Вячеслав Сапунов (sapunov) wrote,
Вячеслав Сапунов
sapunov

Categories:

Про фестиваль "Жара"

Я путаю Ивана Крида с Егором Дорном, но мне нравится идея фестиваля "Жара".

Мне приятно, что ко мне в страну приезжают голосистые кумиры миллионов (в совокупности наберут же?) и пишут отсюда в своих красочных инстаграммах, как здесь здорово - отдыхать, веселиться, петь, публикуют улыбки, ноги и загар. Мне нравится, что из Азербайджана ведет пространные и радостные трансляции Первый канал. Мне нравится, что Эмин Агаларов, способный устроить красочный фестиваль хоть в Ялте, хоть на Ибице, придумал и организовал новую традицию в подбакинском посёлке. Причем организовал преимущественно на собственные средства. Вчера я весь вечер составлял список отечественных миллионеров, организующих в Азербайджане международные фестивали за свой счёт, но дальше пункта 1 дело не пошло. Поможете продолжить?

Да, приехали преимущественно представители попсы, да, своим недостаточным уровнем вызвали гнев у ревнителей классической и симфонической музыки, которых у нас, очевидно, тьма-тьмущая. Но ведь Лель, Федук и Дони не заняли зал консерватории, Бурито и Пицца не сорвали программу в ̶б̶у̶ф̶е̶т̶е̶ филармонии, а Тимати не потеснил на оперной сцене Кёроглы. Да и ради Брежневой не сгоняли на проспект пионеров. Словом, всё распределилось вполне удобно: в Нардаране Лобода, а в Киеве дядька. Чего ж возмущаться?

Ну и про Зару. Как ни крути, но кроме паспортных данных нужно еще что-то для обвинений. А если она с этим паспортом прошла через нашу границу, то наверняка опасности не представляла. Побывала - и что? Никого не обидела: словом, делом, фальшивой нотой? Я не слышал, расскажите или напойте.

Другое дело с Сосо. В его реабилитации я логики не прослеживаю, поэтому подозреваю какую-то тайну. Кто знает, возможно, его, как человека с незаметными принципами, готовят к особому секретному заданию в тылу противника. Посмотрим. Надеюсь, что рано или поздно точки над ё будут расставлены.



Резюмирую:

"Жара" - это хорошо, возможно, когда-нибудь и я на нее съезжу.

Эмину - спасибо! Лично не знаком, но уважаю.

Кто против - пусть организует фестиваль в иных тонах - например, осенний фестиваль "Слякоть" - и соберет туда других исполнителей.

А настоящим ценителям серьезной музыки, пользуясь случаем, я рекомендую замечательную просветительскую радиопрограмму Klassik musiqi irsi ("Классическое музыкальное наследие"), которую делает мой друг Искендер Шекинский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments