?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаемся в Таиланд и бежим навстречу монахам, кобрам, крокодилам и добрым делам.

В предыдущей публикации я рассказал вам об архитектурном чуде под названием Iniala Beach House и об кулинарном чуде - Aziamendi.

cover

Теперь пришла пора признаться, что в Таиланде я не только наслаждался эксклюзивным курортом, массажами, том-ямом и уроками тайского бокса.

thai_selfie

За пределы курорта я тоже выбирался.
Например, в один из дней мы с тренером Чаем оседлали велосипеды и отправились вокруг света к ближайшему орешнику храму. А ближайший храм находился ни много ни мало, а в 10 километрах.
Так много я на лисапеде давно не ездил и к концу поездки не скажу вам, что у меня болело от жесткого сиденья.

Зато повидал Таиланд как есть, без роскоши...
Вот, к примеру, плантация ананасов. Возможно, кто-то будет шокирован, но ананасы растут не на деревьях. А на фоне видны гевеи - каучуконосы. Продолжу шокирующие откровения - резину добывают не из жвачек.

thai_pineapple

Немало по пути встретилось прудов, в которых выращиваются креветки. Такие подводные фермы.

thai_shrimp farm

Я б снял больше, но по пути всякий раз останавливаться и заваливать велик было утомительно. Я мчался и мчался, а Чай - за мной. Местные жители - мужчина, пасший козленка у обочины, молодая женщина, поправлявшая в саду стрижку дочери, старушка на крылечке, мотоциклисты на дороге и колхозники в садах - кричали мне "Привет!" и улыбались.

А вот и храм. Он весьма примечателен - стоит в сотне метров от океана, однако страшное цунами, несколько лет назад разрушившее несколько деревень вокруг, его даже не задело.

thai_temple1

thai_temple2

Вокруг храма гуляют грустные собаки. Работают монахи - в основном прибираются на территории.

thai_monk

Один оказался весь покрыт татуировками, включая громкую надпись "Убийца".
- А что? - сказал Чай - У нас стать монахом - это не значит навсегда порвать сношения с миром. Можно, например, принять послушание на год.

thai_monks

thai_velo

В другой раз отправился на Пхукет. Уже не на велосипеде, а на минивэне, в сопровождении юной батлерицы Ним.
Курорт Iniala располагается на континенте и, чтобы попасть на знаменитый остров, нужно проехать по мосту. А на острове бушует туристическая индустрия - даже в плохую июльскую погоду там полно приезжих: в храмах, на пляжах, в ресторанах, в магазинчиках. А вот пляж Патонга знойным тайским летом.

beasch

А вот сам поселок Патонг. Жаль, не успел сфотографировать леди-боев, тусовавшихся вдоль центральной улицы. Это парни, которые посредством гормонов и операций постепенно превращают себя в девушку.

thai_patong

В городе Пхукет мне встречались более правильные пары.

thai_couple

thai_couple2

Рейсовый автобус на Пхукете.

bus

А вот тамошнее такси. И все такие радостные. Очень позитивная страна - Таиланд.

taxi

Но главное, чем можно развлечься на Пхукете в неважную погоду - многочисленные зоологические шоу. Представления проводятся сколько угодно раз, лишь бы зритель был. Подчас могут провести спектакль лишь для одного зрителя.

snake4

Не всякий зритель может спокойно видеть, что вытворяет молодой дрессировщик с кобрами.

snake7

А он вытворяет, да... Вы нажмите на "Play".



А потом еще и вешает кобру на особо безрассудных журналистов. Правда, придерживает змеюку, чтобы та не сказала все, что думает об этом шоу.

snake5

Я чуть не ушел со змеей домой.

snake3

В обезьяньей школе мы пережидали ливень.

monkey5

Обезьяны во всю старались произвести впечатление.

thai_money_Poster

Но самое эффектное (и самое быстрое) шоу было на крокодильей ферме.

croco1

Что характерно, ведущий шоу был русский. Русские работали и в магазине "Слезы Чебурашки" при ферме, где продавались самые разные товары из крокодильей кожи: сумки, обувь, аксессуары... Недешево.

croco2

croco4

Вот вам фрагмент представления.



А теперь о местах, куда не ездят туристы, но которые, на мой взгляд, очень интересны и уж точно важнее, нежели зоологические аттракционы.
Марк Вайнгард, основатель Iniala, много лет назад создал благотворительный фонд Inspirasia, и все его коммерческие проекты непременно поддерживают благотворительные проекты. Так, 10% доходов от проживания в Iniala Beach House и 5% других доходов идут на развитие различных проектов, занимающихся здравоохранением и образованием по всей Азии: в Таиланде, Индии, Индонезии и др.

Мы съездили в школу для детей бирманских мигрантов, находящуюся в нескольких километрах от Iniala. Им тоже помогает Inspirasia.
Сюда детей свозят специальные автобусы, объезжающие округу каждое утро.

school1

Вот так третьеклассники приветствовали гостей. Замечательные ребятишки, такие же озорники, как и одноклассники моего сына.

thai_birmankids2

А малыши-дошколята в это время уже спали после обеда.

thai_birmankids

А это дети стоят в очередь за прививкой. Кажется, от малярии.

school3

А еще неподалеку есть небольшой детский дом Home&Life с 30 воспитанниками от 5 до 15 лет, также ставший подшефным для Iniala Beach House...

thai_hl2

Он больше похож на летний лагерь, так радостно и интересно живут там детишки

thai_hl1

Воспитанники Home&Life учатся в школе, выращивают в теплицах овощи, ухаживают за манговыми и банановыми деревьями, пекут хлеб и печенье для своего придорожного кафе, выдумывают самые разные праздники, куда приглашают друзей.

school4

thai_hl3

Замечательный Таиланд, замечательный Пхукет, замечательная Iniala...

thai_iniala_final

Читайте также: Мой дом Iniala. Архитектурные и гастрономические приключения в Таиланде.

Подробнее об Iniala Beach House вы можете узнать на сайте курорта. Там есть русская версия.

Благодарю компанию Ars Vitae и лично Любовь Аксенову, Соню Фрумкину и Катерину Гусеву за помощь в организации поездки.

Специальная благодарность авиакомпании Qatar Airways и лично Тамаре Долидзе.


Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow