?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой Маврикий. Часть 1. Dinarobin - Paradis - Рыбалка
Мой Маврикий. Часть 2. Casela - Royal Palm

Продолжаю рассказывать о прекрасной стране - Маврикии.
На четвертый день я прибыл в очередной отель, принадлежащий группе Бичкомбер. Назывался он мудрено - Trou Aux Biches (произносится "Тру А Биш"), но запал мне в душу с первого взгляда. Наверно, потому что напомнил мою первую тропическую любовь - резорт Franjipani на Лангкави. То же изобилие зелени, те же прямые ассоциации с ботаническим садом. Но куда масштабнее и куда роскошнее. Такой правильный, экологический уютный курорт - с ресторанами, кортами и правительственными виллами, отгороженными от общей зоны легкомысленной, кривоватой проволочкой...


1. Хочешь - гуляй вдоль берега по песку, хочешь - по деревянному променаду. Выбирай ресторан или считай птиц. Кстати слева на пляже видна торговка-коробейница. Совсем как у нас на Каспии. Только маврикийские бродячие торговки работают по лицензиям. 


2. Мой номер. Я в который раз продемонстрировал чудесную невнимательность: вселился, все осмотрел, раздвинул вот эти стеклянные створки - вдохнул полной грудью воздух. Вернулся, переоделся, и пошел на ужин, тщательно заперев дверь. А створки так и остались распахнутыми. Все бы ничего, кабы они выходили на мою собственную веранду или персональный садик... Ан нет! Там дальше - общественный парк с корпусами, виллами, сьютами... Приходите, грабьте!.. Но все обошлось. Все были расслаблены, никому не было дела до моих магнитиков, предусмотрительно запертых в сейф.


3. Ванная в моем номере. А вот за этими створками - тропический душ. То есть душевая кабинка без крыши, но с растениями. Похожая, но меньше, была у меня и на Лангкави.

 
4. Это уже "не мое". Это ванная комната номера для новобрачных. И достойная ванна, где могут плескаться влюбленные озорники.


5. Кухня отдельной виллы. Просто мечта - приехать сюда двумя семьями... Дорого, но как здорово! Там есть даже комната для дворецкого.


6. Минибар в детской. Сверху - подогревалка для бутылочки с молоком.

 
7. Внутренний двор на вилле. Там и мангал есть... Отличная дача в тропиках!


8. Спа-центр от Clarins...

 
9. Правильный парк культуры и отдыха!


10. А какие волнующие закаты! 


11. На утро я направился в соседний городок Гранд Байе - центр гламура и водных путешествий.


12. Гранд Байе, марина и припаркованные суда.


13. Мне предстояло отправляться вот на этой здоровенной посудине - катамаране Harris Wilson 2. Понятия не имею, кто такой Харрис Уилсон Второй и чем он отличается от Первого. Но катамаран достойный. На нем было просторно и удобно. И команда веселая. Капитан все-время пританцовывал.


14. Странная солнечная штуковина для подводных прогулок.


14. Частный катамаран сразу под маврикийским и южно-африканским флагами.


15. Поплыли! На перегонки с мелкими конкурентами. Океан - невероятно синий.


16. В плавании по большому счету делать особенно нечего. Хочешь там полежи, хочешь сям. Пиво, соки без ограничений...


17. Остров Раунд с маяком.


18. Но мы пристали к другому островку - совсем маленькому, под названием Илот Габриэль. До берега нас в несколько приемов довезли на надувной моторной лодке.


19. Я зашел вглубь Илота Габриэля и совершил там этот бессмысленный автопортрет. Остров вообще-то почти необитаемый. Во всяком случае на табличках указано, что не сорить, не поджигать, и сматываться отсюда не позднее 17-00.


18. Под видавшим виды флагом Республики Маврикий.

 
19. Народ сразу лег загорать. По берегу там валялись пассажиры сразу нескольких катамаранов. 
 

20. Акватория, огороженная рифом, мелковата. Наверно, можно до соседнего острова дойти пешком.


21. Загара много не бывает...

 
22. Пообедав на борту всяческими сосисками и курицами, отправились обратно. За бортом резвились летучие рыбы. Видел также одну черепаху и одного дельфина.

 
23. Патретик на фоне острова Плат. Как вспомню, сколько я отвалил за него ушлому бортовому фотографу... И все равно было здорово!



Окончание следует!

Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow