?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я впервые приобрел телевизор Samsung еще в 1997 году и с годами убедился, что хорошее качество изображения со временем ничуть не снижается.
Но Samsung все это время на месте, разумеется, не стоял. И если тот мой первый Samsung имел слегка выпуклый (хотя и очень стремящийся к полной плоскости) экран, то новая эпоха принесла, что называется, новые формфакторы. Плоские экраны сегодня уходят из моды. И мода диктует экраны вогнутые: большие, ультракачественные, обволакивающие изображением.

HAB_2897_resize

24 августа в Баку состоялась долгожданная презентация нового достижения Samsung - Samsung SUHD TV.
UHD - это понятно. Это ультра-высокая четкость. А вот относительно "S" разгорелись споры. И, как и следовало ожидать, единственного ответа не обнаружилось, потому что под S хитрые создатели имели в виду и "сенсационный", и "стильный", и "superb" и так далее.

_GLAVNAYA_

Согласно официальному релизу, "благодаря фирменной экологичной технологии нанокристаллических полупроводников и интеллектуальному процессору ремастеринга изображения SUHD, новые телевизоры Samsung SUHD TV демонстрируют революционные достижения компании в сфере ТV-оборудования, обеспечивая невероятные яркость и контрастность, предельно точные цветопередачу и детализацию".

tv

Четкость изображения действительно потрясает. Я специально попросил сравнить четкость новинки с предыдущими моделями (HD). Проверяли на таблице шрифтов. Если у прежних телевизоров еще наблюдалась пикселизация, то у Samsung SUHD TV линии были вполне гладкие. И шрифт 8пт (самый маленький) вполне читался внизу экрана, тогда как у "старого" он уже был размыт.

before

after

Так что обладатели новейшего Самсунга смогут рассмотреть и каждый волосок в бороде Гэндальфа и каждый прыщик на теле Годзиллы.

Разумеется, когда видишь телевизор качества 4К, сразу задаешься вопросом: а что смотреть?
Что ж, смарт-телевизор позволяет устанавливать самые разные приложения, среди которых есть и три, посвященных кино. Пока они предоставляют возможность скачивать около 80 фильмов в ультра-качестве. Также можно приобретать специальный 500 GB хард-диск, заполненный фильмами.

IMG_1152_resize

Вот, что еще говорят авторы Samsung SUHD TV: "В сотрудничестве со студией 20th Century Fox компании Samsung удалось оптимизировать контент в соответствии со стандартами качества SUHD. Это позволит потребителям получить непревзойденный опыт просмотра UHD-контента. Недавно компания Samsung в партнерстве с Fox Innovation Lab специально для телевизоров Samsung SUHD TV осуществили ремастеринг нескольких сцен из получившей широкое признание киноленты «Исход: Цари и боги» режиссера Ридли Скотта. Результат получился впечатляющим - сцены кинофильма стали более реалистичными, а цвета - более яркими и живыми".
"Пользователи телевизоров Samsung Smart TV смогут просматривать UHD-фильмы, сериалы и ТV-шоу от лучших провайдеров контента, таких как Amazon, Comcast, DirecTV, M-GO. Кроме того, Samsung запустила собственный новый сервис по загрузке UHD-фильмов через уже существующий сервис UHD Video Pack в партнерстве с М-GO - совместным TVOD-сервисом (ТV по запросу) компаний Technicolor и DreamWorks Animation."

IMG_1153_resize

Но и этим создатели телевизора своих клиентов не ограничивают. Так называемый "интеллектуальный процессор ремастеринга изображения" вытягивает обычные телепередачи и фильмы на новый качественный уровень, что значительно улучшает эффектность картинки. Точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами.

Я обратил внимание на пульт телевизора. Он небольшой и удобный. Казалось бы, телевизор с бесчисленными техническими наворотами (выбор шрифта для меню!) подразумевает такое же изобилие кнопок. Но все оказалось проще: у пульта всего несколько кнопок. И он управляет телевизором посредством "пойнтера": по экрану бегает точка-курсор и там уже управляет всеми примочками. Это же смарт, а значит, практически компьютер.

К примеру, "всего лишь одним нажатием кнопки пользователь может передать файл с мобильного устройства на телевизор, и наоборот. Также пользователи могут с легкостью смотреть телевизор со своего мобильного устройства - для этого не требуются ни сложные настройки, ни специальное приложение". "Сервис Samsung Sports Live позволяет следить за любимой игрой в прямом эфире, а также дает возможность одновременно просматривать статистику команды и игроков на том же экране. Фирменный сервис Samsung Milk Video предоставляет пользователям широкий доступ к интересным видео-клипам с веб-сайтов партнеров."

Словом, купившие Samsung SUHD TV наверняка будут не одну неделю обнаруживать в нем все новые и новые удобства. К примеру, если вам придет в голову установить эту роскошь в спальне, то утром она (роскошь) вас сможет будить, осуществляя синхронизацию с мобильными устройствами Samsung и отображая на огромном экране наиболее важную для вас информацию, например, время, погода или расписание на день.

Важно для любителей передовых достижений: телевизор SUHD TV получил 9 премий на CES 2015, в том числе такие, как «Лучшая техника на CES 2015», «Лучшие технологии в области ТV на CES 2015», а также «Выбор редакции на CES 2015» от издания Reviewed. 105” SUHD TV с изогнутым экраном - первый в мире и самый большой SUHD-телевизор с изогнутым экраном удостоен премии «Лучшая инновация».

И разумеется, нельзя не упомянуть цену телевизора. Samsung SUHD TV с экраном 78 дюймов, который нам показывали на презентации, стоит 13 999 манатов. Но можно заказать и 88-дюймовый, цена которого пока не уточняется. Также есть в линейке "малютки" - 48 дюймов и 55 дюймов.

О достоинствах гиганта с изогнутым экраном продолжают спорить эксперты. Но все единогласно признают его качество, прогрессивность его высоких технологий и великолепный минималистский дизайн. К тому же, как говорится, сотни миллионеров-обладателей этих телевизоров не могут ошибаться. Искренне желаю вам и себе оказаться в их числе.

Продажи SUHD TV в Азербайджане уже стартовали.

IMG_1219_resize

Кстати, в ультра-формате 4К снимает новый телефон от того же Samsung. Другой новинкой, продемонстрированной на презентации стал еще один эксперимент Samsung в области ультрасовременных изгибов: смартфон Samsung Galaxy S6 edge+ с применением технологии изогнутого экрана.

HAB_2902_resize

Samsung Galaxy S6 edge+ это быстрая беспроводная и проводная зарядка и мощный процессор. Объем оперативной памяти увеличен до 4 ГБ. Полная зарядка через зарядное устройство длится 90 минут, а с последней моделью беспроводной зарядки – примерно за 120.

IMG_1130_resize

"Благодаря изогнутому 5,7-дюймовому экрану с разрешением Quad HD и матрицей Super AMOLED устройство обеспечивает еще более захватывающие мультимедийные возможности".
Так, режим видеоколлажа позволяет пользователям записывать и редактировать короткие видео с различными эффектами. Samsung Galaxy S6 edge+ поддерживает функцию онлайн-трансляции, то есть мгновенно транслировать Full HD видео прямо с телефона для друзей, а то и для всего YouTube.

Словом феерия для любителей посмотреть и показать. А ведь по этому телефону еще и звонить можно!

HAB_2744_resize

3 сентября, за день до начала продаж а Азербайджане Galaxy S6 edge+ в бренд-сторе Samsung на улице 28 мая, 20 пройдет промо-мероприятие S Carpet, посвященное запуску этого флагманского устройства в нашей стране. Участники этого события смогут первыми протестировать Galaxy S6 EDGE+.

IMG_1188_resize

* Пост опубликован на правах рекламы

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow