Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Category:

Письмо Деда Мороза

Новый год уже близок. Я сейчас уже начну собираться, но до того у меня есть минутка, чтоб коротенько ответить на ваши письма.



Дорогие детишки – настоящие и особенно бывшие! Очень ценю ваше внимание и вашу любовь! С душевным трепетом воспринимаю каждую вашу просьбу. Пытаюсь наполнить свой мешок до самого верха. Но все-таки возникают некоторые вопросы.

Эльдарик, малыш, ты весь год себя хорошо вел. Ты вообще хорошо себя вел последние семь лет. У тебя просто не было вариантов и инструментов. Но, родной мой, амнистия – не совсем в юрисдикции Деда Мороза.

Джабирчик, солнышко! Ты уверен, что тебя стоит перевести из заместителей в генеральные только на основании того, что ты целый год хорошо кушал? Сынок, если ты хорошо кушал, то отчего же ты такой голодный? С твоим-то животом.

Акрамчик! Ты просто умница! Ты весь год слушал маму, ты надевал колючий шарфик… Честно скажу: у меня впервые за это попросили контрольный пакет акций.

Улькерочка! Я не спорю, ты самая красивая девочка во дворе. Ты хочешь, чтобы я подарил тебе еще один салон красоты? А тот, кто подарил тебе уже имеющиеся два, не обидится? Кстати, знала бы ты, что попросила у меня его жена и как бы это отразилось на твоей внешности…

Гасанчик! Мне лестно твое предложение поделить прибыль с должности начальника ЖЭКа, но напрасно ты приложил к письму фотографию. Не похож ты на человека, способного делиться.

Вели-джан! Я и сам не депутат!

Малыши мои великовозрастные! Увы, я не могу гарантировать, что выполню все ваши просьбы! И Дед Мороз не всемогущ… Но тем не менее Новый год несет чудеса, неожиданные даже для меня. И у вас есть чуток времени, чтобы к ним подготовиться…

У вас есть несколько часов, чтобы не только похвалиться аппетитом, но и накормить голодного, не только потребовать новую должность, но и вспомнить о своих настоящих обязанностях, не только заказать роскошный автомобиль, но и отвезти на старом соседских детишек на елку…

Признайтесь, что тот день был все-таки приемным, просто у вас было похмелье. Что, выписывая рецепт, таблетки от гипертонии вы перепутали с мазью от геморроя. Что в фундаменте той высотки песка и слёз рабочих намного больше, чем бетона. Что просроченные конфеты вы распорядились отправить в деревенские магазины, дескать съедят, никуда не денутся… Что деньги на ремонт трех подъездов вы потратили на фасад собственного гаража. Что в оффшорной зоне у вас накопилось куда больше, чем вы рассказали в декларации…

Признайтесь. Покайтесь, прежде чем требовать. Ведь знаете… прихожу я к вам в дома. И порой так не хочется развязывать мешок.

А хочется... не развязывая... прямо этим мешком дать вам по башке!..

…Просто там подарки. Детям. Которые действительно весь год себя хорошо вели и еще не успели стать такими успешными взрослыми.

Вячеслав Сапунов


Поделиться:


http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=sapunov

Subscribe

  • Про фестиваль "Жара"

    Я путаю Ивана Крида с Егором Дорном, но мне нравится идея фестиваля "Жара". Мне приятно, что ко мне в страну приезжают голосистые кумиры миллионов…

  • Близится Туристическая выставка AITF2018

    Куда поехать отдыхать? К какому туроператору обратиться? Как получить наилучшее предложение о лечении за рубежом? Ответы на эти и многие другие…

  • Большой и добрый великан

    Ильхама Закиева в Азербайджане любят и уважают все. Потеряв на фронте зрение, он не только не отчаялся, но и нашел в себе волю, чтобы вернуться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments