришлось кое-то перекоммутировать в телевизоре.


23. А вот это уже Royal Suite. Трехуровневый, многоспальневый. На веранде бассейн, сливающийся с океаном. Как сливающийся?


24. Примерно вот так. Это вид с обратной точки. Сами понимаете, что можно отдать многое, чтобы пожить здесь хоть сколько-то.


25. На пляже у каждого гостя свой лежак. А бичбой преклонного возраста принесет вам огромное полотенце и вообще обеспечит все на свете...
Но строгий отель. В рестораны в шортах не зайдешь. Чай не забегаловка, а элитнейшее место. Там в гараже стоит единственный на Маврикии Роллс-Ройс.
На Роллс-Ройс я смотреть не пошел, а решил все же искупаться. Хорошая водичка, бодрящая.

На пляже местный фотограф снимал love story какого-то очередного принца с симпатичной невестой. Фотограф загнал молодых по колено в воду и заставил парня понять любимую на руки. Тот мужественно перенес все дубли. Затем они отправилиcь на искусственный полуостровок: приближался закат, самое романтическое время.

А я отправился на ужин с руководителем PR по странам СНГ группы отелей Beachcomber  Маргаритой Никольской. Как удивительно и приятно было, сидя в итальянском ресторане на берегу Индийского океана, вспоминать общих московских знакомых, обсуждать новости культуры, спорить о литературе и многом другом. Только ради этого стоило лететь через полпланеты....


26. На утро я решил шикануть и заказать завтрак в номер. Однако пока собирался и паковался (мне предстояли новые приключения), на завтрак осталось всего четыре минуты. Понадкусывал оладушки и яичницу. Остальное досталось той птичке.

Ждите продолжение!

Tags: Странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments