Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

О сексе в Нагорном парке, комиссаре Мегрэ и родной полиции…

На этой неделе новости сотряслись чрезвычайным происшествием.

Скупой на подробности текст сообщал, что сержант полиции Агшин Бабаев стал жертвой автонаезда.

Все случилось возле Дворца «Гюлюстан». По словам Lent.az, "сержант Бабаев, находясь при исполнении служебных полномочий на территории Нагорного парка, сделал предупреждение молодому человеку, занимавшемуся любовью с девушкой. Тот стал пререкаться с полицейским, после чего совершил на него наезд на автомобиле марки Kia Rio и скрылся с места происшествия".

Информация с оттенком скандальности вызвала шквал споров, обсуждений, а заодно и улыбок разной степени ехидности. Возникли многочисленные вопросы. Что именно подразумевалось под словами "Занимавшемуся любовью"? Что-то из разряда первых вздохов на скамейке, поцелуев и красивых прелюдий или дело зашло значительно дальше, вплоть до?

Это особенно заинтересовало публику. О чем и в какой форме предупредил сержант Бабаев молодого любовника? Почему сержант Бабаев не предупредил девушку? Предполагал ли, что молодой человек передаст его слова подруге при первой же возможности?
На что рассчитывал полисмен, обращаясь к любящему парню? На конструктивную беседу, на долгий диспут об основах морали или на немедленное прекращение попыток продлить род человеческий?

Пока мы этого не знаем. Также не знаем, где, собственно говоря, молодые люди занимались любовью. На лавочке, на асфальте, на остатках травы или в машине?

Об этом в новости не говорится. А недостаток информации приводит к излишним фантазиям.

Вероятно, молодой человек, раздосадованный тем, что вместо наслаждения любимой ему пришлось заняться таким скучным делом как пререкания, не выдержал весомых аргументов сержанта и поспешил удалиться вместе с подругой.

Он сел в машину (варианты: пересел, развернулся к рулевому колесу лицом, сполз с крыши авто и т.п.), пристегнулся, убедился, что девушка тоже пристегнулась, настроил зеркала заднего вида, включил двигатель, нажал педаль тормоза, снял автомобиль с ручного тормоза, отпустил педаль тормоза, нажал на газ и начал движение.

Все это время сержант Бабаев, вероятно, стоял перед машиной, на что-то надеясь, вследствие чего получил, как сообщают новостные службы, "тяжелые увечья". Видимо, коварному и влюбленному злоумышленнику удалось выжать из своей Kia Rio рекордную стартовую скорость (разгон до 100 км/ч около 12 секунд).

Новость завершалась словами: "Правоохранительные органы проводят меры по выявлению лица, совершившего наезд и привлечению его к ответственности".

Пожелаем сержанту Агшину Бабаеву скорейшего выздоровления и обратимся к другой стороне этого отчасти курьезного, отчасти печального происшествия. Новость вызвала просто бурю комментариев в социальных сетях. И практически никто не встал на сторону сержанта, пытавшегося как-никак позаботиться об общественном порядке в отдельно взятом уголке Нагорного парка.

Кто-то лаконично комментировал в духе "Так ему и надо", кто-то пространно сомневался в соблюдении сержантом процессуальных норм, а кто-то вспоминал свои романтические приключения с участием представителей внутренних дел.
 
В какой-то мере ситуация отсылает нас к хиппи-девизу времен сексуальной революции - Make Love Not War (Занимайтесь любовью, а не войной).

И гормонально взбодренная молодежь энергично противопоставляет себя любому человеку в форме.

А уж если этот человек в форме пытается эту любовь ограничить, пресечь, то тогда тем более нет ему прощения.

Дескать, пусть еще скажут спасибо, что наша отечественная сексуальная революция весьма и весьма умеренна. Дескать, мы еще стесняемся, мы еще прячемся, мы еще даже на четверть не раздухарились.

Но в этом ли дело?

Боюсь, что главная причина народного единодушия вовсе не в любви к парковому сексу, а в нелюбви к органам охраны правопорядка. Боюсь, что рассчитывать на помощь населения в поисках водителя той Kia Rio полиции особо не стоит.

Боюсь, что далека полиция от народа. Во всяком случае народ сам пытается держаться от полиции подальше. И только слухи распускает о каких-то превышениях полномочий и прочих гадостях. Увы.

А ведь как хотелось бы, чтобы образ азербайджанского полицейского стал совершенно позитивным и родным. Как хотелось бы, чтобы у нас появились собственные популярные герои: свои Мегрэ, свои Жегловы, свои Джоны Маклейны, свои Грязные Гарри, свои Каменские, свои Дукалисы...
 
Да хоть свои Дяди Степы, Лестрейды, Робокопы или жандармы из Сен-Тропе.
 
Это, конечно, дело писателей, сценаристов, режиссеров...

Но ведь не только.

Специально для 1News,az

Subscribe

  • Про фестиваль "Жара"

    Я путаю Ивана Крида с Егором Дорном, но мне нравится идея фестиваля "Жара". Мне приятно, что ко мне в страну приезжают голосистые кумиры миллионов…

  • Близится Туристическая выставка AITF2018

    Куда поехать отдыхать? К какому туроператору обратиться? Как получить наилучшее предложение о лечении за рубежом? Ответы на эти и многие другие…

  • Большой и добрый великан

    Ильхама Закиева в Азербайджане любят и уважают все. Потеряв на фронте зрение, он не только не отчаялся, но и нашел в себе волю, чтобы вернуться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments