Одним из наиболее значимых культурных событий года стал выпуск музыкальной комедии "Аршин Мал Алан" - отреставрированной и раскрашенной. Фильм был презентован на юбилейном вечере AtaBank. По ссылке - скриншоты фильма. А на фото: часть праздничного концерта - немецкий театр теней.
А на Первом международном фестивале туристических фильмов, прошедшем в Баку, был впервые показан фильм "Возвращение на Кавказ". По маршруту Александра Дюма, некогда путешествовавшего в наших краях, едет такой же корпулентный любитель красот и вкусностей Жерар Депардье. Едет на ренджровере, уазике, мотоцикле с коляской... По дороге он беседует с попутчиками, оглядывает достопримечательности (порой необычные, вроде кладбища на Биби-Эйбате). Делится мыслями о жизни, о смерти, о еде и о многом другом. Учитывая, что Депардье почти не дает интервью, было интересно и с этой точки зрения. В целом фильм непринужденный, насыщенный самоиронией. И хотя есть шероховатости - съемочные, монтажные и т.п. - нельзя не отметить интересные операторские находки, значительную работу продюсеров, интересное построение сценария. Думаю, что Джавид Имамвердиев, Фуад Ахундов и их соратники поработали очень неплохо.
Побывал на закрытой премьере проекта "Три истории". Хорошая новость! Сотовый оператор Nar Mobile и историко-архитектурный заповедник "Ичери Шехер" содействуют развитию отечественного кино и спонсируют съемки! То есть эти добрые организации помогли трем молодым режиссерам снять три авторских короткометражных фильма. Будем ждать продолжение благотворительности!
Повеселился на предпремьерном показе российской комедии "Ёлки 3" в Park Cinema. Зал смеялся. Я иногда улыбался.
Поболел на первом турнире по поло. Теперь я знаю, что красный мячик в поло 15 см в диаметре, сколько всадников в команде и что такое чаккер.
В Баку прошел турнир по КВН. Турнир не турнир, но шоу под руководством лично Александра Васильевича Маслякова многим понравилось.
Побывал на нескольких национальных праздниках - австрийском, германском. Чувствовал себя немножко дипломатом.
В конце декабря была презентована книга «10 знаковых лет». В книгу вошли 22 интервью, описывающие историю становления не только самих героев одноименной рубрики 1News.az - общественных деятелей, писателей, предпринимателей, дипломатов, политиков, но и развития всего Азербайджана в целом.
Вообще было много интересных встреч, торжеств, дегустаций...
Это сам Альбано Корризи! Он пел легендарную "Феличиту" в двух шагах от меня! Ему подпевали три девушки.
С замечательным джазменом, маэстро Анатолием Кроллом мы гуляли по бульвару. Он вспоминал былые бакинские встречи - с Ниязи, с Вагифом Мустафазаде, с юным Муслимом Магомаевым.
Егора Дронова не надо представлять. Сегодня его знают почти все. По крайней мере даже на бакинских улицах Егора, закрытого очками и шапкой, узнавали, к нему подбегали, приветствовали, просили сфотографироваться. Он не отказывал. За два дня мы с ним поговорили о многом. Например, о философии христианства, таинстве исповеди...
А еще 19 октября я отметил 10 лет своей женатости. Посидели семейно - с супругой и сыном - в ресторане Oro Nero.
Немало произошло в социальных сетях. Появились новые интересные друзья.
Под флагом нашего замечательного журнала Boutique Travel (журнала о путешествиях и дальних странах) я побывал в Катаре. Красивая, богатая страна. (Все путешествия тут).
Много фотографировал и мой Баку...