?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fly dubai, fly

Основа почти всякого современного дальнего путешествия - авиаперелет. Поэтому полный ностальгии рассказ о моей новой мальдивской поездке я начну с рассказа об авиакомпании flydubai, которая помогла мне добраться до тропических островов.

flydubai02

Разумеется, я знаю, что мы, бакинцы, можем добраться до мальдивских красот разными путями. Прямых чартеров пока вроде не наблюдается, а с пересадками есть немало вариантов. Но! Если вы планируете объединить островные удовольствия с афтерпати в Эмиратах, если вы справедливо решили дополнить негу на Мальдивах столь милым бакинскому сердцу дубайским шопингом, если, наконец, вы любите пробовать все хорошее и интересное, flydubai для вас - правильное решение.

flydubai_stewardess

Афтерпати - это ясно, - скажете вы. - Шопинг - это само собой. Дубай без шопинга - как Новый год без выступления президента. Но что, собственно говоря, нового? Ведь flydubai, дай бог ей здоровья, летает с 2009 года. Отвечу просто, рискуя быть уличенным в отсталости: для меня стало абсолютным сюрпризом, что у flydubai, когда-то бывшего лоукостером, есть бизнес-класс! Причем уже года два. То есть вполне реально лететь из Баку через Дубай в Мале бизнес-классом, пользуясь всеми привилегиями этого сервиса, включая бизнес-зал flydubai в Терминале 2 дубайского аэропорта.

Чтобы два раза не вставать, расскажу о бизнес-зале. Это комфортное, 2-ярусное помещение в самом сердце второго терминала. На первом этаже находится кафе с выбором блюд арабской кухни, сендвичей, безалкогольных горячих и прохладительных напитков. На втором этаже собственно лаунж с удобными креслами, столиками, телевизорами... Там же имеется бар с хорошим ассортиментом правильных напитков. Имеются бутерброды, десерты, фрукты...

flydubailounge

В ожидании основной группы пресс-трипа (казахстанцы летели медленней меня :) ) я провел в бизнес-лаунже flydubai несколько приятных часов. Поужинал, продегустировал напитки, выпустил стенгазету... Словом, совершенно освоился и даже принялся давать какие-то советы прибывающим пассажирам... И когда появились мои казахстанские коллеги, я их принял на правах старожила.

Вскоре там же мы подняли тост за Старый новый год: сперва по алматинскому времени, затем - по дубайскому и, наконец, по-московскому.
Затем дружно отправились лететь дальше.

Кстати инструкция по безопасности, на мой взгляд, у flydubai одна из самых забавных.



Теперь подробнее. Что такое бизнес-класс flydubai в сравнении с его же экономом?

flydubaisalon

Бизнес-класс Боинга-737 - это 12 сидений, по четыре в ряду (в экономе по 6 в ряду). Шаг кресла - 106,68 см (в экономе шаг кресел – 81,28 см), то есть есть куда больше простора для ног и вообще удобней. Индивидуальный сенсорный экран с доступом к бортовой развлекательной системе имеет диагональ 30 см (в экономе 22 см). Кресла с отделкой из итальянской кожи.
Это, конечно, не раскладные кровати, устанавливаемые, к примеру, на дальних рейсах. Но для 170 минут полета Баку-Дубай и для 270 минут полета Дубай-Мале вполне достаточно.

flydubaisalonselfie1

Разумеется, пассажиры бизнес-класса имеют приоритет в обслуживании, могут грузить на борт хоть 3 чемодана общим весом до 40 кг в сумме. Получают багаж тоже быстрее всех.

Если пассажирам эконома необходимо дополнительно платить за развлечения на борту и за питание (стакан чая - 3 доллара), то у "бизнеса", как и полагается любому "бизнесу", все включено.

flydubai_eda

Аудиовизуальная система развлечений предусматривает столько фильмов, в том числе и новейших, что покидать самолет вы будете наверняка с сожалением.
Актуальную развлекательную программу можете исследовать прямо здесь.

flydubai was the launch customer for the Boeing Sky Interior - image 1

Что важно: бортовая система развлечений имеет и русский интерфейс. Многие фильмы имеют русскую языковую версию. Более того, на наших рейсах было по крайней мере по одной русскоязычной стюардессе. На мой взгляд, это чрезвычайно правильно. Потому что встречаются такие пассажиры, как баба Люда, пенсионерка из Владимирской области, летевшая с нами на Мальдивы в вязаной шапочке и знавшая по-иностранному только "Хеллоу!"

flydubai04

(На фото, как вы понимаете, не баба Люда.)

Кресла обоих классов имеют возле экрана USB-порты для подзарядки ваших гаджетов. У меня было достаточно кабелей и я смог одновременно пополнить зарядку и в телефоне, и в планшете.

flydubaisalon2

Как рассказали мне сотрудники авиакомпании, сегодня маршрутная сеть flydubai включает до 90 направлений. И бизнес-класс (то есть премиальный сервис) доступен практически на всех.

flydubaisalonselfie2

Среди новых направлений flydubai - Бендер-Аббас, Лар (Иран), Ченнаи (Индия), Харгейса (Сомали), Кветта, Фейсалабад (Пакистан), Джизан, Эль-Джауф (Саудовская Аравия), Асмара (Эритрея), Астана (Казахстан). И сеть авиакомпании постоянно расширяется.

flydubai01

В размышлениях о возможных полетах с flydubai в Сомали и Пакистан время пролетело незаметно. Как пролетела и староновогодняя ночь.
Светало... Мы снижались к Мале. Последний бизнес-коктейль перед посадкой... А что там за окном? Уже райские пейзажи?
Но низкая и густая облачность заставила встревожиться: неужели на Мальдивах непогода?

flydubai_nebp

Отнюдь! На Мальдивах всегда хорошая погода, разве что сменяющаяся прекрасной. И об этом я расскажу в последующих публикациях.
Спасибо flydubai, здравствуй Jumeirah!

Особая благодарность - Jumeirah Group и Юлии Слуцковой.

Рубрика:

Профиль

Красный галстук
sapunov
Вячеслав Сапунов

Публикации

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Чехова

"...Наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow