?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 ноября в брендсторе Samsung на улице 28 Мая состоялась встреча известного дизайнера и архитектора Ляман Аскеровой с представителями прессы и интернет-сообщества, на которой она рассказала о своем опыте использования нового смартфона Samsung Galaxy Note 5. Это мероприятие стало вторым в серии подобных презентаций, организованных представительством корейского концерна: за неделю до этого своими впечатлениями о флагманском фаблете делился продюсер и телеведущий Турал Асадов.

IMG_3872

Презентация Ляман Аскеровой стала главным событием вечера, однако выступление известного архитектора предварило выступление Фарида Пярдашунаса, одного из призеров конкурса, объявленного представительством Samsung среди пользователей предыдущих поколений линейки Note, на лучший видеорассказ о достоинствах своего аппарата. Получивший в качестве награды за свою работу умные часы Samsung Gear S2, Фарид подробно рассказал собравшимся о ключевых достоинствах гаджета.

IMG_3789

После двух недель активного использования девайса у Фарида остались лишь позитивные эмоции. «Умные часы радикально меняют взаимоотношения с телефоном. Теперь вся оперативная информация – оповещения, сообщение мессенджеров и соцсетей, пропущенные вызовы и многое другое доступны при одном взгляде на запястье!»

IMG_3867

Однако, в центре внимания все же остался рассказ приглашенной знаменитости Ляман Аскеровой об опыте работы со смартфоном Samsung Note 5. "Мне понадобилось всего два часа, чтобы перестроиться с другой операционной системы. Аппарат оказался на удивление прост в обращении и очень удобен. С переходом на Samsung Galaxy Note 5 я забыла про все другие телефоны!" - сказала Ляман.

IMG_3855

Как сказала Ляман Аскерова, первое, что произвело на нее впечатление, это чрезвычайно удобная почтовая программа, к которой она сразу подключила 4 из 15 своих аккаунтов. «Все организовано очень доступно, а главное - теперь мой смартфон распознает все типы вложений, что невероятно удобно! Теперь, чтобы посмотреть или отредактировать смету, мне не нужно залезать в ноутбук. Note 5 полноценно открывает файл Excell, а при помощи S Pen я могу и цифры вставить и формулу поправить. Делать это пальцами - неудобно».

IMG_3978

Еще одной функцией, оказавшейся очень полезной дизайнеру по интерьерам, стала возможность делать графические пометки на готовом эскизе при обсуждении с клиентом.

IMG_3903

«Отдельной благодарности заслуживают изобретатели функции «Длинный скриншот» - сказала дизайнер. – По роду своей работы, мне часто приходится вести обсуждения в месенджере WhatsApp, а потом пересылать их другим людям.

IMG_3887

Особый восторг Ляман Аскерой вызвала камера аппарата. «Все знают, как я люблю селфи, и теперь мои снимки достигли небывалого уровня качества, а если прибавить сюда возможность полноценно обработать изображение на телефоне при помощи программ LightRoom или Photoshop, то результат получается просто восхитительный». Приглашенная гостья показала аудитории пример ретуширования портрета при помощи пера S Pen.

IMG_3935

«В заключение хочу особо отметить, что корпорация Samsung, в отличие от многих других производителей, демонстрирует уважение к нашей стране, сделав полноценную локализацию своего продукта. На Note 5 я пользуюсь оригинальной азербайджанской раскладкой клавиатуры, не прибегая к помощи сторонних разработчиков. Это удобно и очень приятно».

IMG_3961

20 сентября в магазине Samsung состоится встреча с общественностью известного фотографа Орхана Асланова.

А под занавес предлагаю всем любителям новых гаджетов посмотреть видеообзор фаблета SamsungNote 5, сделанный техническими экспертами журнала «InfoCity»:



* Пост опубликован на правах рекламы

Ранее о Samsung:
Изогнутые новинки Samsung в стиле ультра*
Умные часы и очень умный телефон от Samsung*
Тесты Galaxy Note 5. Часть первая. Турал Асадов*

Comments

Dima Krilov
Nov. 24th, 2015 11:39 am (UTC)
Кому интересно мнение средненького дизайнера даже в масштабах Баку?

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow