Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Алсу: "Поэтому я — бакинка"

АЛСУ АБРАМОВА (Сафина) всему миру известна как просто Алсу. Дочь сенатора, Заслуженная артистка Татарстана, почетная гражданка Бугульмы, она всегда была простой и открытой. Выйдя замуж за уроженца Баку Яна Абрамова, Алсу обрела новый титул, самый добрый и самый почетный — титул мамы.
Интервью 2009 года.

Alsu1

Мама
С появлением моих дочурок, конечно, все изменилось. Сменились приоритеты и многое ушло на невероятно далекий план. Семья важнее всего и, тем более, важнее карьеры.
А я сама чувствую себя более счастливой, я стала четко понимать, в чем смысл жизни. Стала более ответственной, более, мне кажется, мудрой. Люди, которые знали меня до замужества, говорят, что я стала более спокойной, умиротворенной, что у меня даже взгляд поменялся. Материнство оказалось для меня совершенно естественным, само собой разумеющимся: мне не надо было учиться, как держать ребенка, как пеленать ребенка, как кормить ребенка. Ведь мой младший брат родился, когда мне было 13 лет. Поэтому и не боялась появления детей. Впрочем, когда он, младший брат, родился, даже тогда у меня было ощущение, что я уже все про детей знаю.
Ян был приятно удивлен, когда обнаружил, что у меня все хорошо получается.
Я строгая родительница. Папа своих девочек очень, очень, очень балует, не может ни в чем отказать. А про дедушек-бабушек я и не говорю. Особенно родители Яна большую помощь оказывают. Нам очень повезло с родственниками.

Детство
Я родилась в Бугульме, и там часто проводила лето, но жили мы на Севере. Сейчас я понимаю, что в начале пути, в период становления моим родителям было особенно трудно, но нам, детям, этого было не видно. У меня было совершенно счастливое детство. Мы жили в маленьком городе, где все друг друга знают, все близко общаются. А когда не знаешь, что есть что-то другое — ты счастлив в этом мире. Конечно, если б я знала тогда, что существуют бананы-ананасы и прочие вкусности, доступные мне сейчас, мне было бы тяжелее, но, слава Богу, кушать мне было чего, у меня были друзья, у меня были и есть здоровые родители, так что у меня было прекрасное детство.

Alsu2

Москва и др.
Москва, куда мы переехали позже, по климату от Сибири не сильно отличается. Ну, подумаешь, на десять градусов ниже. К тому же, была маленькая, а дети привыкают быстро.
Мы год прожили в Москве, потом жизнь занесла в Америку, в Данию. Затем мы надолго — на 11 лет — осели в Англии, я закончила там школу, а потом и с будущим супругом познакомилась. И переехала обратно в Москву.
Для меня любимый город — тот, в котором живут мои любимые люди. Сегодня это может быть Москва, а завтра это может быть какой-то другой. Географическое местоположение для меня не важно. Но любимая страна — безусловно, Россия. Я патриотка.

Воспитание
Я получила то, что Ян называет «хорошим бакинским воспитанием» — не шалила, хорошо училась… Меня даже ругать было не за что — я просто не давала повода.

Бакинцы
Ян любого хорошего человека, которого встречает, будь то темнокожий соул-исполнитель, называет бакинцем… Так что, представляете, сколько бакинцев мы встретили в поездках по миру? Вот поэтому я — бакинка.

Alsu3

Баку
В Баку я не была три года. И за это время он удивительно переменился, просто небо и земля. Кукольный город! Мы ездили по городу и не переставали восхищаться. Молодцы!
В этот раз мы приехали на выставку полотен нашего очень близкого человека — Фирангиз Гусейновой. Она потрясающая художница!

Туган тел
Сейчас я возобновляю концертную деятельность, ведь прежде всего я певица, надо записать несколько хороших песен, снять несколько клипов.
Я наконец-то выпустила долгожданный альбом на татарском языке — «Туган Тел» («Родной язык»). Идея этого проекта возникла еще в 2000 году, но семейные дела от него чуть отвлекли. Когда я приезжала в Татарстан, в Башкирию, меня всегда спрашивали: «Ну когда?» И вот сбылась заветная мечта моего папы, моих бабушек, дедушек.
Этот альбом я записала прежде всего для папы, для всех своих близких татарского происхождения. Туда вошла одна из самых ранних моих песен — «Эткей» («Отец»).
Думаю, у меня еще будут альбомы на татарском языке.

Корни
Мой день рождения я буду справлять в Башкирии, в родной деревне — Уяндык. Мне исполняется 26, а деревне — 80. Мы будем праздновать вместе. Там замечательная природа, там я вспоминаю свое детство.

2009 г.

Вячеслав Сапунов специально для журнала Boutique Baku
Фото - Орхана Асланова


Другие интервью в этом блоге:
Игорь Костолевский: "Понять боль Плюшкина"
Счастье Вахтанга Кикабидзе
Брат. Разговор с Валерием Меладзе
Рамиз Фаталиев: "Отдал пас и открылся"
Памяти Льва Дурова
Валентин Черных: "Гоша — это я"
Расим Оджагов: «Если ты порядочный, ты должен погибнуть»
Анар Рейбанд: "Цените то, что есть"
Интервью с министром образования Азербайджана Микаилом Джаббаровым (Часть 1)
Интервью с министром образования Азербайджана Микаилом Джаббаровым (Часть 2)
"Зеленый диван" с Михаилом Дегтярем
"Зеленый диван" с Рамизом Фаталиевым
"Зеленый диван" с Фаиной Алекперовой
"Зеленый диван" с Фуадом Шабановым
"Зеленый диван" с Айнур Мамедовой
"Зеленый диван" с Нахидом Багировым
"Зеленый диван" с Наргиз Джалиловой

Tags: Интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments